Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

Элита Аватар для Confessa

Девочки, подскажите пожалуйста, если из плотного Оксфорда шить дет курточку, слишком жёсткая будет? Остаётся приличный кусочек от пошитого тента, жалко пропадать, на брючки расцветка не очень подойдёт, т к в цветочек.

Небожитель Аватар для Budur

Цитата Сообщение от Confessa Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, если из плотного Оксфорда шить дет курточку, слишком жёсткая будет? Остаётся приличный кусочек от пошитого тента, жалко пропадать, на брючки расцветка не очень подойдёт, т к в цветочек.
    Ребенок сильно маленький? Если школьник, то можно мешок для сменки сшить.

3. ответ для Budur , на сообщение « Ребенок сильно маленький? Если... »
    Элита Аватар для Confessa

Девочке 5 лет будет, сильно подвижный шолопоп.

Девочки, влезу к вопросу о оверлочном шве. Зачем изобретать велосипед и прошивать на оверлоке и одновременно на машинке, 4х ниточный оверлочный шов, при правильной настройке, прекрасно не только обметывает, но и стачивает. Если страшно сразу под оверлок, можно вдоль шва сколоть детали, так чтобы иголки не попали под нож, я последнее время стала склеивать детали простым канцелярским карандашом. Стоит он копейки, держит хорошо, для временной фиксации самое то.
    Ну и покажу, что начала шить сыну на теплое время.
    Фотографии в альбоме «Для Сашульки», автор elenakureeva на Яндекс.Фотках

независимый наблюдатель Аватар для absent

Ну ничего себе! Тоже хочу так уметь. Скажите, пожалуйста, а по горловине это рибана или что-то другое??
    сэкономить, педиаТР, дешеВо, пробОвать, кремЫ, лЕпота !!!

Наш человек Аватар для be my baby

О, Елена, в блоге я у Вас бридж и футболочки не приметила! Очень здорово.
    И научите ТАК фотографировать. вот сколько не пытаюсь, не выходит вот так вот красиво уложить, прогладить и сфоткать. Правда у меня нормального гладильного места нет, а когда раскладываю все для фото, так дети тут как тут. И часто приходится хоть что-то нафоткать и быстро все убирать. Иначе мне обязательно захотят помочь

7. ответ для absent , на сообщение « Ну ничего себе! :010: Тоже хочу так... »

Цитата Сообщение от absent Посмотреть сообщение
    Ну ничего себе! Тоже хочу так уметь. Скажите, пожалуйста, а по горловине это рибана или что-то другое??
    Спасибо, на горловине везде рибана. Вообще для себя решила, что лучше рибаны, кашкорсе, ну еще кулирки с\л для обработки горловины ничего нет.
    be my baby , фотографировать и у меня целая эпопея. Некоторые вещи так и уходят в носку без фотографии.
    Рассказываю про сам процесс. Снимаю на флисе, хоть он и не сильно мнется, но все равно каждый раз приходится сгибы пройтись утюгом. Раскладываю все на столе на кухне, окна выходят на северную сторону, по этому прямых солнечных лучей нет. Пробовала на южной стороне, но там хоть и светлее, но надо ловить момент, что бликов не было. Всю одежку утюжу перед съемкой, хотя я в процессе шить постоянно пользуюсь утюгом и вещь выходит не сильно и мятой, но все равно на фотографиях все заломы, косяки, даже которых нет, вылезают на передний план. Ну и все.. потом фотографирую много много кадров. хоть у меня и зеркалка, но пользуюсь ей на автоматическом режиме, по этому делаю как можно больше снимков, чтобы было из чего выбрать.
    Ну и про помощников у меня аналогично, то кто-нибудь дернет всю ткань со стола, то еще как-нибудь подмогнет)) по этому приспособилась делать все настолько быстро, чтобы помощники не успели прознать чем мама на кухне занимается.

Цитата Сообщение от Первая ласточка Посмотреть сообщение
    Спасибо, на горловине везде рибана. Вообще для себя решила, что лучше рибаны, кашкорсе, ну еще кулирки с\л для обработки горловины ничего нет.
    be my baby , фотографировать и у меня целая эпопея. Некоторые вещи так и уходят в носку без фотографии.
    Рассказываю про сам процесс. Снимаю на флисе, хоть он и не сильно мнется, но все равно каждый раз приходится сгибы пройтись утюгом. Раскладываю все на столе на кухне, окна выходят на северную сторону, по этому прямых солнечных лучей нет. Пробовала на южной стороне, но там хоть и светлее, но надо ловить момент, что бликов не было. Всю одежку утюжу перед съемкой, хотя я в процессе шить постоянно пользуюсь утюгом и вещь выходит не сильно и мятой, но все равно на фотографиях все заломы, косяки, даже которых нет, вылезают на передний план. Ну и все.. потом фотографирую много много кадров. хоть у меня и зеркалка, но пользуюсь ей на автоматическом режиме, по этому делаю как можно больше снимков, чтобы было из чего выбрать.
    Ну и про помощников у меня аналогично, то кто-нибудь дернет всю ткань со стола, то еще как-нибудь подмогнет)) по этому приспособилась делать все настолько быстро, чтобы помощники не успели прознать чем мама на кухне занимается.
    Ааааа, я думала есть секрет какой, типа нажать кнопку пауза и дети замерли. )))))))))))

И если вдруг кому пригодится (таким обладателям ковера мо 735). Распошивальный шов хорошо выходит с иглами не EL*705, как пишут везде, а.... Jersey. Ну а что, не зря я вчера до 3 ночи то не спала, и сегодня еще 2 часа убила на пробы всякие.

10. ответ для be my baby , на сообщение « И если вдруг кому пригодится (таким... »

Цитата Сообщение от be my baby Посмотреть сообщение
    И если вдруг кому пригодится (таким обладателям ковера мо 735). Распошивальный шов хорошо выходит с иглами не EL*705, как пишут везде, а.... Jersey. Ну а что, не зря я вчера до 3 ночи то не спала, и сегодня еще 2 часа убила на пробы всякие.
    я джерси давно на распошивалку ставлю, во первых они в 2 раза, если не больше, дешевле, во вторых они бывают только 80 и 90, а для кулирки лучше брать 70, чтобы не пробивало петель.

Страница 1069 из 1791 « Первая 69569969101910591065106610671068106910701071107210731079111911691569 Последняя »