|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Наш человек
Сообщение от FENIXюша
по поводу судьбы непонятного образования после цветения гимника
та шишка, что осталась на кактусе после цветения и торчала полгода, была мною по весне оторвана и брошена в горшок с гибискусом.
Сегодня при поливе обнаружил это
Обана! Вот тебе и детка! ТОЛЬКО НЕ В МУСОРКУ
-
Ботанический сад покажет "живые камни" и редкие суккуленты
С 21 по 24 апреля в выставочном павильоне "Зеленый домик" Ботанического сада БИН РАН пройдет выставка "Сокровища южно-африканских пустынь". Посетители смогут погрузиться в неброский, но увлекательный мир суккулентных растений, которые нельзя увидеть в иное время, так как эти "живые камни" хранятся в фондовой оранжерее сада, недоступной для посещения.
-
Наш человек
Сообщение от Kru
Ботанический сад покажет "живые камни" и редкие суккуленты
С 21 по 24 апреля в выставочном павильоне "Зеленый домик" Ботанического сада БИН РАН пройдет выставка "Сокровища южно-африканских пустынь". Посетители смогут погрузиться в неброский, но увлекательный мир суккулентных растений, которые нельзя увидеть в иное время, так как эти "живые камни" хранятся в фондовой оранжерее сада, недоступной для посещения.
ОООО сто лет не была в Ботаническом
-
Элита
Как Вы думаете, как его зовут?
Мне кажется что-то из пародий...похоже на Пародия золотоиглая (Parodiachrusacanthion).
Я опять на те же грабли наступила
-
Наш человек
Сообщение от Astrofitum
Как Вы думаете, как его зовут?
Мне кажется что-то из пародий...похоже на Пародия золотоиглая (Parodiachrusacanthion).
Я опять на те же грабли наступила
я уже запуталась, сейчас пародии и нотокактусы объединили вроде как...ну и не совсем прямо сейчас...
Красавчик, аж лоснится. Но Parodia chrusacanthion вроде как по-пушистее....
Может parodia penicillata?
-
Элита
Сообщение от Romalina
я уже запуталась, сейчас пародии и нотокактусы объединили вроде как...ну и не совсем прямо сейчас...
Красавчик, аж лоснится. Но Parodia chrusacanthion вроде как по-пушистее....
Может parodia penicillata?
Неее на нотокактус не похож, я посмотрела виды нотиков.
Две детки очень пушистые, очень похожи на chrusacanthion)
Их уже забирают у меня)
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Сообщение от FENIXюша
по поводу судьбы непонятного образования после цветения гимника
та шишка, что осталась на кактусе после цветения и торчала полгода, была мною по весне оторвана и брошена в горшок с гибискусом.
Сегодня при поливе обнаружил это
а что это?
-
а где вы покупаете цветущие кактусы?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Peel
а где вы покупаете цветущие кактусы?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Лично у меня все или сдеток или с больших не цветущих, которые потом цветут, есть два покупные, один хаматокактус сетиспинус из окея (он один там печальный стоял), второй с магазина на Манчестерской (тоже стоял один печальный в темноте, оттуда же из распродажи фаукария с двумя бутонами)
Все ребуции мне тут с топика перепали))))
Кстати одна зацвела, в выходные фото сделаю и выложу, остальные растят бутоны))))
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…