| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡ - Львята и Девы в год Яркой Обезьянки
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Ямочки
Бревно😂😂😂
Профитроли ммм, как мужу повезло то, я совсем от рук отбилась(
Девочки, а у кого нибудь детки еще засыпают на ночь в 18:30/20/20:30? И если не сложно ответьте кто-нибудь про то как вы развлекаете своих малышей прошу умоляю пожалуйста!
Тот парнишка с торсом агонь👍🏻 тоже хочу с ним сон или что там с ним можно?)
У нас прорезались четыре зуба верхних
С зубками вас!
У нас установился такой режим:ложимся около 20.00,подъем в 6.30-7.00 Два сна по 1-2 часа.Спит дома,чему я несказанно рада.Гуляем теперь сидя в коляске после сна,сидит отлично,по сторонам глазеет. Сейчас два дня не гуляем,т.к.погода фуууу,только вечером до сада ходим,проветриваемся.
Дома основное развлечение теперь стоять и прыгать на месте,почти все игрушки побоку.Сегодня с упоением рвали бумажки,очень любит играть в ку-ку,довольно долго можно накрывать ее пеленкой и спрашивать "где Даша?",потом снимаешь-вот она! Сидит себе хохочет.Еще сегодня собрала крышечки от банок детского питания и сложила их в кастрюлю,Даша высыпала или просто копалась там,я собиралаи так много раз.Книжки читаем,пирамидку из кубиков строю,она ломает,ползаем по дому наперегонки,песни поем,я танцую,она хохочет,пальчиковый театр очень любит,особенно когда зверюшки прячутся,занавески ежедневно обдирает,вот как-то так день и проходит
Алеша - 2010
Дарья - 2015
Я - Оля
-
Мега-элита
 Сообщение от Irina*K
Как развлекаю... Хм... Пока готовлю, Катя сидит в стуле. Даю ей что-нибудь погрызть - печенье, кусочек хлеба, фрукты без кожи кусочками... Причём ещё интереснее - порезать кусочки поменьше, чтобы она их сама пальчиками собирала! Как то дали зелёный горошек - развлекалово минут на 15 было, даже поужинать спокойно получилось
Потом из кухни уходим, либо занимаюсь домашними делами - тогда ношу её за собой по квартире, периодически кладу себе под ноги, когда 2 руки нужны (гладить, белье развесить).. Она ползает вокруг, пытаясь самостоятельно найти приключения на свою Ж  опасные предметы секу и отбираю... Потом идём в её комнату, там сажусь на ковёр, показываю ей игрушки по очереди, делаю с ней гимнастику, тренирую на коленках стоять, учим ладушки (напрочь безуспешно), бубню ей слоги... Как то так 
А я теперь глажу только ночью,иначе Даша сразу к гладилке подползает,встает,и начинает ловить шнур утюга[emoji85] .Белье тоже помогает мне развешивать,я обычно из стиралки складываю в тазик и его несу в комнату,пока развешиваю,доча часть по полу в комнате раскладывает[emoji6]
Алеша - 2010
Дарья - 2015
Я - Оля
-
Хранитель
Я с Яриком не глажу. Он бегает по полу, двигает гладильную доску, пытается утюг дернуть за провод, то есть вообще ни на секунду не отвернуться. Глажу либо вечером когда папа с ним сидит, либо когда свекровь приходит.
Полы помыть тоже проблема, бегает за тряпкой, за мной)))
Хуже всего на кухне, там он просто обожает сидеть на руках и смотреть как закипает вода, чайник шумит, как вода из крана льется и т.п. Сейчас дошли до компромисса - вроде согласен сидеть на стуле и наблюдать оттуда.
Наташа
-
Элита
 Сообщение от Ямочки
Бревно😂😂😂
Профитроли ммм, как мужу повезло то, я совсем от рук отбилась(
Девочки, а у кого нибудь детки еще засыпают на ночь в 18:30/20/20:30? И если не сложно ответьте кто-нибудь про то как вы развлекаете своих малышей прошу умоляю пожалуйста!
Тот парнишка с торсом агонь👍🏻 тоже хочу с ним сон или что там с ним можно?)
У нас прорезались четыре зуба верхних, один их них сегодня с кровью, но малышка бодра и не ныла вобще, ну только ночью грудь часто, спине кранты🔫
Александра чудо, а не больно голове так лежать? Моя взяла моду как что то не нравится назад выгибаться что есть мОчи.
Так хорошо когда дождик а ты дома и все хорошо💞
Даша, во сне можно всё 
Утром Даню забирает муж и сажает его в стул. Сам собирается, я сплю ещё пол часа. Потом встаю и уношу Даню в детскую, ложусь на пол и пытаюсь хотя бы подремать до 9и. Ребенок минут 40 развлекает себя сам . В 9 он уже голодный. Идем на кухню. Кормлю кашей. Если в стуле сидеть не хочет даже с вкусняхой, то сажаю на пол и заваливаю его контейнерами и прочими не игрушками. Сама завтракаю. В 10-11 идем гулять. Днем между снами такая же схема. Книжки хочет только обсасывать и жевать. Он все хочет только обсасывать и жевать еще может постучать. И везде надо встать. Начиталась девочек и стала строить пирамиды. Даня не понял чейто такое ) У нас часто включены детские песенки и стишки. Пальчиковые краски ел. Думаю, соленое тесто сделать, так тоже наверняка есть будет.
Что то не занимаюсь я развитием сына похоже....
