|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от полонеzz
Можно! 4!!!
И вас поздравляю!!!!
Ну если сам Ефимов принимал - это 5-. Поздравляю!
-
Сообщение от Lioness
Это весьма гласное пожелание, не играть одновременно на блоке и поперечке. Там тип дыхания разный. Славка на подготовке обе тянула неплохо, но я знаю только одного музыканта, который играет (действительно играет) на обоих, и то блок не ниже сопрано. Иначе это сильно сказывается на звучании поперечной. Странно, что вообще две сразу позволили. Нас попросили определиться после подготовки, но Славка уже была влюблена в деревяшки.
И постановка губи языка разная.
-
Сообщение от shoka
Хочу поделиться переживаниями. Наша любимая учительница по флейте недавно сломала руку, сломала очень неудачно. Под вопросом возможность полного восстановления функций руки. Учитывая то, что музыка это дело всей её жизни, 20 лет в театре, первая флейта, то, что произошло это конечно трагедия. И я после этого сильно задумалась, а хочу ли я, чтобы мой ребенок стал музыкантом?
А если бы она была поваром, швеей, хирургом, ювелиром? Учительница в любом случае сможет преподавать, если не флейту, то теоретические дисциплины, уже неплохо.
-
Элита
Сообщение от Katarina
А если бы она была поваром, швеей, хирургом, ювелиром? Учительница в любом случае сможет преподавать, если не флейту, то теоретические дисциплины, уже неплохо.
ну повар, швея, там все-таки такая моторика тонкая не настолько важна. Хирург да, но опять-таки, медики как правило и на устных консультациях зарабатывать могут хорошо (знакомому хирургу-онкологу порвала связки на руке взорвавшаяся бутылка шампанского, которую он открывал на НГ - год восстанавливал, в это время консультировал пациентов, на жизнь хватало), а вот с музыкой...все-таки на преподавательскую зарплату прожить крайне сложно в нашей стране. Да и статус совсем другой, увы...Вообще конечно ситуация врагу не пожелаешь...
-
Наш человек
Сообщение от Krassola
Поздравляю! Вы две пьесы играли или у вас как-то по другому?
спасибо! 2 этюда, гаммы, арпеджио. хроматическая гамма
Сообщение от ~perfect~
нам тоже сказали выбирать естественно, но преподаватель решила оставить на след год полный переход на поперечку. Была устная рекомендация (для нас) показать на экзамене хоть что-то на большой. Поэтому этюды и гаммы оставили с блока. В общем, чушь какая-то вышла Показали называется....
не расстаривайтесь! главное - Вы все очень вовремя поняли! все еще у Вас будет!
Сообщение от Katarina
Ну если сам Ефимов принимал - это 5-. Поздравляю!
спасибо, да - он всех первоклашек смотрел сейчас
Сообщение от shoka
ну повар, швея, там все-таки такая моторика тонкая не настолько важна. Хирург да, но опять-таки, медики как правило и на устных консультациях зарабатывать могут хорошо (знакомому хирургу-онкологу порвала связки на руке взорвавшаяся бутылка шампанского, которую он открывал на НГ - год восстанавливал, в это время консультировал пациентов, на жизнь хватало), а вот с музыкой...все-таки на преподавательскую зарплату прожить крайне сложно в нашей стране. Да и статус совсем другой, увы...Вообще конечно ситуация врагу не пожелаешь...
Извините,конечно, но думаете, что преподавательская зарплата много ниже устных консультаций хирурга?
Человека,конечно, жаль, как и любого,кто сломает руку - НО у нее буде оплачиваемый больничный и я не думаю, что это приговор ( если только не многооскольчатый сложный перелом со смещениями и нарушением иннервации - но такое никакой профессии не подойдет
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Элита
Сообщение от полонеzz
Извините,конечно, но думаете, что преподавательская зарплата много ниже устных консультаций хирурга?
Человека,конечно, жаль, как и любого,кто сломает руку - НО у нее буде оплачиваемый больничный и я не думаю, что это приговор ( если только не многооскольчатый сложный перелом со смещениями и нарушением иннервации - но такое никакой профессии не подойдет
думаю да, зарплату преподавателя в музыкальной школе и консультацию хирурга, учитывая, что медицина у нас по факту платная, даже сравнивать не стоит.
Повреждение лучевого нерва при переломе, это фактически приговор, так как подвижность кисти потеряна.
-
Наш человек
Сообщение от shoka
думаю да, зарплату преподавателя в музыкальной школе и консультацию хирурга, учитывая, что медицина у нас по факту платная, даже сравнивать не стоит.
Повреждение лучевого нерва при переломе, это фактически приговор, так как подвижность кисти потеряна.
Педагогу выздоровления!
зы. Вы очень зря так думаете) факт платности для Вас не означает высокий доход хирурга, но мы, впрочем,здесь не об этом..
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
И как? Поздравлять можно?
А моя звезда решила самостоятельно сделаться вундеркиндом Вчера сдала академ на 4+ с возможной потенцией на 5-, а во вторник ещё не знала наизусть Баха и пьесу Педагог билась в истерике, я занималась внушениями, ребёнку всё фиолетово. И вот за один вечер и утро в день академа, когда она не пошла в школу и осталась учить, всё было доведено до пристойного экзаменационного вида. Мы с педагогом в шоке, мягко говоря
Растут детки, учатся собираться в сложных ситуациях
Мой тоже неожиданно вчера экзамен сдал. Он ка-то не был в курсе, что сдает. Этюдом как-то вообще мало занимался. Но ничего - 4+
Еще бы ОКФ сегодня сдал, хоть на 3, я бы счастлива была!
-
Хранитель
Сообщение от shoka
У нас с вами один знакомый хирург-онколог Прекрасный доктор - любовь моя
-
Сообщение от Женька*
Растут детки, учатся собираться в сложных ситуациях
Мой тоже неожиданно вчера экзамен сдал. Он ка-то не был в курсе, что сдает. Этюдом как-то вообще мало занимался. Но ничего - 4+
Еще бы ОКФ сегодня сдал, хоть на 3, я бы счастлива была!
Ну уж если человек пришел на экзамен ОКФ, то уж 3, наверное, обеспечена?