Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: Ничего-не-ешка. Это диагноз или пройдет?

Активный участник

Ничего-не-ешка. Это диагноз или пройдет?

Раньше ели все, ну хоть отнимай, вообще никаких проблем. Длилось это "счастье" где-то лет до 2 -2,5. Потом началось - сначала выковыривание лука-капусты из супа, потом - отказ от "маленьких макарошек" (любая крупа кроме гречки, уж не знаю почему это "макарошки" ), потом полный отказ есть суп... Короче сейчас нам 3,4 - едим строго регламентированный набор. ООООЧЕНЬ ограниченный. Засунуть что-нибудь новое - почти невозможно. Но Бог с ним с новым, старое бы восстановить.
    Для мамы положение осложняется еще парой факторов: 1. у нас подрастает младший брат, которому сейчас 1,6, но который уже во многом начал копировать старшего. 2. мы с АД (и старший, и младший), пусть и не очень большими проявлениями, но все же, а это значит, что дитям надо готовить отдельно, совсем на общий стол не перевести. И вот наготовлю отдельно для детей, а старший дить не ест, и из блюд мамы-папы не всегда получается взять, т.е. замены нет. Откровенно говоря - немного начинает "бесить" эта вечная кашеварка на разные лады. 3. Последней каплей для меня стала развивающаяся тенденция - из разряда "дить попросит приготовить вот это, а потом не ест и начинает требовать другое.
    Вот сижу и думаю, что со всем этим делать.

Мега-элита Аватар для Milena27

Мы товарищи по несчастью!
    У меня дочка тоже раньше хорошо ела; потом из-за аллергии пришлось сильно ограничить рацион; и все - теперь ест одно и тоже; готовлю ей отдельно.
    Но надо признать, что она у нас такая в мужа пошла.... Он в детстве нифига не ел, и его брат тоже. Свекровь бесилась, еду выкидывала, но так и не справилась с этим!
    Потом лет с 15 лучше стало. Но вот после 30 муж опять начал ооооочень избирательно есть.
    Так и готовлю - суп дочке и другой суп мужу, ужин тоже разный. Только кашу гречневую на завтрак и бутеры с маслом едят оба.
    Я уже забила на все это. Пусть едят как хотят. Но конечно готовка достала уже!
    В связи с этим по выходным всегда едим в кафе, чтобы мама отдохнула от кухни и капризов домашних.
    Когда мне раньше о таком девочки на работе рассказывали - я думала, что это бред и можно ребёнка заставить есть то, что мама готовит. А сама оказалась в такой ситуации.
    Забейте в общем, пусть дети едят свой скудный рацион

Активный участник

Цитата Сообщение от Milena27 Посмотреть сообщение
    Потом лет с 15 лучше стало. Но вот после 30 муж опять начал ооооочень избирательно есть.
    Так и готовлю - суп дочке и другой суп мужу, ужин тоже разный. Только кашу гречневую на завтрак и бутеры с маслом едят оба.
    Я уже забила на все это. Пусть едят как хотят. Но конечно готовка достала уже!
    мне просто кажется, а нет ли и нашей "копеечки" в такой ситуации, может мы слишком балуем? Может надо по принципу - не хочешь-не ешь. Или это просто возрастное (хотя судя по вашему отзыву и истории про супруга не возрастное).

Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Миссис И Посмотреть сообщение
    Раньше ели все, ну хоть отнимай, вообще никаких проблем. Длилось это "счастье" где-то лет до 2 -2,5. Потом началось - сначала выковыривание лука-капусты из супа, потом - отказ от "маленьких макарошек" (любая крупа кроме гречки, уж не знаю почему это "макарошки" ), потом полный отказ есть суп... Короче сейчас нам 3,4 - едим строго регламентированный набор. ООООЧЕНЬ ограниченный. Засунуть что-нибудь новое - почти невозможно. Но Бог с ним с новым, старое бы восстановить.
    Для мамы положение осложняется еще парой факторов: 1. у нас подрастает младший брат, которому сейчас 1,6, но который уже во многом начал копировать старшего. 2. мы с АД (и старший, и младший), пусть и не очень большими проявлениями, но все же, а это значит, что дитям надо готовить отдельно, совсем на общий стол не перевести. И вот наготовлю отдельно для детей, а старший дить не ест, и из блюд мамы-папы не всегда получается взять, т.е. замены нет. Откровенно говоря - немного начинает "бесить" эта вечная кашеварка на разные лады. 3. Последней каплей для меня стала развивающаяся тенденция - из разряда "дить попросит приготовить вот это, а потом не ест и начинает требовать другое.
    Вот сижу и думаю, что со всем этим делать.
    Когда у меня начинаются такие выкобенивания - это одно, нарушение диеты по аллергии. Значит съела что-нибудь не то. Это не настолько, чтобы морда красная и все видно. Но накапливается. Как начинается "вылавливание чаинок" - ревизия, что ела вчера, накануне и т.д. Ага, бабушка давала мармелад дешевый. (красители) При этом еще можно найти пару пятнышек на запястье. Ну это у нас. Просто закономерность строго. А под самочувствие начинается подгонка объяснения. Типа я не ем то, потому что не нравится внешний вид. А ребенок не может объяснить, что организм отвергает. И уже привычка не есть что-то. Личный опыт - если неразрешенных продуктов не едим - ребенок метет всё и с аппетитом. А если что-то попадает, да еще регулярно - начинается разнообразный отказ от еды. Частично или полностью. У вас может быть по-другому. Но человек умно устроен. Не будет он совсем без причины переставать есть. Хотя это выглядит как психология, но вполне может быть физиология. Иммунное нарушение - аллергия - серьезное заболевание и коварное, затрагивает весь организм, даже если кажется только в одном месте, с ним вполне можно жить, но наплевать не получится.

