Страница 695 из 867 « Первая 195595645685691692693694695696697698699705745795 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Вот если б им можно было без взрослых получить второй паспорт - я бюы взял)) Но, кажется, так нельзя
    Ну да, это что-то из области фантастики ))) Да детям будет достаточно и постоянного внж, им ведь на работу не надо, голосовать не надо, на что им второй паспорт )))

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от karupere Посмотреть сообщение
    Ну да, это что-то из области фантастики ))) Да детям будет достаточно и постоянного внж, им ведь на работу не надо, голосовать не надо, на что им второй паспорт )))
    Меня удивило, что ВНЖ можно) Может кому-то ещё будет полезно, потому как мне в голову такое не приходило.

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Активный участник Аватар для TANIKA_D

Здравствуйте!
    Может быть здесь есть знающие люди и смогут подсказать, как действовать в такой ситуации. Мы хотим получить гражданство Эстонии. Мои предки бабушка и дедушка родились в 1926 году и проживали всю жизнь в Печорском районе. Справки, подтверждающие их рождение и проживание мы взяли в архиве в Печорах. А дальше куда? Вроде надо писать в архив в Таллин и как заплатить госпошлину?

4. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Обращаюсь к знающим или читающим местную прессу. Может быть уже известно, когда будут проходить памятные мероприятия на воинском захоронении в Ида-Вирумаа? Если у кого-нибудь есть контактная информация по поисковому отряду "Отсинг", напишите, пожалуйста!

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Вот если б им можно было без взрослых получить второй паспорт - я бюы взял)) Но, кажется, так нельзя
    у нас можно с 12 лет, чтобы ребенок без родителя подавал на гр-во, дают до 19летия, т е 1 год на определение с 18 до 19.

6. ответ для TANIKA_D , на сообщение « Здравствуйте! Может быть здесь есть... »

Цитата Сообщение от TANIKA_D Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Может быть здесь есть знающие люди и смогут подсказать, как действовать в такой ситуации. Мы хотим получить гражданство Эстонии. Мои предки бабушка и дедушка родились в 1926 году и проживали всю жизнь в Печорском районе. Справки, подтверждающие их рождение и проживание мы взяли в архиве в Печорах. А дальше куда? Вроде надо писать в архив в Таллин и как заплатить госпошлину?
    Делаете остальные документы, подтверждающие Вашу родственную связь с бабушкой и дедушкой, то есть Ваше св-во о рождении, Вашего родителя. И c комплектом документов в консульство!! Или в любое отделение департамента полиции в Эстонии.
    Пошлина оплачивается при подаче документов в консульстве, банковской картой.

7. ответ для Алексей9 , на сообщение « Делаете остальные документы,... »
    Активный участник Аватар для TANIKA_D

Цитата Сообщение от Алексей9 Посмотреть сообщение
    Делаете остальные документы, подтверждающие Вашу родственную связь с бабушкой и дедушкой, то есть Ваше св-во о рождении, Вашего родителя. И c комплектом документов в консульство!! Или в любое отделение департамента полиции в Эстонии.
    Пошлина оплачивается при подаче документов в консульстве, банковской картой.
    Спасибо Вам за ответ!

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для Regine

Добрый день.

Если кто-то живет в Нарве , посоветуйте пожалуйста репетитора по английскому. Будем с ребенком летом в Эстонии, в Усть -Нарве и надо язык подтянуть. В прошлом году нашла по объявлению женщину, так она то не может, то опоздает(((( Раз 5 от силы позанимались,потом отказалась от нее.

9. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Старожил Аватар для нуга-С

Вот и получила я свой первый ВНЖ. Очень не во-время закончилась виза, сдавала в СПб. Через месяц муж позвонил в полицию Эстонии, они сказали что только получили документы и 2 месяца будут делать. Через пару дней супруг вновь позвонил и поныл. На следующий день мне выслали документы. Получать тоже буду в СПБ. Так что, заканчиваю здесь все дела и еду в Эстонию жить. Чет боязно)

Цитата Сообщение от нуга-С Посмотреть сообщение
    Вот и получила я свой первый ВНЖ. Очень не во-время закончилась виза, сдавала в СПб. Через месяц муж позвонил в полицию Эстонии, они сказали что только получили документы и 2 месяца будут делать. Через пару дней супруг вновь позвонил и поныл. На следующий день мне выслали документы. Получать тоже буду в СПБ. Так что, заканчиваю здесь все дела и еду в Эстонию жить. Чет боязно)
    Поздравляю!

Страница 695 из 867 « Первая 195595645685691692693694695696697698699705745795 Последняя »