Страница 182 из 482 « Первая 82132172178179180181182183184185186192232282 Последняя »
    Мега-элита Аватар для shepka

Цитата Сообщение от МЕТАКСА™ Посмотреть сообщение
    Девочки, ну не нужны эти пляски с бубном для редиски, уж что...что, а редиска взойдет. Заморозков уже нет. Я сегодня посеяла редисочку, недели через 2 еще посею, когда первую, что посеяли съедим, на ее место еще посею. Она у нас в салаты летом ух как идет. И все растет и всходит. И танцы не нужны.
    Сколько не сажала после майских- все в стрелку уходила редиска, может Вы сорт какой-то особый сажает?)) или место или способ хитрый?)

2. ответ для shepka , на сообщение « Сколько не сажала после майских- все в... »
    Элита Аватар для МЕТАКСА™

Цитата Сообщение от mamaMaxVic Посмотреть сообщение
    И у нас так, в мае сажаем каждую неделю, потом в августе еще пару раз досееваем. В салат и корень идет и листва- когда прореживаем, листья режем в салат, они очень вкусные.
    О, интересно, ботву еще не использовала ни разу, попробую обязательно!

Цитата Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
    Сколько не сажала после майских- все в стрелку уходила редиска, может Вы сорт какой-то особый сажает?)) или место или способ хитрый?)
    Самое смешное, что ничего хитрого нет, и место обычное, просто грядка. Рядом салат и зеленушка растет. Пальцем провожу по грядке, в углубление рассыпаю семена, чуть присыпаю землей и обильно проливаю. Сорта покупаю супер ранние, которые 18 дней. И беру всегда не круглые, а как пальчики, продолговатые. В этом году взяла на пробу еще чисто белую редиску, тоже "пальчики".
    Женя
    Доченька Ксения 2006 г.р.

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

и еще у меня вопрос по кустам. на смородине вот такие пятна, один куст полностью усеян, на паре кустов по паре пятен. гугл ничего похожего не выдает, что это? чем обработать сейчас кусты? на трех кустах уже почти полностью распустились листья, на остальных листики в процессе появления...

нашла, что это лишайник, можно соскоблить эти чешуйки и обработать железным купоросом эти места. сейчас можно это делать? не поздно еще?
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Мега-элита Аватар для shepka

Вот посадила Французский завтрак ( пальчики) и 18дней (круглая). Буду ждать результат!)

5. ответ для ПЕРФЕКТО , на сообщение « и еще у меня вопрос по кустам. на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    и еще у меня вопрос по кустам. на смородине вот такие пятна, один куст полностью усеян, на паре кустов по паре пятен. гугл ничего похожего не выдает, что это? чем обработать сейчас кусты? на трех кустах уже почти полностью распустились листья, на остальных листики в процессе появления...

нашла, что это лишайник, можно соскоблить эти чешуйки и обработать железным купоросом эти места. сейчас можно это делать? не поздно еще?
    Если веток с лишайником больше чем без него, то это скорее говорит о неблагоприятных уловиях. Это повышенная влажность и мало солнечное место, может низина. Сам по себе лишайник вреда не наносит.
    На фото кустик не виден целиком, но мне кажется он сильно загущен. Вы обрезку делали ранней весной?
    Почитайте здесь http://www.websad.ru/archdis.php?code=655679
    И еще есть плодовая темка, там профи подскажут
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6933458

6. ответ для shepka , на сообщение « Сколько не сажала после майских- все в... »

Цитата Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
    Я Жару сажаю и в июне, прекрасно все растет.

Цитата Сообщение от coffee break Посмотреть сообщение
    Если веток с лишайником больше чем без него, то это скорее говорит о неблагоприятных уловиях. Это повышенная влажность и мало солнечное место, может низина. Сам по себе лишайник вреда не наносит.
    На фото кустик не виден целиком, но мне кажется он сильно загущен. Вы обрезку делали ранней весной?
    Почитайте здесь http://www.websad.ru/archdis.php?code=655679
    И еще есть плодовая темка, там профи подскажут
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6933458
    Кусты все загущены. Пока не знаю как их обрезать. Пойду читать. Кусты на восточной стороне сидят. Солнца должно быть достаточно. Вот влага может быть..

Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Наш человек

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    Кусты все загущены. Пока не знаю как их обрезать. Пойду читать. Кусты на восточной стороне сидят. Солнца должно быть достаточно. Вот влага может быть..
    У меня высокие грунтовые воды, все плодовые сажаю на холмики. Вот так выглядит сейчас куст черной смородины. Надеюсь увидите. Обрезала нещадно поздно осенью, чуть не радая Оставляла новые ветки, а старые отплодоносившие удаляла и еще старалась максимально высвободить центр куста для солнца.
    Вот что получилось.

9. ответ для coffee break , на сообщение « У меня высокие грунтовые воды, все... »

Цитата Сообщение от coffee break Посмотреть сообщение
    У меня высокие грунтовые воды, все плодовые сажаю на холмики. Вот так выглядит сейчас куст черной смородины. Надеюсь увидите. Обрезала нещадно поздно осенью, чуть не радая Оставляла новые ветки, а старые отплодоносившие удаляла и еще старалась максимально высвободить центр куста для солнца.

Вот что получилось.

]

Да, все видно, спасибо. У нас кусты давно сидят. Прошлые хозяева сажали. И у нас их много. Штук 12-14. Я бы проредила не рыдая, если б знала как и когда... Сейчас -то уже нельзя наверно?

Наш человек

Видела вам ответили в профильной темке.
    А подпись про ЛВ шикарная прям про меня...

Страница 182 из 482 « Первая 82132172178179180181182183184185186192232282 Последняя »