Страница 883 из 1004 « Первая 383783833873879880881882883884885886887893933983 Последняя »

Тема: Новороссии быть!

1. ответ для василевск , на сообщение « где? можно ссылку? »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    где? можно ссылку?
    http://forum.littleone.ru/showthread...10804&page=999
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

2. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »
    В харизме надо родиться Аватар для НИК

Мерцающая пенсия
    Экономист Евгений Гонтмахер о демонтаже пенсионной реформы 2002 года

http://www.vedomosti.ru/opinion/arti...schaya-pensiya

3. ответ для НИК , на сообщение « Мерцающая пенсия Экономист Евгений... »
    В харизме надо родиться Аватар для НИК

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Ржу

Не хожу туда, а зря .

РунДМЦ обозвала Анонимуса пожилым, а Ботокса засохшим
    Уведомил модератора.

4. ответ для Tuon , на сообщение « На горячую линию сначала. Если по... »
    с орбиты Аватар для Shi

Мне так понравилась статья...

Эдуард Бояков о кризисе идеологии и современного искусства в России, да и вообще о многом важном, имхо.

Михалков на Бесогон.тв рассуждает о причинах развала СССР, наших перспективах и опасностях...
    Мне со многим хочется спорить, в том числе и с оценками 90-х. Не только ужасы были, но и капитализм пришел, рыночная экономика, благодаря которой мы - миллионы людей, не олигархи, миллионы -сегодня можем покупать машины, строить дачи, ездить за границу и тд...
    Но в целом, с главной мыслью Михалкова, я конечно согласен. Да, Запад делал свое дело. И хорошо делал! Михалков прав когда восклицает: "Снимаю шляпу!". Я сам много раз поражался как меня развели, ведь я тоже лет пять назад никогда не мог предположить что в Донбассе будут пушки и авиация поливать мирных людей...
    Ну и что? Что нам теперь только и делать что Запад проклинать?
    Мы то что сделали? Вот главная мысль Михалкова - сами виноваты. И я согласен с этим. Я лично виноват. Мои товарищи виноваты. Моя страна виновата. Надо разбираться теперь и не допускать нового ужаса.
    Как? Михалков говорит что он бы вместо Ельцин-Центра сделал бы другой, патриотический, исторический центр... И вот здесь он не убедителен. Объясняет он западную политтехнологию убедительно... Так и есть, так и работают... Эти кадры в школах украинских и кадры прыгающих малолеток - это очень сильно... Но что же дальше? Здесь Михалков и нынешняя оперативная власть не могут предложить ничего опережающего. У кого-кого, но у Михалкова были возможности создать что-то лучшее, более инновационное, продвинутое нежели Ельцин-центр, разве нет? Показывает Михалков Пусси-Райот? Ок, согласен, это мрак, позор, ужас, дешевка, политпиар. Ну а мы то что предлагаем молодежи? И нашей и западной, кстати, не надо думать что там одни прыгающие дебилы... Там полно здравых людей. Им нужны наши художники, наши мыслители. Нам нужны! Есть такие? Вот здесь и зарыта собака... Потому что об этом не думают. Стремно. И денежные потоки-русла не хочется менять... И вообще...
    Кого Михалков может предложить вместо Пусси-Райот?
    Советские спившиеся реалисты из Союза художников? Шилов? Никас Сафронов, который портрет Боуи очередному губернатору показывает? Композитора, которого исполняют в лучших залах, потому что у него сан, а потом фильм снимают еще?.. Союз театральных деятелей с Калягиным? Весь этот ряд деятелей, которых на мероприятия официальные приглашают?
    Среди них есть достойные люди, конечно, есть художники настоящие. Но Пусси-Райот они не победят. Да и не многие этим озабочены, надо заметить. Там, среди артистической официозной элиты, мало патриотов настоящих. Ну да, не скачут как Макаревич, но это не значит, что всех их волнует то, о чем говорит Михалков...
    Что-то не заметил я интересных художников или музыкантов, воспитанных "Селигером" или "Нашими"... Есть такие? То-то....
    Не хочется совсем уж про свое говорить, каждый из нас свое художническое дело делает, как может, и я здесь не про фильмы Михалкова говорю, а про его , продюсерскую,если можно так сказать позицию. Но один пример позволю все-таки...
