Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Пользование оверлоком

Частый гость

Пользование оверлоком

Девочки, подскажите, как вы с этим чудом техники справляетесь?!
    С детства мечтала иметь оверлок (причем в школе, когда училась шить, у нас этих чудо-машин не было). И вот мне его подарили. Прошло больше года, а я так и не приноровилась к нему... полчаса настраиваешь, 2 минуты шьешь, после этого обязательно что-то собьется, снова перезаправишь-перенастроишь (читай, еще полчаса), еще 2 минуты шьешь.. Начинаю его ненавидеть(((
    Я-то думала, что с покупкой оверлока мне откроется мир шифона и трикотажа, а пока нарисовывается только нервный тик
    Скажите, у вас тоже так процесс проходит, или я - суперчайник?!

2. ответ для Finift' , на сообщение « Пользование оверлоком »
    Мега-элита Аватар для a.fox

Не подскажу, но поддержу вас. Сама только выбираю это чудо техники. Перечитала кучу всего. Сходите на осинку, там темы есть про все оверлоки и обсуждается много поломок. Может быть вариантов два- или поломка или что то с настройками. Если есть возможность сходите в магазин где покупали оверлок и попытайтесь продавцов. Пусть ещё раз покажут как шить на нем.
    Удачи.

3. ответ для Finift' , на сообщение « Пользование оверлоком »
    Элита Аватар для Natysia

Мой меня полностью устраивает. Наоборот не перестаю радоваться: сел, за минуту настроил и шей сколько влезет. Даже если долго не шила, все равно как то быстро. Очень удобно - стала шить трикотаж, швы такие красивые обработанные на оверлоке. Мне очень нравиться. Наверное просто надо подобрать такой что бы тебя устраивал.

Частый гость

Поздно подбирать(
    Уже есть..
    Может, у меня просто руки не оттуда..
    Помню, в детстве у меня Чайка была и у бабушки, вместе покупали. Но со своей я легко справлялась, а бабушкину ну никак не могла настроить. Хотя сама бабушка на ней как-то шила

5. ответ для a.fox , на сообщение « Не подскажу, но поддержу вас. Сама... »
    Частый гость

Да вот я вроде перечитала перед покупкой кучу всего на Осинке. Помню только, что шумность его всем не нравилась, но мне как-то не мешает - старую Чайку никто не переплюнет)))

6. ответ для Finift' , на сообщение « Пользование оверлоком »
    Наш человек

Напишите модель. Мой первый оверлок был убийственный. Какой-то советского производства что ли. Сдала обратно.
    Купила нормальный, японской сборки. Шьет отлично! Строчить - не перестрочить.

7. ответ для Finift' , на сообщение « Пользование оверлоком »
    Элита

Цитата Сообщение от Finift' Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, как вы с этим чудом техники справляетесь?!
    С детства мечтала иметь оверлок (причем в школе, когда училась шить, у нас этих чудо-машин не было). И вот мне его подарили. Прошло больше года, а я так и не приноровилась к нему... полчаса настраиваешь, 2 минуты шьешь, после этого обязательно что-то собьется, снова перезаправишь-перенастроишь (читай, еще полчаса), еще 2 минуты шьешь.. Начинаю его ненавидеть(((
    Я-то думала, что с покупкой оверлока мне откроется мир шифона и трикотажа, а пока нарисовывается только нервный тик
    Скажите, у вас тоже так процесс проходит, или я - суперчайник?!
    Обычно такое пишут про распошивалки
    Нитки-иголки согласно тканям ставите? иглы той стороной? Петлители не путаете при заправке? Мне оверлок очень нравится (Бразер у меня), шьет ткани любые практически и трикотаж тонкий и бутерброд с утеплителем, не знаю, что там может сбиться, вот плоскошовка вещь капризная, да и то приноровилась.

8. ответ для Lylu , на сообщение « Обычно такое пишут про... »
    Частый гость

Вот и у меня Бразер. И овер и машинка, только с машиной я за 14 лет ни одной проблемы не знала)
    У меня часто сбиваются настройки строчки, то есть я один бок юбки обработала - идеально, а на втором уже что-нить петляет( заново настраиваю
    и нитки часто рвутся - скоро смогу норматив по перезаправлению оверлока на скорость сдавать))))
    Иголки как на машинке ставлю - чтобы желобок на игле на меня смотрел, вроде все верно. Как заправлять, на нем нарисовано, и в магазине мне дополнительно показывали.
    Иголки родные стоят. Пробовала ставить трикотажные и шифоновые под соответствующие ткани. Я так понимаю, что сюда можно ставить те же иглы, что и на машинку Бразер, ведь так?
    Но если даже рвущуюся нитку я могу списать на свою рукопопость, то портящуюся строчку уже не знаю, на что списать(

Частый гость

Цитата Сообщение от NatalyF Посмотреть сообщение
    Напишите модель. Мой первый оверлок был убийственный. Какой-то советского производства что ли. Сдала обратно.
    Купила нормальный, японской сборки. Шьет отлично! Строчить - не перестрочить.
    Да вроде приличной марки Brother 4234D

10. ответ для Finift' , на сообщение « Да вроде приличной марки;) Brother 4234D »
    Частый гость

Вот нашла на осинке: "А еще мне механик сказал,что Бразеровские оверы очень чувствительные Very Happy -рукоятки натяжителей отзываются на небольшой перемещение-так что не переусердствуйте " - может, он у меня гиперчувствительный и от собственной вибрации сбивается

Страница 1 из 3 123 Последняя »