Страница 820 из 1468 « Первая 3207207708108168178188198208218228238248308709201320 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Цитата Сообщение от Сомневаюсь Посмотреть сообщение
    Ну сейчас нас 3мм отделяют от низкорослости.

В поликлинике у нас год назад была Барышева. Она нам назначила йод пить без анализов. Мы его честно пили всё лето.
    Осенью пришли - уже другой врач - Лушева или Лушнова (карты на руках сейчас нет, точно не помню фамилию). Она углядела у нас гипотиреоз, при котором йод нам было пить категорически нельзя.
    А в Раухфуса я, к своему стыду, не запомнила фамилий. Нас смотрела зав. эндокр.отделением и передала молодому доктору

Напомните, пожалуйста, почему сначала была отметена возможность целиакии? А теперь она подтвердилась?
    никто не отметал возможность и не подтверждал наличие

мы с 2 лет на диете, чуть раньше точнее

есть и расти стали как раз после.. если бы быть уверенной, что ее нет...
    или наоборот, что она есть..

2. ответ для Disabel , на сообщение « [QUOTE=Сомневаюсь;138805261]Ну сейчас... »
    Активный участник Аватар для Сомневаюсь

На Лыжном, да. А у вас она что-нибудь нашла? Вы сами ложитесь, или она предложила?
    Я писала зимой, что просто выбила из неё направление в больницу. Она восприняла это вообще как личное оскорбление. И просила сказать в больнице, что мы ложимся по моему настоянию, а не потому что она считает нужным обследовать ребенка.
    Вот что ей мешало назначить нам ИФР и сделать рентген кистей?
    В общем, не сложились у меня с доктором отношения.

Активный участник Аватар для Disabel

На Лыжном, да. А у вас она что-нибудь нашла? Вы сами ложитесь, или она предложила?
    Я писала зимой, что просто выбила из неё направление в больницу. Она восприняла это вообще как личное оскорбление. И просила сказать в больнице, что мы ложимся по моему настоянию, а не потому что она считает нужным обследовать ребенка.
    Да это не доктор, а пипец. Две недели назад она отказалась давать мне направление хоть куда-нибудь, по ее мнению, все у нас ок. Она сказала, что я сама мелкая (не поспоришь), и что я видимо не давала ребенку вит. Д зимой. И что она видела много детей с патологией, они просто не росли, а мы прибавляем понемногу, значит, проблем нет. Я сама попросила у нее дать хотя бы направление на рентген. ИФР сдали сами в Инвитро. Направление в Алмазова я взяла уже у педиатра через заведующую. Там врач сразу сказала, что надо ложиться к ним на пробы..

Скажите, пожалуйста, а какие у вас показатели щитовидки, ТТГ и Т4 своб? Мы пересдали недавно, вроде все в норме, ТТГ 2 и Т4своб 12, но нам назначили пить Йодомарин все равно. Я уже запуталась, в каких случаях можно добавлять йод, а в каких уже небезопасно для здоровья

с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    т.е в 3 года вам скородок сказала 'всё ок'? при росте 88 и прибавке 5см? значит ОЧЕНЬ здорово выглядит ребенок

еще кстати важно что мама говорит и как

фамилия платонов мне ни о чем не говорит, мы в 3 были 79 вроде, нам говорили - надо колоть гр

еще раз убеждаюсь - мы растем после 2 лет неплохо, т.е на диете..(в 2 были 72) - за 8 лет 50см примерно - 6см в год.. вполне средний прирост..

как же я жалею, что сначала не поставили/отмели диагноз целиакии...
    Так и в 9 лет прибавка в три см была для нее ОГО_ГО - нормальная прибавка.