Мега-элита Аватар для Milena27

мне просто кажется, а нет ли и нашей "копеечки" в такой ситуации, может мы слишком балуем? Может надо по принципу - не хочешь-не ешь. Или это просто возрастное (хотя судя по вашему отзыву и истории про супруга не возрастное).
    Я считаю, что родительской вины в этом нет!!!
    У меня муж ни разу не аллергик и тд., был обычный ребёнок, рос в советское время, о каких капризах там могла идти речь, если и разнообразия еды то не было?!?
    Мы недавно сидим с ним на кухне, едим бутеры с мягким сыром Violette и белорусской грудинкой, пришла дочка и попросила тоже, дали ей, она грудинку съела с удовольствием (любит мясо), а муж и говорит: "Даааа, в моем детстве такого не было, поэтому я просто ничего не ел." То есть из-за отсутствия разнообразия продуктов его мама просто не могла предложить никакой замены. Да у моей свекрови и не забалуешь в те времена, она и по попе легко могла надавать за проделки, все-таки 2 мальчика не располагали к сюсюканиям.
    Конечно ситуация, когда дочка попросила пельмени на ужин, а потом сказала, что не будет их есть, для меня однозначна - другой еды не будет, либо это ешь, либо без ужина! И у нас ребёнок спокойно вполне может без ужина пережить. Уж не знаю, насколько она голодная или нет, но уходит и играет. Никто ей намазывать булку маслом на ночь не будет. Да и для фигуры полезнее, если ужин пропустит
    Не вините себя! Просто примите, что ребёнку надо готовить что-то другое, чем Вам с мужем.
    Ps. Я сама кстати была ребёнком, с которым мама проблем и горя не знала - и особо не болела и ела все начиная от супа с луком и заканчивая фаршированными перцами и тушёной картошкой с мясом. А у меня ребёнок вообще не в меня, но видимо это зачем-то нужно....

6. ответ для veralana , на сообщение « Когда у меня начинаются такие... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Когда у меня начинаются такие выкобенивания - это одно, нарушение диеты по аллергии. Значит съела что-нибудь не то. Это не настолько, чтобы морда красная и все видно. Но накапливается. Как начинается "вылавливание чаинок" - ревизия, что ела вчера, накануне и т.д. Ага, бабушка давала мармелад дешевый. (красители) При этом еще можно найти пару пятнышек на запястье. Ну это у нас. Просто закономерность строго. А под самочувствие начинается подгонка объяснения. Типа я не ем то, потому что не нравится внешний вид. А ребенок не может объяснить, что организм отвергает. И уже привычка не есть что-то. Личный опыт - если неразрешенных продуктов не едим - ребенок метет всё и с аппетитом. А если что-то попадает, да еще регулярно - начинается разнообразный отказ от еды. Частично или полностью. У вас может быть по-другому. Но человек умно устроен. Не будет он совсем без причины переставать есть. Хотя это выглядит как психология, но вполне может быть физиология. Иммунное нарушение - аллергия - серьезное заболевание и коварное, затрагивает весь организм, даже если кажется только в одном месте, с ним вполне можно жить, но наплевать не получится.
    С этой точки зрения я как-то вообще на проблему не смотрела...

Участник Аватар для polyanchik

Я сама такая - с детства в меня впихнуть еду было невозможно. До сих пор помню, какой это кошмар, когда тебя пытаются насильно накормить. Поэтому детей насильно никогда есть не заставляла. Из минусов - голодные обмороки в школе , ну и когда сдаю кровь, все врачи ужасаются на мой гемоглобин, из плюсов (правда, уж не знаю, связано это с едой или нет) - никогда не знала, что такое насморк. Ем до сих пор очень мало и очень избирательно.

8. ответ для polyanchik , на сообщение « Я сама такая - с детства в меня... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от polyanchik Посмотреть сообщение
    Я сама такая - с детства в меня впихнуть еду было невозможно. До сих пор помню, какой это кошмар, когда тебя пытаются насильно накормить. Поэтому детей насильно никогда есть не заставляла. Из минусов - голодные обмороки в школе , ну и когда сдаю кровь, все врачи ужасаются на мой гемоглобин, из плюсов (правда, уж не знаю, связано это с едой или нет) - никогда не знала, что такое насморк. Ем до сих пор очень мало и очень избирательно.
    Блин, ну хоть во взрослом возрасте вы понмаете, что это неправильно? Низкий гемоглобин - потом подтянется куча болячек. Отсутствие насморка тут не причем.

У меня такая дочка - только каша и картошка в меню. Идет 9 год - ничего не меняется. Мечтаю выдать замуж и убрать с себя этот головняк...

Утёнок Грин и Гусенок.

0 мес. 3280, 54 см
    к выписке 3060
    1 мес. 4850, 55 см
    2 мес. 6085, 60 см
    3 мес. 7350, 65 см
    4 мес. 7835, 67 см, перевернулся на живот 12 апреля.
    5 мес. 8330, 68 см.
    6 мес. ...
    7 мес. Пополз на четвереньках, встаёт на колени.
    8 мес. 74 см Встал 2 августа
    9 мес. 9030, 75 см

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

С этой точки зрения я как-то вообще на проблему не смотрела...
    +1 для меня это прямо откровение. моя тоже ни крошки новой в рот не возьмет

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Частый гость Аватар для Сенядруг

Цитата Сообщение от Отважная Лиффи Посмотреть сообщение
    Мечтаю выдать замуж и убрать с себя этот головняк...
    супер! Теперь тоже буду мечтать женить сына и перевалить все это на голову невестки, пусть она думает, чем его кормить

Страница 1 из 10 12345 Последняя »