|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Mister abX
Вот если б им можно было без взрослых получить второй паспорт - я бюы взял)) Но, кажется, так нельзя
Ну да, это что-то из области фантастики ))) Да детям будет достаточно и постоянного внж, им ведь на работу не надо, голосовать не надо, на что им второй паспорт )))
-
кто?
Сообщение от karupere
Ну да, это что-то из области фантастики ))) Да детям будет достаточно и постоянного внж, им ведь на работу не надо, голосовать не надо, на что им второй паспорт )))
Меня удивило, что ВНЖ можно) Может кому-то ещё будет полезно, потому как мне в голову такое не приходило.
-
Активный участник
Здравствуйте!
Может быть здесь есть знающие люди и смогут подсказать, как действовать в такой ситуации. Мы хотим получить гражданство Эстонии. Мои предки бабушка и дедушка родились в 1926 году и проживали всю жизнь в Печорском районе. Справки, подтверждающие их рождение и проживание мы взяли в архиве в Печорах. А дальше куда? Вроде надо писать в архив в Таллин и как заплатить госпошлину?
-
Хранитель
Обращаюсь к знающим или читающим местную прессу. Может быть уже известно, когда будут проходить памятные мероприятия на воинском захоронении в Ида-Вирумаа? Если у кого-нибудь есть контактная информация по поисковому отряду "Отсинг", напишите, пожалуйста!
-
Сообщение от Mister abX
Вот если б им можно было без взрослых получить второй паспорт - я бюы взял)) Но, кажется, так нельзя
у нас можно с 12 лет, чтобы ребенок без родителя подавал на гр-во, дают до 19летия, т е 1 год на определение с 18 до 19.
-
Частый гость
Сообщение от TANIKA_D
Здравствуйте!
Может быть здесь есть знающие люди и смогут подсказать, как действовать в такой ситуации. Мы хотим получить гражданство Эстонии. Мои предки бабушка и дедушка родились в 1926 году и проживали всю жизнь в Печорском районе. Справки, подтверждающие их рождение и проживание мы взяли в архиве в Печорах. А дальше куда? Вроде надо писать в архив в Таллин и как заплатить госпошлину?
Делаете остальные документы, подтверждающие Вашу родственную связь с бабушкой и дедушкой, то есть Ваше св-во о рождении, Вашего родителя. И c комплектом документов в консульство!! Или в любое отделение департамента полиции в Эстонии.
Пошлина оплачивается при подаче документов в консульстве, банковской картой.
-
Активный участник
Сообщение от Алексей9
Делаете остальные документы, подтверждающие Вашу родственную связь с бабушкой и дедушкой, то есть Ваше св-во о рождении, Вашего родителя. И c комплектом документов в консульство!! Или в любое отделение департамента полиции в Эстонии.
Пошлина оплачивается при подаче документов в консульстве, банковской картой.
Спасибо Вам за ответ!
-
Наш человек
Добрый день.
Если кто-то живет в Нарве , посоветуйте пожалуйста репетитора по английскому. Будем с ребенком летом в Эстонии, в Усть -Нарве и надо язык подтянуть. В прошлом году нашла по объявлению женщину, так она то не может, то опоздает(((( Раз 5 от силы позанимались,потом отказалась от нее.
-
Старожил
Вот и получила я свой первый ВНЖ. Очень не во-время закончилась виза, сдавала в СПб. Через месяц муж позвонил в полицию Эстонии, они сказали что только получили документы и 2 месяца будут делать. Через пару дней супруг вновь позвонил и поныл. На следующий день мне выслали документы. Получать тоже буду в СПБ. Так что, заканчиваю здесь все дела и еду в Эстонию жить. Чет боязно)
-
Сообщение от нуга-С
Вот и получила я свой первый ВНЖ. Очень не во-время закончилась виза, сдавала в СПб. Через месяц муж позвонил в полицию Эстонии, они сказали что только получили документы и 2 месяца будут делать. Через пару дней супруг вновь позвонил и поныл. На следующий день мне выслали документы. Получать тоже буду в СПБ. Так что, заканчиваю здесь все дела и еду в Эстонию жить. Чет боязно)
Поздравляю!