|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Активный участник
На отделении намеряли 89 см (наверное, подрос за последние пару месяцев, пока ждали очереди). Вес 11,5 кг.
Заведующая сначала сказала, что мы не по адресу обратились. А потом заинтересовалась, обратив внимание на тенденцию к замедлению роста. За год 5 см прибавка и нога только на 1 размер увеличилась с 24 до 25 размера. Говорит, мало. Проблема есть, надо искать.
-
с Луны
ДА что ж такое . Мой в три года был 88 - и все типа оки. Никаких проб. Я бы сдала пробы - если бы назначили. Только моему не назначают. И тоже прибавка была 5 см...
-
Активный участник
Ой, я не знаю, может от положения звезд на небосклоне они решения принимают...
Но (за что я себя погладила по голове мысленно) она сказала, что мы молодцы, что не поддались на заявления нашего поликлинического эндокринолога по поводу гипотиреоза и необходимости пить гормоны срочно. Вернее, дословно так: "Надеюсь, вы ничего не принимали??? Кто у вас эндокринолог?"
Я назвала фамилию. Она покачала головой. Господи, кто у нас сидит в поликлиниках???
-
Космонавт
Сообщение от Сомневаюсь
На отделении намеряли 89 см (наверное, подрос за последние пару месяцев, пока ждали очереди). Вес 11,5 кг.
Заведующая сначала сказала, что мы не по адресу обратились. А потом заинтересовалась, обратив внимание на тенденцию к замедлению роста. За год 5 см прибавка и нога только на 1 размер увеличилась с 24 до 25 размера. Говорит, мало. Проблема есть, надо искать.
89 не так и мало.. м.б что-то не так только недавно стало.. ифр то маленький.. ну не расстраивайтесь заранее, похоже вам повезло с врачем! разберетесь и поправите
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Космонавт
Сообщение от Сомневаюсь
Ой, я не знаю, может от положения звезд на небосклоне они решения принимают...
Но (за что я себя погладила по голове мысленно) она сказала, что мы молодцы, что не поддались на заявления нашего поликлинического эндокринолога по поводу гипотиреоза и необходимости пить гормоны срочно. Вернее, дословно так: "Надеюсь, вы ничего не принимали??? Кто у вас эндокринолог?"
Я назвала фамилию. Она покачала головой. Господи, кто у нас сидит в поликлиниках???
тааак кто у вас у п-ке? и кто в Алмазова?
-
Космонавт
Сообщение от Уйма
ДА что ж такое . Мой в три года был 88 - и все типа оки. Никаких проб. Я бы сдала пробы - если бы назначили. Только моему не назначают. И тоже прибавка была 5 см...
это вам где говорили? думаю всё же вы были просто не у тех врачей
+ подозреваю - ребенок здорово выглядит
на моего дохлика посмотришь - сразу без сомнений надо что-нибудь проверить
-
с Луны
ПЛатонов в Раухфуса. ДА и Скородок все нравится в ребенке.
-
Космонавт
Сообщение от Уйма
ПЛатонов в Раухфуса. ДА и Скородок все нравится в ребенке.
т.е в 3 года вам скородок сказала 'всё ок'? при росте 88 и прибавке 5см? значит ОЧЕНЬ здорово выглядит ребенок
еще кстати важно что мама говорит и как
фамилия платонов мне ни о чем не говорит, мы в 3 были 79 вроде, нам говорили - надо колоть гр
еще раз убеждаюсь - мы растем после 2 лет неплохо, т.е на диете..(в 2 были 72) - за 8 лет 50см примерно - 6см в год.. вполне средний прирост..
как же я жалею, что сначала не поставили/отмели диагноз целиакии...
-
Активный участник
Сообщение от сонечка
89 не так и мало.. м.б что-то не так только недавно стало.. ифр то маленький.. ну не расстраивайтесь заранее, похоже вам повезло с врачем! разберетесь и поправите
Ну сейчас нас 3мм отделяют от низкорослости.
Сообщение от сонечка
тааак кто у вас у п-ке? и кто в Алмазова?
В поликлинике у нас год назад была Барышева. Она нам назначила йод пить без анализов. Мы его честно пили всё лето.
Осенью пришли - уже другой врач - Лушева или Лушнова (карты на руках сейчас нет, точно не помню фамилию). Она углядела у нас гипотиреоз, при котором йод нам было пить категорически нельзя.
А в Раухфуса я, к своему стыду, не запомнила фамилий. Нас смотрела зав. эндокр.отделением и передала молодому доктору
Сообщение от сонечка
как же я жалею, что сначала не поставили/отмели диагноз целиакии...
Напомните, пожалуйста, почему сначала была отметена возможность целиакии? А теперь она подтвердилась?
-
Активный участник
[QUOTE=Сомневаюсь;138805261]Ну сейчас нас 3мм отделяют от низкорослости.
В поликлинике у нас год назад была Барышева. Она нам назначила йод пить без анализов. Мы его честно пили всё лето.
Осенью пришли - уже другой врач - Лушева или Лушнова (карты на руках сейчас нет, точно не помню фамилию). Она углядела у нас гипотиреоз, при котором йод нам было пить категорически нельзя.
У нас тоже в поликлинике эндокринолог Лушнова, вы не на Лыжном случайно? (а вдруг?)))
И сын у меня в 3 года был тоже 89см, сейчас 4г и 94см. Собираемся тоже ложиться либо в Раухфуса, либо в Алмазова. Будут делать клофелиновые пробы.