|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lioness
Тут вот только в параллельной теме говорили, академическим вокалом только после окончания формирования голосового аппарата советуют. Там слишком всё меняется.
Здесь в музыкальных школах на вокальное отделение девочек берут с 14 лет, а мальчиков вообще с 16- ти.
-
Мега-элита
Сообщение от Catalina
Здесь в музыкальных школах на вокальное отделение девочек берут с 14 лет, а мальчиков вообще с 16- ти.
А до этого возраста они инструмент осваивают?
Антошин одноклассник( по старой школе)учится на вокале, в 3-4 классе у него были большие проблемы со связками. Мама по фониаторам носилась, почти год не занимался.
-
Хранитель
Сообщение от Catalina
Здесь, это где? В ростокской консерватории неплохое отделение вокала, но берут только во взрослую Консерву, в музыкалке, насколько я знаю, вокала нет, говорят - рано.
-
Сообщение от Даша-
А до этого возраста они инструмент осваивают?
Антошин одноклассник( по старой школе)учится на вокале, в 3-4 классе у него были большие проблемы со связками. Мама по фониаторам носилась, почти год не занимался.
Да, до этого, только инструмент и теоретические предметы. Связано это как раз с сохранностью связок.
-
Сообщение от Lioness
Здесь, это где? В ростокской консерватории неплохое отделение вокала, но берут только во взрослую Консерву, в музыкалке, насколько я знаю, вокала нет, говорят - рано.
Здесь, это во всех Испанских государственных музыкальных школах. Раньше, может и учат, но частно.
-
Хранитель
Сообщение от Catalina
Здесь, это во всех Испанских государственных музыкальных школах. Раньше, может и учат, но частно.
Спасибо.
-
Мега-элита
Девочки, а кто-нибудь учится в лицее на Доблести? Нужны отзывы о преподавателях по скрипке и фортепиано. Есть мысли туда переводиться..
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Все у нас нормально, более- менее.
Извините, что не по теме... Для меня вопрос времени на дорогу и усталости ребёнка очень актуален и часто гложет... Нужно ли было ребёнка в 5 классе отдавать учится настолько далеко от дома. 2 с лишним часа на дорогу, потом не меньше 2-Х часов занятий музыкой, уроки, а жить когда?
Если ещё и утром аналогичная дорога- он просто сорвется( он по утрам в машине спит час).
-
Самое главное, что сам не пострадал! А с машинами разберитесь, в конце концов. Спокойствия вам, и поскорее разобраться с проблемами.