|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Peel
а где вы покупаете цветущие кактусы?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Практически все кактусы цветут. Магазинные быстрее Им надо очень много света и зимний покой, вот тогда у вас всё заколосится
Некоторые кактусы надо долго ждать, н-р эхинопсисы (это если с детки растить), некоторые зацветают, размером с сантиметр.
Вам какие нравятся?
-
Наш человек
Сообщение от Peel
а что это?
Теперь это гимнокалициум бальди
-
Сообщение от Astrofitum
Лично у меня все или сдеток или с больших не цветущих, которые потом цветут, есть два покупные, один хаматокактус сетиспинус из окея (он один там печальный стоял), второй с магазина на Манчестерской (тоже стоял один печальный в темноте, оттуда же из распродажи фаукария с двумя бутонами)
Все ребуции мне тут с топика перепали))))
Кстати одна зацвела, в выходные фото сделаю и выложу, остальные растят бутоны))))
Сообщение от Romalina
Практически все кактусы цветут. Магазинные быстрее Им надо очень много света и зимний покой, вот тогда у вас всё заколосится
Некоторые кактусы надо долго ждать, н-р эхинопсисы (это если с детки растить), некоторые зацветают, размером с сантиметр.
Вам какие нравятся?
ого, не знала, что они все цветут!)) а что значит зимний покой? я новичок в этом деле) у меня было три кактуса, покупала в сезоне, так вот у них иголки, у каждого были разноцветные, один желтый, второй розовый, третий фиолетовый. вот розовый погиб, его кот свалил и играл с ним...так вот, эти кактусы тоже могут зацвести?
-
Наш человек
Сообщение от Peel
ого, не знала, что они все цветут!)) а что значит зимний покой? я новичок в этом деле) у меня было три кактуса, покупала в сезоне, так вот у них иголки, у каждого были разноцветные, один желтый, второй розовый, третий фиолетовый. вот розовый погиб, его кот свалил и играл с ним...так вот, эти кактусы тоже могут зацвести?
Вы фото сможете выложить? Цветные иголки - это краска, надо посмотреть, кого Вы прикупили Осенью полив кактусов прекращают до весны. Растения спят, как медведи
Я могу подкинуть Вам деток эхинов, но зацветут они лет через 5-6 Зато как зацветут
У Вас окна на какую сторону выходят?
-
Сообщение от Romalina
Вы фото сможете выложить? Цветные иголки - это краска, надо посмотреть, кого Вы прикупили Осенью полив кактусов прекращают до весны. Растения спят, как медведи
Я могу подкинуть Вам деток эхинов, но зацветут они лет через 5-6 Зато как зацветут
У Вас окна на какую сторону выходят?
они у меня не на окне к сожалению, кот может до них добраться, и подоконника нет((( они на полке стоят... долековато до окна.
то есть если прекратить полив с осени, они не помрут?)
о, если можно, то я только благодарна буду вам))
-
Если не ошибаюсь, эти не цветущие. От слова совсем.
-
Наш человек
Сообщение от Peel
они у меня не на окне к сожалению, кот может до них добраться, и подоконника нет((( они на полке стоят... долековато до окна.
то есть если прекратить полив с осени, они не помрут?)
о, если можно, то я только благодарна буду вам))
На полке у Вас никто цвести точно не будет
Кактусам (этим точно) нужны южные или юго-западные окна. Растение должно стоять прямо на подоконнике...
Полив сокращают по-тихоньку, кактусы не умрут, а скажут Вам спасибо
-
Наш человек
Для этих нужно солнце как в Мексике, чтобы они зацвели
-
Старожил
обещанное ураганное цветение ребуции после правильной зимовки
-
Сообщение от Romalina
На полке у Вас никто цвести точно не будет
Кактусам (этим точно) нужны южные или юго-западные окна. Растение должно стоять прямо на подоконнике...
Полив сокращают по-тихоньку, кактусы не умрут, а скажут Вам спасибо
надо будет что то придумывать, на окна может какую нибудь подвесную полку...