Страница 440 из 1195 « Первая 340390430436437438439440441442443444450490540940 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для Кси , на сообщение « Отвечаю всем:личку почистила.Дом... »
    Элита

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    Отвечаю всем:личку почистила.Дом обсуждать можно и нужно.Старый дом нестарый,просто есть еще более новый.Печки с изразцами-атомно дорого.Котел на такой дом,как мой-нафиг,и без котельной в условиях ограниченного бюджета будет что достроить.
    За три зимних дня без отопления при -15 за бортом дом выстывает на 10 градусов.
    Так,кто тут еще в интернете не прав?))))
    Это после протопки печек за три дня на десять градусов похолодало, да? А если печки две недели не топить? Тут же о даче говорят...

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk

Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Это после протопки печек за три дня на десять градусов похолодало, да? А если печки две недели не топить? Тут же о даче говорят...

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
    Ни ж боже мой.Это я к тому,что если радиатор вместо печки на даче оставить в таком доме как мой,и внезапно на два или три дня выключат электричество,а потом включат обратно,то ничего не промерзнет.Но нужна сигналка,которая расскажет,включили ли обратно радиаторы.И вот если нет,то иди,печки топи.То жеи с котлом-насосы-то тоже работать не будут.
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

3. ответ для Кси , на сообщение « Ни ж боже мой.Это я к тому,что если... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    Ни ж боже мой.Это я к тому,что если радиатор вместо печки на даче оставить в таком доме как мой,и внезапно на два или три дня выключат электричество,а потом включат обратно,то ничего не промерзнет.Но нужна сигналка,которая расскажет,включили ли обратно радиаторы.И вот если нет,то иди,печки топи.То жеи с котлом-насосы-то тоже работать не будут.
    У вас же плита?
    Боюсь со сваями будет все не так радужно
    Ира

4. ответ для Ivanca , на сообщение « В новых нарезках (днп, днт) люди те же,... »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    В новых нарезках (днп, днт) люди те же, за свои кровные покупают. Это в основном в старых снт наследные дачи, где состав жителей неоднородный: и алкаши в третьем поколении, и профессора, и пенсионеры, и молодые семьи..

А безопасность, имхо, понятие пространное. Я писала уже, моя приятельница купила участок в КП Киссолово. Колхоз колхозом, хоть и коттеджный поселок. Воровство повсеместное (участков много, стройки много, всяких непонятных бригад, из лиц толерантности в том числе, тоже много). Охрана поселка никакой ответственности не несёт, по сути - выполняет функцию швейцара на входе. Ну и всякие указания: забор такой не ставь, так не строй, машины с материалом к тебе пустят только если будешь себя хорошо вести)) после оплаты всех взносов.

Я не спорю, может в КП, в отличии от средненького ДНП, поприличнее с обслуживанием, но размер платы, которую хотят за это управляющие компании, меня убивает. Опять же, столкновение интересов неизбежно: кому-то нормальных дорог, уличного освещения и бесперебойного электропитания достаточно для комфортной жизни, а кому-то золотые канделябры подавай. А платить за это будут все без исключения. В этом же топе кто-то писал, как жителей одного КП обязали скинуться по 120 тыс. на детскую площадку (что за площадка такая??? Это ж только с десяти участков - уже миллион двести ), и плевать, что некоторым это нафик не надо.
    О а подскажите сколько они там платят. Хочу реально сравнить с тем что они нам говорили и что на самом деле сейчас.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

5. ответ для VictoriaM , на сообщение « Спасибо большое за информацию ) »
    Участник Аватар для zuma

Цитата Сообщение от VictoriaM Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за информацию )
    Не за что.
    http://pda.spbvedomosti.ru/article.h...16@SV_Articles Вот, это не та статья, но ситуацию ту описывает. Гугл, в принципе, на фамилии ярош, цивирко, холин тоже даёт результаты. Я просто помню, что в каких-то объявлениях был кадастровый номер, я по публичной кадастровой карте смотрела, и область именно этих "ушей" выдавалась. Не знаю, столько времени прошло, может и легализовали этот захват. Но я параноик и таких историй боюсь и недружелюбно настроенных соседей тоже).

Мега-элита Аватар для Ivanca

Цитата Сообщение от ~Дюдюка~ Посмотреть сообщение
    О а подскажите сколько они там платят. Хочу реально сравнить с тем что они нам говорили и что на самом деле сейчас.
    Мы уже потеряли связь (приятельствовали во время учебы несколько лет назад). Но тогда она говорила, что ежемесячные взносы для всех одинаковые и фиксированные, что-то порядка 4500 рублей (ту же информацию я читала и на форуме Киссолово). Платят все, независимо от того, стоит у тебя уже дом, или ещё только голый участок в чистом поле без подъездной дороги к нему.
    Стоимость участка там вообще интересно складывается: к основному договору на покупку земли прилагается договор на подключение к коммуникациям, и суммы исчисляется сотнями тысяч. Уже на газ деньги собрали, хотя вообще не понятно, с чего они решили, что до Киссолово проведут газ (его пока даже в Агалатово нет). И при том, что люди вваливают миллионы личных денег в развитие поселка - дороги, свет, канализацию, водопровод, газопровод и т.п., собственником всего этого добра является непонятно кто (то есть реально, даже не днп, а вообще какая-то левая контора, у которой днп всё берет в аренду). И до сих пор никого не принимают в члены ДНП, видимо, чтоб люди вообще никаких прав, даже права голоса, не имели.

Ну и как в любом колхозе, уже столкновение интересов. Одни просят церковь построить, другим это не надо, но нужны велосипедные дорожки. Молодые мамашки хотят детский сад, бездетные не хотят за это платить и никто не хочет слушать под боком детские вопли. Один предприимчивый товарищ открыл дом престарелых в своём коттедже, соседи его просто в "счастье"... И много много подобной фигни. Честно говоря, почитав их форум, там ещё худший беспредел, чем у нас в ЛОМО.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Киссолово платят в районе 4 тыс но у них и инфраструктура богатая - газ, водоснабжения и канализация, это все добро обслуживать надо
    Ну а для собственников - это вариант не морочиться с рытьем септиков и скважин - это все стоит значительных денег

А про то что у многих цена за коммуникации дорогая - кто то из продавцов говроил что это для того чтоб налогов платить меньше, те нало грубо говоря не с трех миллионов а с полутора а остальное типа коммуникации
    Вполне обьяснимо, думаю некоторые сталкивались с занижение стоимости

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Я тут нашла в киссолово грунт бесплатный(глина), они там холмы срезают, вот может хоть под этим соусом там побываю

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    просто элита Аватар для LOLA

Тот же застройщик, что и в Киссолово, предлагает участки в Елизаветинке.
    1,5 года назад как раз старт продаж был и цены были приемлимые. Еще и скидки тем, у кого маленькие дети. Там тоже коммуникации отдельно. 12 соток получался 1,7. Это с водой, канализацией и газом. С газом тоже непонятно, может газгольдер. Но конечно нам такой формат не нужен. Все же нам нужна дача.

Элита

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    У вас же плита?
    Боюсь со сваями будет все не так радужно
    В первом доме лента, но там кроме фундамента ещё две кирпичные печки чорт знает на сколько тонн - их так просто не остудишь, конечно.
    Мой легкий каркасник на сваях при морозе на улице -20...-26 и включенных четырех киловаттных радиаторах (это около 3кВт рассеиваимой мощности) за сутки остыл с +20 до +16.

Страница 440 из 1195 « Первая 340390430436437438439440441442443444450490540940 Последняя »