Страница 1461 из 3813 « Первая 46196113611411145114571458145914601461146214631464146514711511156119612461 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от zhukov971 Посмотреть сообщение
    А у нас первенство школы сейчас идет. И лидеры все те же, что и в последние годы. Что-то сын мой совсем скис. Тренируюсь, говорит, не хуже других, а результат все тот же. Сказал, что больше не хочет заниматься. ((((((((. И ростом не ниже других, и физически крепкий, и с техникой все хорошо по словам тренера, а проигрыш под 10 сек. лучшим на 200м. Да и лучшие то по меркам города середняки. Завтра -послезавтра многоборье. Если опять также будет, боюсь не хватит сил у меня мотивацию найти.
    P.S. И это после 3-х месяцев индивидуальных занятий 2 раза в неделю. И так в копеечку встало.
    Как-то так, девочки (((((
    Присоединяюсь к тем кто написал - сравнивать не с лидерами, а с самим собой вчера. Если плавание ребенку не нравится, то менять спорт. И про индивидуалки тоже поддержу, это не обязательная опция...
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

2. ответ для daryna , на сообщение « На ВД 2005 отобрались только 4 девочки,... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    На ВД 2005 отобрались только 4 девочки, две лидеры Экрана, одна из Петродворца и Таисия. Остальные 2004.
    Посмотрела, на отборе в общем зачете она была 53-я (отобрались первые 24 + с 25 по 32 участвуют только в личном зачете).
    Ага, она плавает с 2004-м годом, а на сорики со своим всегда. Звезда Кометы на Главной.

3. ответ для zhukov971 , на сообщение « Спасибо Вам огромное. Вы очень меня... »
    Наш человек Аватар для Северный Рыжик

А поговорите и со мной.
    У меня тоже печальное настроение, как и у оратора выше.
    Только сыну 9 лет.
    Делиться с близкими бесполезно, они не понимают, отчего мы с ребенком печальные при бронзовой награде на открытом школьном первенстве (Псков в гости приезжал). Выжатые как лимон оба, эмоционально и физически. Даже не могу его поддержать.
    У нас уже который год одна и та же ситуация - сын хорошо стартует, дает рывок в начале учебного года (независимо от лагеря летом) и сдувается к его концу. Точнее, стоит на одних и тех же результатах, что и в середине года. Но что тогда было хорошо, сейчас-то плоховато. Весна - наше больное место. На тренировках зажигает, обожает сам процесс, включается сознанием с каждым месяцем все больше и больше, но на соревнования его уже не хватает, они не вызывают ту волну драйва и энергии (так и говорит - устал!).
    Сейчас на майские уедем в Крым в горный поход, переключимся, в таком состоянии ни тренироваться, ни в школу ходить не стоит (шутка, но ...).
    Тут в топике некоторые знают, что у нас есть и второй спорт (гребля на байдарках), вот в такие тяжелые моменты я начинаю паниковать, а что если и там будет проявляться эта сезонная неустойчивость и эмоциональная незрелость, когда пойдет другой уровень нагрузки?...
    Илья - 15.09.2006

4. ответ для zhukov971 , на сообщение « 11 лет парню. 12 скоро »

Цитата Сообщение от zhukov971 Посмотреть сообщение
    11 лет парню. 12 скоро
    10 секунд это не много

5. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Элита

Дорогие мамочки. Я читаю, а сама чуть не плач. Т.к мы отходили в Экран ребенок плавал ровно , старался, не было конечно больших скачков. Но всегда с удовольствием бежали (старались не пропускать ни одного занятия) на тренировки (бежали. т.к. еще ходим на курсы английского). И все год закончился надо кого-то исключать - это были мы. Все лето ребенок переживал, плакал. Сейчас уже год прошел за группой нашей плавательной посматриваем (смотрим у кого какие результаты). Сын пошел в карате. Я ему внушаю - сколько отходил, все твое. Спасибо тренерам научили, теперь другой спорт попробуем. Но все равно ему конечно обидно и душой он там (т.к занятия были по плаванью каждый день, и бассейн у нас под окнами, т.к еще в нашу школу приходит спорт класс по плаванью, т.е. НАШИ). Так что по-поводу бросать или нет, может это все само решится?