    Мне предложили придумать концепцию бывшего павильона "Культура" на ВДНХ. Мы собрали мощнейшую команду - поэтому и пишу об этом, не совсем это личное - действительно супер-профессиональные кураторы, звезды, независимые, готовые отвечать на самые острые вопросы сегодняшнего дня, готовые рисковать, творить - то есть делать свою работу. С пониманием, конечно, места и знака. ВДНХ - это, для многих, не менее серьезно чем Зал Церковных соборов ... Мы разработали концепцию, опубликовали. Хороший документ, отвечаю. Рискну даже сказать уникальный. Настоящая концепция Павильона.
    Ну и что? Сейчас в Павильоне - выставка соцарта из собрания Росизо, о которой и говорить нет смысла. В страшной выгородке, закрывающей великолепную архитектуру Полупанова и вообще убивающую идею Павильона. А ведь это настоящий шедевр, которому нельзя не соответствовать... Спрашивают меня многие - а почему так получилось? Отвечаю им - не знаю, минкульт говорит, что секвестр, денег нет, откладывается и тд...
    Я правда не знаю, но думаю, что дело даже не деньгах, бюджетах, потоках и тд.. Просто государство боится современной культуры, боится рисковать, боится верить молодым. Боится осознать, что кроме Гельмана, Калягина и Сафронова есть кто-то еще. Если не новое поколение, то хотя бы новые сообщества художников. Патриотически настроенных. Чтущих традиции, но не эпигонов. Готовых работать на широкую аудиторию. Готовых - тут я наверное у многих либералов вызову приступ бешенства) - работать на государство. Потому что наше государство нуждается в поддержке. Не оно нам должно, а мы, художники, ему. Но наша поддержка государства - это не сервизное обслуживание, это не облизывать и хвалить-благодарить бесконечно. Поддержка государства - это поддержка развития. Государству нужны свободные люди, любящие свою землю, свою религию, свои традиции - не по разнарядке! А потому что это великая земля и великие традиции. И воспитывать таких людей должны художники. У них это лучше получается нежели чем у политиков. Я про "Наших" уже вспоминал - это семиотические ошибки, это пустота, которую неизбежно заполнит западная культура.
    Если даже Бастрыкин пишет, что стране нужна идеология - то действительно похоже нельзя отступать. Только понимают ли Бастрыкин и ко. кто должен эту идеологию формировать? Кто должен выражать? Понимают ли что кроме Михалкова должны быть еще десятки современных, молодых, режиссеров, писателей, музыкантов? Возраста Прилепина и моложе. Понимают ли что одними страшилками и обличениями не обойтись? Что настоящую патриотическую культуру надо вытаскивать из резервации, в которой она обитает. Что она - не пятая колонна, а третья сила, которая может вытащить государство на путь самостоятельного развития. Третья сила, которая в отличие от других двух (прозападные либералы и циничные бюрократы) обладает реальной силой - силой формировать идеологию, лозунги, смыслы, силой формировать новые мифы и соответствовать старым, то есть силой объединять нацию.
    Если они, руководители страны, это поймут, если перестанут бояться, если создадут площадки такой современной культуры - музеи, фестивали, медиа, программы - то только тогда у нас и будет шанс не стать Украиной сегодняшней. По моему, это главный на сегодня вопрос, который стоит перед страной.
    https://www.facebook.com/eduard.boya...73742152687656

5. ответ для НИК , на сообщение « :)) :)) поржала. Берлин, погрязший... »
    play possum Аватар для endless

Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    поржала.

Берлин, погрязший в блуде и разврате! Жуткий город http://varlamov.ru/1697526.html
    натужный такой йумор

6. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Это ж сколько у Мишель клонов оказывается, я одного пропустила, он у меня не в игноре
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

7. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »

Пришла домой, а по России 1 Гергиев в Пальмире дает концерт.
    Горжусь! Круто!

Цитата Сообщение от Olevinska Посмотреть сообщение
    Спасибо! Если получится 9 мая в центре Сочи оказаться, притащу фото))
    Вот! Я тоже всем очень советую наш Сочи! Замечательный отдых.
    Вы в Красной Поляне уже побывали? Вы отдыхаете в Центральном Сочи?

9. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »

Гергиев говорит, только вчера решили лететь.
    Теток с собой не взяли. Только мужики полетели. Герои.

10. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »
    Не бanned Аватар для sebos

Ролдугин там солировал. Либеро молчат, захлебнувшись ядом)))))
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

Страница 883 из 1004 « Первая 383783833873879880881882883884885886887893933983 Последняя »