Страница 10 из 10 « Первая 678910

Тема: Первая шоколадка

1. ответ для ksunia , на сообщение « Нет не чушь, а доказанный факт,... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
    Нет не чушь, а доказанный факт, рассказывал диетолог на канале "мама".Так как привычки питания формируются в детстве, а сладкие продукты , а особенно шоколад, способствуют выбросу в кровь эндорфинов, гормонов удовольствия.И если ребенок с детского возраста получает неограниченное количество сладкого, происходит постоянный, длительный выброс эндорфинов и возникает зависимость.И во взрослом возрасте от нее тяжело уже избавится, так, как это уже физиологя!

Не верю. Мы с мужем выросли на сладостях, в его случае так вообще в неограниченном кол-ве, т.к. бабушка работала на кондитерской фабрике - сейчас оба их практически не едим. Сына тоже не ограничиваю , покупаю что попросит, и при этом у него нет зависимости - может неделями жить без сладкого. А вот свёкр, выросший в голодные послевоенные годы сам не свой до конфет и сгущёнки - удивляюсь, как влезает столько сахара.

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
    Я никого не призываю ограничивать детей в сладостях, это лично мое убеждение и для своих детей, я выбрала такую тактику.Мой сын в свои 7 лет довольно равнодушен к сладкому, он бывает в коллективах и никогда истерик по поводу, они едят шоколад, а почему мне нельзя, не закатывает мне.А вот о детях некоторых знакомых, такого не скажешь, когда запрет на конфету, конец жизни для ребенка.Он признает только ведро шоколада с 2х лет и ни меньше, иначе истерика.Сама лично была свидетелем такого поведения.

Это крайности. Мой сладкое любит, но не бросается на него нигде и никогда. В гостях вообще редко ест конфеты, т.к. знает, что при желании они будут куплены в любой момент. При этом в магазине очень редко просит сладости, и если предложить в качестве альтернативы киндеру петушка на палочке из аптеки, несомненно, выберет второе.

3. ответ для Jane4ka , на сообщение « Первая шоколадка »
    Элита Аватар для Пасюкеевна

У ребенка лет с трех обычно конфет именно что ведро - на новый год получается, что на разных мероприятиях ей дарят килограмма по три-четыре + иногда она просит нас купить каких-то конкретных вкусняшек, покупаем. Ест ребенок, едят ребенкины гости, мы с мужем иногда у нее конфеты таскаем За год ведро кончиться не успевает, хотя хороший шоколад и "Мишка на севере" наше все, то есть фанатизма в дочкиных отношениях со сладким не наблюдается.
    Хороший шоколад для нее это зеленый риттер спорт, и, как н странно, милка.

4. ответ для Kamea , на сообщение « Не верю. Мы с мужем выросли на... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Не верю. Мы с мужем выросли на сладостях, в его случае так вообще в неограниченном кол-ве, т.к. бабушка работала на кондитерской фабрике - сейчас оба их практически не едим. Сына тоже не ограничиваю , покупаю что попросит, и при этом у него нет зависимости - может неделями жить без сладкого. А вот свёкр, выросший в голодные послевоенные годы сам не свой до конфет и сгущёнки - удивляюсь, как влезает столько сахара.
    +1000 у меня детство прошло в дифиците сладкого ( 90-е годы) и теперь я похоже отрываюсь

Страница 10 из 10 « Первая 678910