|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мой любимый банк прислал мне смс, что смс-оповещения становятся платными и аж по 89 ре!
В связи с этим у меня возник вопрос о соблюдении ими Закона РФ О национальной платежной системе
Читала я , читала, и вычитала с одной стороны:
Оператор по переводу денежных средств обязан информировать клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа путем направления клиенту соответствующего уведомления в порядке, установленном договором с клиентом
а с другой:
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)
в ответ на мое фи, банк сообщил, что у нас с договоре прописано, что я сама обязуюсь информироваться, заходя в банк клиент.
Могут ли сутяги ЛВ прокомментировать, является ли такое мое информирование правомочным?
-
с Марса
Информирование есть? Есть.
Договором порядок описан? Описан.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
Стесняюсь спросить, ЧЕМ этот ответ отвечает на вопрос вышенаписанный?))
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
Договор я пока не поднимала, не верить основанич нет, но посмотрю. Под информированием они понимают инфоомацию в банк-клиенте
-
Сообщение от Ландыш Виноградовна
Презумпция невиновности покупателя. Покупатель не обязан знать о товаре все, он верит продавцу.
Магазин конечно может упереться рогом, но я бы пободалась.
С одной стороны да, с другой стороны разговор 2х людей в магазине без оплаты и фиксирования результата письменно, это не консультация, а болтовня. Недаром в законе написано - только хардкор, только инструкция спасёт отца русской демократии. Бодаться лучше с доказательствами на руках, а их и нет
-
Хранитель
Нашла. Договор вот такой
https://www.citibank.ru/russia/pdf/rus/terms.pdf
Читать долго) буду сейчас искать, но по-быстрому пробежав не нашла пункта про информирование
вообще, больше интересует вопрос, является инфа в он-лайн банке тем самым информированием, про которое говориться в законе о нац.платежной системе?
-
Ветеран
Сообщение от Linda Litzke
Нашла. Договор вот такой
https://www.citibank.ru/russia/pdf/rus/terms.pdf
Читать долго) буду сейчас искать, но по-быстрому пробежав не нашла пункта про информирование
вообще, больше интересует вопрос, является инфа в он-лайн банке тем самым информированием, про которое говориться в законе о нац.платежной системе?
С другим банком выясняли подобный вопрос, нам так разъяснили: о списании средств обязаны присылать СМС, о поступлении, начислении процентов и т.п. не обязаны
-
Хранитель
Сообщение от Lady Ku
С другим банком выясняли подобный вопрос, нам так разъяснили: о списании средств обязаны присылать СМС, о поступлении, начислении процентов и т.п. не обязаны
То есть- если поступают смс только о списании- это должно быть бесплатно? От остального можно отказаться, если оно мне не надо?
-
Хранитель
Сообщение от Lady Ku
это точно неправда, по закноу не написано ,каком образом они должны оповещать, хоть почтой. А вот про он-лайн банк я сомневаюсь
-
Хранитель
Сообщение от Linda Litzke
это точно неправда, по закноу не написано ,каком образом они должны оповещать, хоть почтой. А вот про он-лайн банк я сомневаюсь
Так за он лайн банк отдельно обычно платим, нет?