|
|
еду знакомится. поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Я из кустов ЗА! Обожаю эту тему. И порадоваться, и опыта набраться.
-
 Сообщение от АлиSка
это в мои планы не входило.
вообще не входило в планы перевернуть ВСЮ жизнь с ног на голову.
в планах органично вписать ребенка в подстроенную под него мою жизнь.
Как же мне нравится такая позиция мамы! :-)
И чувство привязанности у всех разное. Из наших малышей двое практически сразу поняли, кто есть кто. Одна уже в аэропорту четко знала, что она моя дочь и больше никто её не интересовал. До сих пор удивляюсь, как быстро и надежно у неё в головке всё сложилось. А второй малыш спустя неделю дома вдруг осознал, что у него есть свои персональные мама и папа. Причем он тоже отказник с рождения.. Оба ребенка примерно Сашиного возраста. Так что не факт, что эту самую привязанность надо выращивать.
-
Элита
все дети разные да, моя через 2 мес только признаки осознания что я не меняющийся взрослый проявила, но мне кажется что гости и впечатления никак с привязанностью не связаны, скорее с избытком эмоций и реакцией на это. мы все тут попутали
-
Участник
Все вы правильно делаете, вам вместе жить и вам создавать свои правила)) никогда не понимала тех, кто учит как воспитывать чужих детей!) воспитывайте своих!
Зато может и адаптация вас минет, Когда жизнь активна и не замыкается только на детях, особо и задумываться некогда)
-
Активный участник
А Вы написали, что другие детей не брали из-за Сашки. Из-за диагноза? Как реагируете? Мы сказали братьям о диагнозе и я просто вот не знаю какое отношение будет в плане общения детей, но пока реакция негативная...
-
 Сообщение от vyvyv
А Вы написали, что другие детей не брали из-за Сашки. Из-за диагноза? Как реагируете? Мы сказали братьям о диагнозе и я просто вот не знаю какое отношение будет в плане общения детей, но пока реакция негативная...
думаю из за диагноза не брали. Сейчас у у меня в курсе одна подруга, лес врач и ей вообще спокойно. И ещё пара друзей , спокойно . Хотя у них свой ребёнок . Знает моя сестра - у неё двое детей. Вообще спокойно. Она в Москве, шлёт нам посылки со шмоткмми постоянно ) мама моя в курсе. Как то в обычной жизни не думаешь об этом.
-
у нас дача началась . Сашка ослик-огородник
-
Домашняя уже совсем, надо же
-
Алиска, простите, это конечно не мое дело, но я бы никому не сказала о диагнозе, даже старшим детям и родителям. Я собиралась привезти из другого региона девочку с нюансом, но не сложилось. И тогда очень хорошо все обдумала. Нет в этом никакого смысла, одни минусы. Ну, кроме гражданской позиции, конечно. Может не стоит так уж распространяться. ИМХО, конечно..
-
 Сообщение от Яна 77
Алиска, простите, это конечно не мое дело, но я бы никому не сказала о диагнозе, даже старшим детям и родителям. Я собиралась привезти из другого региона девочку с нюансом, но не сложилось. И тогда очень хорошо все обдумала. Нет в этом никакого смысла, одни минусы. Ну, кроме гражданской позиции, конечно. Может не стоит так уж распространяться. ИМХО, конечно..
про друзей - не буду спорить. А как не сказать родителям ? Я не представляю как бы я не сказала маме. Либо она принимает внучку такую какая есть, либо как бы я ребёнка с ней оставляла? Кроме морально - этических вопросов, есть ещё практика. У меня полхолодильника лекарств . Что бы я сказала маме? Она же приходит ко мне на день сидеть с ребёнком . Да и вообще. Как не сказать маме, я не представляю . И все время жить с мыслью что - если б она знала она бы не приняла?