Я что-то не догоняю, что и где я делаю не так, что пробы не назначают. Следующий раз решила сдать тупо в Скандинавии пробы. Мне надоело выбивать их. Отставание БЫЛО больше 2 сигм, сейчас гораздо лучше типа. - 1.5 уже. Хотя я не очень понимаю как это. Линия роста уже ушла ниже 5 - но типа норма, да.
    Но в целом да - ребенок здоров. В три года был да - ниже получается 5 тоже - вот как раз достала график от Скородок.
    Не, на а в принципе то вроде как да - растет жеж. Я считала - у нас тоже СРЕДНИЙ прирост оказался ажн 6 см 1 мм в год - с трех лет ежели считать.
    С трех до 4 он уже по 7 прибавил вдруг. А сейчас снова уполз под нижнюю линию. А дочка за верхнюю решительно ушла .

Мне то было бы важно понять - если стг в норме, значит да, вот такой вот мужичок растет. Ну будет он 165 см - ну такие гены достались. Но если есть недостаток - поколола бы.

6. ответ для Disabel , на сообщение « Скажите, пожалуйста, а какие у вас... »
    Активный участник Аватар для Сомневаюсь

Наша карта у врача сейчас, мне не посмотреть. Завтра на обходе узнаю, какие показатели в свежесданных анализах.

Наша карта у врача сейчас, мне не посмотреть. Завтра на обходе узнаю, какие показатели в свежесданных анализах.
    т.е вы вот прям лежите, даже на выходные домой не пускают?? ничего же не делают наверное..
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

8. ответ для Уйма , на сообщение « Так и в 9 лет прибавка в три см была... »

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение

Я что-то не догоняю, что и где я делаю не так, что пробы не назначают. Следующий раз решила сдать тупо в Скандинавии пробы. Мне надоело выбивать их. Отставание БЫЛО больше 2 сигм, сейчас гораздо лучше типа. - 1.5 уже. Хотя я не очень понимаю как это. Линия роста уже ушла ниже 5 - но типа норма, да.
    Но в целом да - ребенок здоров. В три года был да - ниже получается 5 тоже - вот как раз достала график от Скородок.
    Не, на а в принципе то вроде как да - растет жеж. Я считала - у нас тоже СРЕДНИЙ прирост оказался ажн 6 см 1 мм в год - с трех лет ежели считать.
    С трех до 4 он уже по 7 прибавил вдруг. А сейчас снова уполз под нижнюю линию. А дочка за верхнюю решительно ушла .

Мне то было бы важно понять - если стг в норме, значит да, вот такой вот мужичок растет. Ну будет он 165 см - ну такие гены достались. Но если есть недостаток - поколола бы.
    Вот уж правда сколько врачей, столько и подходов/мнений. Но у вас все же пограничный рост, вполне вероятно, что и правда вырастет не очень высокий мужчина, почему бы и нет? Понятно, что хочется нормального роста сыновьям, но я была бы на данный момент счастлива, если бы у моего не обнаружили бы проблем. Пусть бы и был 160. Пугает меня перспектива колоть ГР столько побочки.. и что потом с половыми гормонами будет - не известно. И не перестанет ли организм вообще вырабатывать ГР сам при терапии. Кто-то и всю жизнь колет ГР, тк чувствует себя без него хуже. Я сегодня не на оптимистичной волне, простите.

9. ответ для Уйма , на сообщение « Так и в 9 лет прибавка в три см была... »

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение

когда я готова была обследоваться за границей и колоть гр хороший за свой счет, просила только сказать куда поехать, что проверить, сказать надо ли колоть - ответа не было!
    когда я молчала и только говорила - маленький, да, да - мне предлагали гр

возможно вы говорите как я когда-то, типа мне от вас только инфа нужна, полечимся / обследуемся сами
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с Луны Аватар для Уйма

Ага, точно Именно так я и говорила. ЧТо у самих есть деньги на ГР - только скажите - нужно ли.

Ну вот все-таки осталось гипофиз проверить (МРТ), да стг. Мрт ГМ делали.
    Меня вот еще очень напрягает его возбудимость страшная. Он ажн красный делается, горячий, с испариной, дрожит - но по узи надпочечников ничего не углядели. Но там нужно тоже МРТ делать по-хорошему. Но это я думаю вряд ли у него есть.

Страница 820 из 1468 « Первая 3207207708108168178188198208218228238248308709201320 Последняя »