|
|
♥ Февралята - 2015 ♥ Наша летопись: год 2016-ый ♥
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от NELL
Девочки, спасибо!!!! Обычно все так и делаю, а тут запаниковала, подумала может надо лекарства давать!? Будем пшикать и промывать, а там видно будет!
Кулачков вам на поправку [emoji110] [emoji110] [emoji110]
Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от Nattuchii
А мы сегодня инфанрикс несу сделали) приехали за пентаксимом, а вчера в Сканди инфанрикс появился, а ТК мы гепатит ещё не сделали, вкололи его. Итого последний инфанрикс остался через 45 дней (или пентаксим+гепатит) и потом корь-паротит-краснуха (как-то я теперь её побаиваюсь...)
Наша врач прописала нам другие лекарства от наших пятен на коже: вместо зиртека Эриус (а я только вот новый пузырёк купила🙈 , и Локобейз рипеа крем (адвантан пока не мажем)... Чувствую, скоро уже разоряюсь на этих лекарствах... Зато на эриусе дней через 10 после вакцины разрешила начать опять вводить молочку и дальше будем пробовать расширять рацион
Спасибо за инфу! Давненько ждем гексу, надо успеть сделать пока никаких кашлей-соплей
Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
-
Активный участник
Сообщение от Nattuchii
Ну на всякий случай уточню: вибуркол не жаропонижающее, а гомеопатия. Мирамистин можно и в носик пшикать после отсасывания. В зависимости от соплей - если ребёнок дышит нормально, то больше ничего, а если ртом, то сосудосуживающие типа виброцила добавляю ещё.
Да, вы правы. Нам вибуркол снижал температуру при зубах. Вообще чередую имеющиеся препараты по действующему веществу, в нурофене ибупрофен, в панадоле и цефеконе парацетамол, гомеопатия отдельно и анальгин на крайний случай. Горло пшыкаю всегда мирамистином, перестраховываюсь. При появление соплей ингаляции с боржоми или физ. раствором 3-4 раза в сутки, перерыв не менее 4 часов.
-
Элита
Девочки, всем привет!
Кто на дачи в Ленобласти едет - что от комаров будете брать превентивного и постфактум?
И еще вопрос, кто-нибудь знает, есть какие-нибудь отпугиватели змей? Меня что-то параноит на эту тему, у нас соседний участок заброшенный... Или змеи на жилой участок итак не полезут?
-
Мега-элита
А змеи точно есть? интересно, там где мы купили участок естьзмеи
Надо спросить
-
Мега-элита
Ой, еще вопрос
Малой кашляет сильно, что бы дать от кашля? кашель не сухой
-
Сообщение от koekto
Ой, еще вопрос
Малой кашляет сильно, что бы дать от кашля? кашель не сухой
Нам амбробене прописывали от мокрого кашля
-
Мега-элита
Сообщение от Маруся 1988
Нам амбробене прописывали от мокрого кашля
Вот я про него и думала, спасибо
-
Элита
Сообщение от koekto
А змеи точно есть? интересно, там где мы купили участок естьзмеи
Надо спросить
Да, Тань, змеи точно есть. Место такое (Мшинская), довольно "змеиное". Я там выросла сама, но видела за 15 лет каждого лета там всего 3-4 змей и то, на участках у друзей, примыкающих к лесу.
Раньше только по окраинам были, а сейчас много заброшенных участков, и стали в садоводствах жить, на дорогах греться.
Я в целом-то на эту тему не паникую, змеи сами нас боятся, но мало ли что - хочется уменьшить вероятность встречи до минимума
Наташа, ко мне на "ТЫ"
-
Элита
Сообщение от koekto
Вот я про него и думала, спасибо
Самое лучшее и безопастное это ингаляции с физраствором 3 мл 2 раза в день. Я могу понять когда кашель сухой и надо срочно его увлажнять, тогда можно с лазолваном( он лучше чем амбробене, у него побочек меньше), или когда трахеит или бронхит( сиропы пить или ингаляции с лекарством). Но когда у ребенка просто мокрый кашель,-не надо лишний раз травить этими сиропами,по своему опыту со старшим( и младшего сейчас так же лечу) достаточно ингаляций с физраствором. У нас сейчас трахеит. 2 дня ингаляции с лекарствои и 3 дня просто физраствор.Если все же нужен сироп, я б советовала алтей или проспан.Когда был ребенок совсем маленький врач прописала обычный мукалтин( на него аллергия очень редко бывает)- справились отлично.
Все будет хорошо,я узнавала