Страница 718 из 952 « Первая 218618668708714715716717718719720721722728768818 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Мой любимый банк прислал мне смс, что смс-оповещения становятся платными и аж по 89 ре!
    В связи с этим у меня возник вопрос о соблюдении ими Закона РФ О национальной платежной системе
    Читала я , читала, и вычитала с одной стороны:
    Оператор по переводу денежных средств обязан информировать клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа путем направления клиенту соответствующего уведомления в порядке, установленном договором с клиентом

а с другой:
    Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)

в ответ на мое фи, банк сообщил, что у нас с договоре прописано, что я сама обязуюсь информироваться, заходя в банк клиент.
    Могут ли сутяги ЛВ прокомментировать, является ли такое мое информирование правомочным?

Информирование есть? Есть.
    Договором порядок описан? Описан.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, ЧЕМ этот ответ отвечает на вопрос вышенаписанный?))

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Договор я пока не поднимала, не верить основанич нет, но посмотрю. Под информированием они понимают инфоомацию в банк-клиенте

5. Цитата Сообщение от Ландыш Виноградовна Посмотреть сообщение
    Презумпция невиновности покупателя. Покупатель не обязан знать о товаре все, он верит продавцу.
    Магазин конечно может упереться рогом, но я бы пободалась.
    С одной стороны да, с другой стороны разговор 2х людей в магазине без оплаты и фиксирования результата письменно, это не консультация, а болтовня. Недаром в законе написано - только хардкор, только инструкция спасёт отца русской демократии. Бодаться лучше с доказательствами на руках, а их и нет

Нашла. Договор вот такой
    https://www.citibank.ru/russia/pdf/rus/terms.pdf
    Читать долго) буду сейчас искать, но по-быстрому пробежав не нашла пункта про информирование

вообще, больше интересует вопрос, является инфа в он-лайн банке тем самым информированием, про которое говориться в законе о нац.платежной системе?

7. ответ для Linda Litzke , на сообщение « Нашла. Договор вот такой ... »
    Ветеран Аватар для Lady Ku

Цитата Сообщение от Linda Litzke Посмотреть сообщение
    Нашла. Договор вот такой
    https://www.citibank.ru/russia/pdf/rus/terms.pdf
    Читать долго) буду сейчас искать, но по-быстрому пробежав не нашла пункта про информирование

вообще, больше интересует вопрос, является инфа в он-лайн банке тем самым информированием, про которое говориться в законе о нац.платежной системе?
    С другим банком выясняли подобный вопрос, нам так разъяснили: о списании средств обязаны присылать СМС, о поступлении, начислении процентов и т.п. не обязаны

8. ответ для Lady Ku , на сообщение « С другим банком выясняли подобный... »

Цитата Сообщение от Lady Ku Посмотреть сообщение
    С другим банком выясняли подобный вопрос, нам так разъяснили: о списании средств обязаны присылать СМС, о поступлении, начислении процентов и т.п. не обязаны
    То есть- если поступают смс только о списании- это должно быть бесплатно? От остального можно отказаться, если оно мне не надо?

9. ответ для Lady Ku , на сообщение « С другим банком выясняли подобный... »

Цитата Сообщение от Lady Ku Посмотреть сообщение
    это точно неправда, по закноу не написано ,каком образом они должны оповещать, хоть почтой. А вот про он-лайн банк я сомневаюсь

10. ответ для Linda Litzke , на сообщение « это точно неправда, по закноу не... »

Цитата Сообщение от Linda Litzke Посмотреть сообщение
    это точно неправда, по закноу не написано ,каком образом они должны оповещать, хоть почтой. А вот про он-лайн банк я сомневаюсь
    Так за он лайн банк отдельно обычно платим, нет?

Страница 718 из 952 « Первая 218618668708714715716717718719720721722728768818 Последняя »