Страница 6 из 10 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Домо-баня: обратная переделка?

1. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Я вот и не 77, а тоже уже думаю, нужна... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Я вот и не 77, а тоже уже думаю, нужна ли она мне будет...думаю, пойму после открытия сауны и душа в доме- как то уже сил нет особо, и давленице подскакивает...
    Согласна, если есть душ в доме, то я бы баню уже не затевала. Но у них душ в доме не предусмотрен. А мыться надо и летний душ не самый хороший вариант. Но с другой стороны, у моих родителей была баня без выделенной парилки, топили не сильно, только ради горячей воды (а не ради пара). В бане было хорошо, тепло и приятно мыться. Не то что дрогнуть в летнем душике...
    Одна тень на двоих...

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Тогда как в обычной деревне: печь, котел для воды, дрова...у нас баея по белочерному была, сруб, без вагонки и фольги, без санузла, душа и кафеля...пол из простой доски со щелями, слив в огород просто, мылись и радовались...

Конечно, побывав в бане с теплым полом, каыелем, сауной, душевой на два душа, комнатой отдыха- тоже хочется...но посмотрим со временем...у меня почти все это в доме планируется, мб и не будем отдельно...

Хочу в баню бочку в рус.деревне зайти- интересно, как там внутри)

3. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Тогда как в обычной деревне: печь,... »
    Старожил Аватар для БабаФеня

Нам с мужем около 70 мне с одной стороны около 70, ему с другой стороны. С давлением согласно возраста бывает всякое. Когда собиралась делать душ на даче долго выбирала между дровяной колонкой и водогреем. Очень нравится дровяная колонка, но душевая у нас отдельно стоящая 2,5*1,5м разделённая на раздевалку и помывочную площади маловато.На даче бываем с мая по ноябрь. Повесили бойлер на 80л. сейчас купила электроконвектор повешу в раздевалке за 20 мин перед мытьем включу и будет тепло. Вода из колодца подается насосом. Единственное на зиму надо тщательно сливать Бойлер.
    Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/

со звезды Аватар для клякса3

пусть проведут водопровод в баню, поставят там бойлер и сделают душевую кабину.
    На стену конвектор. Всё! Никаких дров и печи.
    Дочь внука на лето сдает родителям, так пусть поможет оборудовать душевую

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

5. ответ для клякса3 , на сообщение « пусть проведут водопровод в баню,... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    пусть проведут водопровод в баню, поставят там бойлер и сделают душевую кабину.
    На стену конвектор. Всё! Никаких дров и печи.
    Дочь внука на лето сдает родителям, так пусть поможет оборудовать душевую
    Так она и готова всё оборудовать, но не знает как лучше и советуется со мной! А я тоже не знаю как лучше и советуюсь с вами!
    Одна тень на двоих...

6. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Тогда как в обычной деревне: печь,... »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Тогда как в обычной деревне: печь, котел для воды, дрова...у нас баея по белочерному была, сруб, без вагонки и фольги, без санузла, душа и кафеля...пол из простой доски со щелями, слив в огород просто, мылись и радовались...

Конечно, побывав в бане с теплым полом, каыелем, сауной, душевой на два душа, комнатой отдыха- тоже хочется...но посмотрим со временем...у меня почти все это в доме планируется, мб и не будем отдельно...

Хочу в баню бочку в рус.деревне зайти- интересно, как там внутри)
    Вот у иоих родителей в деревне так было - пол из досок со щелями и всё лилось в огород. Но лично мне ногам было холодно всегда...
    Одна тень на двоих...

самое простое - водопровод, бойлер, душевая кабина (поддон, кран+ душ, занавеска по кругу), из неё отвести трубу под пол оттуда в продух за баню, там вкопать что-то в землю с песком и щебнем, чтобы туда вода уходила.

Левая тётка с ЛВ

Я понимаю, что проще и дешевле купить душевую кабину + конвектор. Меня останавливает только то, что само по себе это строение такое немаленькое, прямо скажем. На высоченном фундаменте, из цельного бревна, с высокой крышей. Делать из него банальный сан.узел с душевой кабиной как-то глупо, потому что не требуется для таких целей такая глобальная постройка. Тут же прямо напрашивается полноценная баня, но сделать всё по уму крайне сложно

это не дешевле ни разу, с чего вы решили? Но это гораздо проще в эксплуатации, по сравнению с чем-либо дровяным.
    Не стоит родителей в почтенном возрасте напрягать.
    ещё раз! Сделать можно всЁ! Но кто будет обслуживать?

Левая тётка с ЛВ

Мега-элита

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что проще и дешевле купить душевую кабину + конвектор. Меня останавливает только то, что само по себе это строение такое немаленькое, прямо скажем. На высоченном фундаменте, из цельного бревна, с высокой крышей. Делать из него банальный сан.узел с душевой кабиной как-то глупо, потому что не требуется для таких целей такая глобальная постройка. Тут же прямо напрашивается полноценная баня, но сделать всё по уму крайне сложно
    Ок.Я вам скажу как сделано у меня старым хозяином, который как раз больше всего любил баню.Там сделано хоть и по старинке, без наворотов и гнутых пальцев, зато по уму.От банной печи идет труба прямо в бак из нержавейки с водой.Печь топится, вода в бака греется горячим воздухом который циркулирует по этой трубе.На случай, если лениво топить печь, в этот бак врезан банальный тен, который включается в розетку (по сути как кипятильник).Бак по объему приличный , литров на 100 точно.Вода становится горячая если топишь часа 2-3 примерно.Схема проста.Хочешь вечером помыться в бане, начинаешь топить часов в 6, в 21.00 можно смело идти, сначала в парилку кости погреть а потом и помыться имея уже горячую воду в баке.Вот так, дешево и сердито решен вопрос

Страница 6 из 10 « Первая 2345678910 Последняя »