Цитата Сообщение от майский дух Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки. Я читаю, а сама чуть не плач. Т.к мы отходили в Экран ребенок плавал ровно , старался, не было конечно больших скачков. Но всегда с удовольствием бежали (старались не пропускать ни одного занятия) на тренировки (бежали. т.к. еще ходим на курсы английского). И все год закончился надо кого-то исключать - это были мы. Все лето ребенок переживал, плакал. Сейчас уже год прошел за группой нашей плавательной посматриваем (смотрим у кого какие результаты). Сын пошел в карате. Я ему внушаю - сколько отходил, все твое. Спасибо тренерам научили, теперь другой спорт попробуем. Но все равно ему конечно обидно и душой он там (т.к занятия были по плаванью каждый день, и бассейн у нас под окнами, т.к еще в нашу школу приходит спорт класс по плаванью, т.е. НАШИ). Так что по-поводу бросать или нет, может это все само решится?
    жалко так, когда детки с удовольствием ходят и так вот. хорошо что в другое место пошли, все будет хорошо!

7. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Небожитель Аватар для daryna

Вчера вечером не успела, смотрю результаты, вчерашний день урожайней был - две бронзы + золото в эстафете с рекордом соревнования. Молодцы мальчишки!!!
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

Цитата Сообщение от майский дух Посмотреть сообщение
    Я вас поддержу. Ситуация очень похожая. И в этом году у нас большой рывок: и подросли хорошо, и прибавили с точки зрения секунд.
    Очень ждали майских соревнований.
    Но! спорт нам запретили по мед показаниям. Ребенку пока не говорю, будем выходить из спорта постепенно, через лето.
    Даже скорее всего на сборы поедем (проговорив с тренером ситуацию), минимизировав всевозможные нагрузки.
    У нас так девочка выходила в прошлом году из за проблем с сердцем.
    Думаю, ехать ли на майские соревнования: есть свои за и против и ответственность очень большая.
    Самое сложное, что замены тоже не подобрать. На сегодня нет такого спорта, которым мы бы могли заниматься.
    А активность наша конечно требует каких-то движений.

9. ответ для daryna , на сообщение « Вчера вечером не успела, смотрю... »
    Активный участник Аватар для Puxl

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Вчера вечером не успела, смотрю результаты, вчерашний день урожайней был - две бронзы + золото в эстафете с рекордом соревнования. Молодцы мальчишки!!!
    Алиса тоже Молодец

Цитата Сообщение от Йожик в тумане Посмотреть сообщение
    Я вас поддержу. Ситуация очень похожая. И в этом году у нас большой рывок: и подросли хорошо, и прибавили с точки зрения секунд.
    Очень ждали майских соревнований.
    Но! спорт нам запретили по мед показаниям. Ребенку пока не говорю, будем выходить из спорта постепенно, через лето.
    Даже скорее всего на сборы поедем (проговорив с тренером ситуацию), минимизировав всевозможные нагрузки.
    У нас так девочка выходила в прошлом году из за проблем с сердцем.
    Думаю, ехать ли на майские соревнования: есть свои за и против и ответственность очень большая.
    Самое сложное, что замены тоже не подобрать. На сегодня нет такого спорта, которым мы бы могли заниматься.
    А активность наша конечно требует каких-то движений.

Ох. Удачи вам! С такими родителями ребёнок справится!!!

А как нашли противопоказания? Я иногда начинаю думать что надо внимательнее ко здоровью, такие нагрузки.... А с другой стороны паранойиком стать не хочется.....

Страница 1461 из 3813 « Первая 46196113611411145114571458145914601461146214631464146514711511156119612461 Последняя »