|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МЕТАКСА™
Девочки, ну не нужны эти пляски с бубном для редиски, уж что...что, а редиска взойдет. Заморозков уже нет. Я сегодня посеяла редисочку, недели через 2 еще посею, когда первую, что посеяли съедим, на ее место еще посею. Она у нас в салаты летом ух как идет. И все растет и всходит. И танцы не нужны.
Сколько не сажала после майских- все в стрелку уходила редиска, может Вы сорт какой-то особый сажает?)) или место или способ хитрый?)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamaMaxVic
И у нас так, в мае сажаем каждую неделю, потом в августе еще пару раз досееваем. В салат и корень идет и листва- когда прореживаем, листья режем в салат, они очень вкусные.
О, интересно, ботву еще не использовала ни разу, попробую обязательно!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shepka
Сколько не сажала после майских- все в стрелку уходила редиска, может Вы сорт какой-то особый сажает?)) или место или способ хитрый?)
Самое смешное, что ничего хитрого нет, и место обычное, просто грядка. Рядом салат и зеленушка растет. Пальцем провожу по грядке, в углубление рассыпаю семена, чуть присыпаю землей и обильно проливаю. Сорта покупаю супер ранние, которые 18 дней. И беру всегда не круглые, а как пальчики, продолговатые. В этом году взяла на пробу еще чисто белую редиску, тоже "пальчики".
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
Небожитель
и еще у меня вопрос по кустам. на смородине вот такие пятна, один куст полностью усеян, на паре кустов по паре пятен. гугл ничего похожего не выдает, что это? чем обработать сейчас кусты? на трех кустах уже почти полностью распустились листья, на остальных листики в процессе появления...
![](http://img.littleone.ru/img/t/5727c73acc1ea5.02379003.jpg)
нашла, что это лишайник, можно соскоблить эти чешуйки и обработать железным купоросом эти места. сейчас можно это делать? не поздно еще?
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Мега-элита
Вот посадила Французский завтрак ( пальчики) и 18дней (круглая). Буду ждать результат!)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПЕРФЕКТО
и еще у меня вопрос по кустам. на смородине вот такие пятна, один куст полностью усеян, на паре кустов по паре пятен. гугл ничего похожего не выдает, что это? чем обработать сейчас кусты? на трех кустах уже почти полностью распустились листья, на остальных листики в процессе появления...
нашла, что это лишайник, можно соскоблить эти чешуйки и обработать железным купоросом эти места. сейчас можно это делать? не поздно еще?
Если веток с лишайником больше чем без него, то это скорее говорит о неблагоприятных уловиях. Это повышенная влажность и мало солнечное место, может низина. Сам по себе лишайник вреда не наносит.
На фото кустик не виден целиком, но мне кажется он сильно загущен. Вы обрезку делали ранней весной?
Почитайте здесь http://www.websad.ru/archdis.php?code=655679
И еще есть плодовая темка, там профи подскажут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6933458
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shepka
Я Жару сажаю и в июне, прекрасно все растет.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от coffee break
Кусты все загущены. Пока не знаю как их обрезать. Пойду читать. Кусты на восточной стороне сидят. Солнца должно быть достаточно. Вот влага может быть..
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"![065](images/smilies_more/065.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПЕРФЕКТО
Кусты все загущены. Пока не знаю как их обрезать. Пойду читать. Кусты на восточной стороне сидят. Солнца должно быть достаточно. Вот влага может быть..
У меня высокие грунтовые воды, все плодовые сажаю на холмики. Вот так выглядит сейчас куст черной смородины. Надеюсь увидите. Обрезала нещадно поздно осенью, чуть не радая Оставляла новые ветки, а старые отплодоносившие удаляла и еще старалась максимально высвободить центр куста для солнца.
Вот что получилось.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от coffee break
У меня высокие грунтовые воды, все плодовые сажаю на холмики. Вот так выглядит сейчас куст черной смородины. Надеюсь увидите. Обрезала нещадно поздно осенью, чуть не радая ![8](images/smilies/005.gif) Оставляла новые ветки, а старые отплодоносившие удаляла и еще старалась максимально высвободить центр куста для солнца.
Вот что получилось.
]
Да, все видно, спасибо. У нас кусты давно сидят. Прошлые хозяева сажали. И у нас их много. Штук 12-14. Я бы проредила не рыдая, если б знала как и когда... Сейчас -то уже нельзя наверно?
-
Видела вам ответили в профильной темке.
А подпись про ЛВ шикарная прям про меня...