Хотя, научила брать кусочек банана из тарелки и есть
Короче, мы все едим )))))
-
Хранитель
 Сообщение от Pyatnica
Тоторо? У меня Алена узнала Котобус)
Бинго! Он самый
Отправлено с моего C5502 через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Ooleetka
Бинго! Он самый
Отправлено с моего C5502 через Tapatalk
Я о таком даже не слышала[emoji15]
Алеша - 2010
Дарья - 2015
Я - Оля
-
Мега-элита
 Сообщение от Ямочки
Спасибо! Вопросы:
1) она не давится фруктами, печеньками? Я боюсь
2) одну в помещении оставляешь
3) надо париться и постоянно учить чему то умному, развивающему? Или просто заниматься своими делами а ребенок сам освоит все что надо со временем?
Ира, извини за вопрос. Исходя из того, что сынок необычный, что ты сейчас делаешь иначе??? Много говоришь? Читаешь? Формы цвета? Специальный занятия? Или все это ерунда?
1. Не давится. Я даю детское печенье специальное, которое растворяется слюной до состояния кашицы... Фрукты даю очень мягкие - дыню, виноград, очень спелую грушу, все без кожи.... Но она вообще ничем не давится ттт! Одну с едой не оставляю
2. Одну оставляю только в её детской комнате, где я на 300% уверена, что нет опасных для неё предметов (но она не долго там одна сидит, потом с укоризненной гримасой начинает ползти на выход )
3. Искренне считаю, что самая правильная тактика - знакомить ребёнка с окружающим миром в естественном процессе жизни семьи единственное - молчать нельзя, надо разговаривать! Речь не является врождённым навыком, если (утрировано) поместить ребёнка в безречевую среду, то он не заговорит даже здоровый! Чем больше вокруг речи - тем быстрее и легче сформируется речь ребёнка... Самое правильное - проговаривать собственные действия... Можно рассказывать потешки и стихи, петь... Я обычно при готовке или пою (если одна дома ) или Чуковского шпарю наизусть... Из специальных "занятий" практикую активную артикуляцию (сажаю Катю себе на колени лицом к лицу, бубню слоги, привлекаю внимание, чтобы смотрела внимательно... По несколько раз в день, пару минут), тренирую стоять на коленках и садиться, она пока сама не может...
Роман 11.09.2009 
Катерина 17.08.2015 
-
Элита
 Сообщение от vovolya
С зубками вас!
У нас установился такой режим:ложимся около 20.00,подъем в 6.30-7.00 Два сна по 1-2 часа.Спит дома,чему я несказанно рада.Гуляем теперь сидя в коляске после сна,сидит отлично,по сторонам глазеет. Сейчас два дня не гуляем,т.к.погода фуууу,только вечером до сада ходим,проветриваемся.
Дома основное развлечение теперь стоять и прыгать на месте,почти все игрушки побоку.Сегодня с упоением рвали бумажки,очень любит играть в ку-ку,довольно долго можно накрывать ее пеленкой и спрашивать "где Даша?",потом снимаешь-вот она! Сидит себе хохочет.Еще сегодня собрала крышечки от банок детского питания и сложила их в кастрюлю,Даша высыпала или просто копалась там,я собиралаи так много раз.Книжки читаем,пирамидку из кубиков строю,она ломает,ползаем по дому наперегонки,песни поем,я танцую,она хохочет,пальчиковый театр очень любит,особенно когда зверюшки прячутся,занавески ежедневно обдирает,вот как-то так день и проходит
Спасибо большое!! Пальчиковый театр у нас тоже вызывает восторг!!! Особоенно слон!
-
Элита
 Сообщение от Anytka.S
Даша, во сне можно всё
Утром Даню забирает муж и сажает его в стул. Сам собирается, я сплю ещё пол часа. Потом встаю и уношу Даню в детскую, ложусь на пол и пытаюсь хотя бы подремать до 9и. Ребенок минут 40 развлекает себя сам . В 9 он уже голодный. Идем на кухню. Кормлю кашей. Если в стуле сидеть не хочет даже с вкусняхой, то сажаю на пол и заваливаю его контейнерами и прочими не игрушками. Сама завтракаю. В 10-11 идем гулять. Днем между снами такая же схема. Книжки хочет только обсасывать и жевать. Он все хочет только обсасывать и жевать  еще может постучать. И везде надо встать. Начиталась девочек и стала строить пирамиды. Даня не понял чейто такое  ) У нас часто включены детские песенки и стишки. Пальчиковые краски ел. Думаю, соленое тесто сделать, так тоже наверняка есть будет.
Короче, мы все едим  )))))
Смешно))) потом идем гулять, ставлю коляску и пытаюсь подремать))) блин, смешно мне)) я тоже всегда хочу подремааать часиков 10 непросыпаясь🙈
Папе респект👍🏻
-
Мега-элита
 Сообщение от Anytka.S
Даша, во сне можно всё
Утром Даню забирает муж и сажает его в стул. Сам собирается, я сплю ещё пол часа. Потом встаю и уношу Даню в детскую, ложусь на пол и пытаюсь хотя бы подремать до 9и. Ребенок минут 40 развлекает себя сам . В 9 он уже голодный. Идем на кухню. Кормлю кашей. Если в стуле сидеть не хочет даже с вкусняхой, то сажаю на пол и заваливаю его контейнерами и прочими не игрушками. Сама завтракаю. В 10-11 идем гулять. Днем между снами такая же схема. Книжки хочет только обсасывать и жевать. Он все хочет только обсасывать и жевать  еще может постучать. И везде надо встать. Начиталась девочек и стала строить пирамиды. Даня не понял чейто такое  ) У нас часто включены детские песенки и стишки. Пальчиковые краски ел. Думаю, соленое тесто сделать, так тоже наверняка есть будет.
Короче, мы все едим  )))))
Соленое тесто вещь! Оно на то и соленое, чтоб его невозможно есть было! Но все таки рановато я его на осень планирую
Роман 11.09.2009 
Катерина 17.08.2015