|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Хапи
Я просто вижу, что все кто хочет пропихнуть ребенка в лучшее место - его пропихивают. Возможно, это оказывается не самое лучше место в нашем городе, но вполне достойное и приемлемое для данной семьи.
Просто многие не задумываются о "лучшем месте", а выбирают по принципу "не париться". Таких в моем окружении минимум минимальный, но не могу не признать, что такие родители существуют. И это далеко не всегда какие-то страшно маргинальные семьи.
Вот вспоминаю прошлый год как шло поступление в школы. какие были интриги при поступлении в 4ку и 642. дежурства у мфц и т.д.
-
Гештальтом по фукаке
Сообщение от Kuaile
Вот вспоминаю прошлый год как шло поступление в школы. какие были интриги при поступлении в 4ку и 642. дежурства у мфц и т.д.
каждый год интриги
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Элита
Сообщение от Женька*
Простите, случайно наткнулась на пост. Задело. Задело сильно. Мой отец, тотально слепой, закончил нашу школу зля слепых, поступил на филфак ЛГУ, закончил его с красным дипломом. Сейчас знаю несколько незрячих молодых людей, закончивших ВУЗы после нашей питерской школы. Дети в этой школе так же сдают ЕГЭ (сама занимаюсь по роду деятельности изданием ЕГЭ по Брайлю, знаю: никаких поблажек там нет), имеют возможность поступать туда, куда позволяет здоровье и знания, которые в школе даются на нормальном уровне. Как везде: хочешь - учись. Не хочешь - сорри. Так что не надо так огульно оговаривать очень приличную школу!
Я её не оговариваю, я говорю про реалии своей жизни маме четко сказали после сада только туда, а после школы крутить розетки. может быть те кто это говорил просто маму пугал, может и нет. в любом случае она не рискнула.
все таки это было 30 лет наза .
если оотуда выъодят дети с возможностью выбора ВУЗа так это очень хорошо! читала, что есть вузы с факультетами для слерых и глухих студентов.
-
Элита
Сообщение от Muha
каждый год интриги
Ну сейчас приписка, хотя слышала случаи покупки регистрации.
надежда умирает последней.
У нас школа простая, но очень сильный класс подобрался.
-
Гештальтом по фукаке
Сообщение от Kuaile
прямо вот подобрался
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Сообщение от Kuaile
Так, а вы на что хотите надеяться? Что не покупают регистрацию. Плохо, что люди поставлены в такие рамки, что нужно нарушать закон, а хорошо, что стремятся к большему.
-
Сообщение от Kuaile
Прописка решается путем оформления временной регистрации. Очень даже легко это сделать. И купить можно, да. В год, когда моя дочь шла в школу тоже самое было. И если бы мне нужна была определенная школа на ВО, то я бы так и сделала.
Про глазной сад читаю вас с огромным изумлением. Ибо и 30 лет назад из таких садов отлично поступали в любые школы (пример в моей семье имеется). В университет могли "не брать" только при определенной группе инвалидности и на определенные факультеты с требованиями по здоровью. Тем более, если речь не идет о тотальной слепоте, то никто и не узнал бы никогда ничего.
-
Элита
Сообщение от Хапи
Так, а вы на что хотите надеяться? Что не покупают регистрацию. Плохо, что люди поставлены в такие рамки, что нужно нарушать закон, а хорошо, что стремятся к большему.
Не я надеюсь, а поступающие
-
Элита
Сообщение от Muha
прямо вот подобрался
Экзаменов вступительных у нас нет в первый класс
-
Элита
Сообщение от BlackBoard
Прописка решается путем оформления временной регистрации. Очень даже легко это сделать. И купить можно, да. В год, когда моя дочь шла в школу тоже самое было. И если бы мне нужна была определенная школа на ВО, то я бы так и сделала.
Про глазной сад читаю вас с огромным изумлением. Ибо и 30 лет назад из таких садов отлично поступали в любые школы (пример в моей семье имеется). В университет могли "не брать" только при определенной группе инвалидности и на определенные факультеты с требованиями по здоровью. Тем более, если речь не идет о тотальной слепоте, то никто и не узнал бы никогда ничего.
Аы мнхотите сказать, что слепых детей 30 лет назад брали в обычные общеобразовательные школы?
моя мама в этом саду работала и сами работники ей сказали забрать ребенка. наверное не просто так.
спорить не буду у каждого своя история.
очень странно о "не знании" о слепоте говорить... если вы поступали в ВУЗ то знаете, что перед приемом есть медкомиссия это раз, к тому же они забирают карту из школы. у нас по крайней мере было так. и скрыть наличие такого заболевания нереально.
Да оно и так по человеку видно.
да и понятно дело, что группа по зрению есть