Страница 3728 из 5758 « Первая 2728322836283678371837243725372637273728372937303731373237383778382842284728 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « Девочки, у кого скрипачи, что играют в... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Сейчас все будут сдавать Ридинга 3-ю часть.Это точно знаю.В нашей школе.Второй класс.
    Спасибо. Нам его учительница как раз открывать запретила... Р-р-р-р... Вот и потолкуем...
    Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    Без подготовишек которые? я могу попробовать узнать у учительницы, но она только к вечеру освободится.
    Всякие
    Для пущей важности я возьму хрестоматии для 1-3 классов, нам там многое не снилось. Она её пишет как уже, вроде, закончившую второй и начавшую третий класс (здесь такое возможно, уже табель с успешным окончанием второго класса на руках), но я представляю, пусть и не очень чётко, что с нашими второклашками там рядом делать нечего

Гостья Аватар для lassesity

Спасибо!
    ====
    Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.

Нужно лучше стараться (с)...

3. ответ для Lioness , на сообщение « Спасибо. Нам его учительница как раз... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Всякие
    Для пущей важности я возьму хрестоматии для 1-3 классов, нам там многое не снилось. Она её пишет как уже, вроде, закончившую второй и начавшую третий класс (здесь такое возможно, уже табель с успешным окончанием второго класса на руках), но я представляю, пусть и не очень чётко, что с нашими второклашками там рядом делать нечего
    Мы сейчас будем сдавать этюд из сборника 3-5 класс.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

4. ответ для zewaka , на сообщение « Есть разница между умным, хорошо... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Есть разница между умным, хорошо схватывающим ребенком и "математическим гением"-вундеркиндом. Нормальная программа ФМЛ, рассчитанная на талантливых детей, увлеченных математикой, начинается с 8 класса - и туда уже поступают дети, которые сами этого хотят и сами прилагают к этому усилия. В пятый же класс идут либо страстно увлеченные вундеркинды, которым просто не дожить не дотерпеть до старшей школы - вся жизнь в математике, - либо те, за кого все решили родители, и кто, с большой вероятностью, к старшим классам сдуется и уйдет сам или вылетит из ФМЛ - как раз тогда, когда в пору получить от лицея все то прекрасное, что он может дать. Очень меня смущает ажиотаж вокруг 5 класса 239! И ведь еще сколько амбициозных родителей, чьи дети не поступят туда (и это нормально, что не поступят, потому что внутренне еще не созрели!), начнут после этого убеждать своего вполне одаренного ребенка, что у него нет математических способностей для занятий наукой (он же не стал лучшим, не попал в вожделенный 5 класс!) и ему нужно выбрать другую сферу - вместо того чтобы спокойно дозреть, поступить в 8, 9 или 10 класс той же 239 или ФТШ и потом успешно заниматься той же математикой, физикой или программированием!
    Простите за ОФФ, но наболело.

у меня была какая мысль по этому поводу, сейчас поделюсь.
    хотела походить с ребенком на подготовительные курсы туда. там же есть они вроде бы в четвертом классе? и если ребенок после них сам поступит, то будем рады, а если нет, то нет. мы учимся в очень хорошей и сильной началке сейчас. но иллюзий по поводу средней школы я не питаю. возможно буду рассматривать и музыкальный лицей для средней школы, если увлечение музыкой останется на том уровне, на котором сейчас.

5. ответ для Lioness , на сообщение « Спасибо. Нам его учительница как раз... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение

Всякие
    я завтра попробую узнать, надеюсь не забуду)
    мы после 2лет подготовишек перешли в первом классе к другому педагогу. Первые полгода сидели на открытых струнах и примитивных песенках - переставляли руки. Год заканчивали 3ей частью Ридинга.
    Но наша нынешняя педагог против раннего соединения левой и правой руки (базу правильных ощущений надо заложить основательно), и девочка-первоклашка без подготовительного отделения что-то простейшее сейчас играет у нее. Названия не знаю, но явно проще Перепёлочки

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Аттракцион невиданной щедрости!
    Кто придёт на концерт квартета флейт "Рандеву" в Центр современного искусства на Столярном переулке 18/69 23 апреля в 18.00, тот получит скидку 50% от стоимости билета ( 250 взрослый и 200 детский) по кодовому слову Литтлван.

Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Katarina, ещё раз спасибо!

8. ответ для Liiipa , на сообщение « у меня была какая мысль по этому... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Liiipa Посмотреть сообщение
    у меня была какая мысль по этому поводу, сейчас поделюсь.
    хотела походить с ребенком на подготовительные курсы туда. там же есть они вроде бы в четвертом классе? и если ребенок после них сам поступит, то будем рады, а если нет, то нет. мы учимся в очень хорошей и сильной началке сейчас. но иллюзий по поводу средней школы я не питаю. возможно буду рассматривать и музыкальный лицей для средней школы, если увлечение музыкой останется на том уровне, на котором сейчас.
    Не знаю... мне кажется, если школа не из рук вон плохая, то в пятом-седьмом классах лучше дать ребенку самому оглядеться, понять чего хочет он сам, а не мама за него - сохраняя по возможности максимальное количество возможных путей. Ранняя специализация, ИМХО, хороша только для очень, до влюбленности, увлеченных чем-то одним детей - остальные в пятом классе еще совсем себя не знают (впрочем, мой опыт со старшим сыном показал, что и в 11 тоже но это уже другая история) - да к тому же в средних классах у мальчишек сносит крышу - и они частенько вылетают из супер сильных школ (имея талант), да еще с травмой, комплексами и ощущением себя никчемным неудачником.

9. ответ для tatusia68 , на сообщение « Мы сейчас будем сдавать этюд из... »

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Мы сейчас будем сдавать этюд из сборника 3-5 класс.
    Ссылочку, пожалуйста!!! На сборник и этюд. Я человек честный, честно скажу, что попросила знакомых назвать конкретные произведения, которые играют дети в нашем скрипичном возрасте. Вчера вот дочке всё таки показала Риддинга, спрашиваю: "Слав, сыграешь, честно?" Она честно ответила: "В принципе, всё понятно, сыграю, но технически - сложно". Это она про гирлянды шестнадцатых. Вот он где запрет на Шрадика выливается.

Ей на прошлом занятии новую пьесу дали. Тема с вариациями. По сути, обыгрывается гамма соль-мажор. Но почему об этом сказала только мама дома? И почему у учительницы не возникла идея саму гамму задать для упражнений? Глупость какая-то. Опять же, в теме идут форшлаги, толком, что это и с чем его едят на скрипке - не объяснили. Ну я придираюсь, или, это всё же бардак?

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    я завтра попробую узнать, надеюсь не забуду)
    мы после 2лет подготовишек перешли в первом классе к другому педагогу. Первые полгода сидели на открытых струнах и примитивных песенках - переставляли руки. Год заканчивали 3ей частью Ридинга.
    Но наша нынешняя педагог против раннего соединения левой и правой руки (базу правильных ощущений надо заложить основательно), и девочка-первоклашка без подготовительного отделения что-то простейшее сейчас играет у нее. Названия не знаю, но явно проще Перепёлочки
    Эх, ваша педагог, наверное, как наш первый... Я о нём с такой теплотой вспоминаю... Они и смычком жонглировали, и зарядку делали... Пока не научилась держать скрипку - никто на ней играть не давал... Он столько времени техническим мелочам уделял... Если сейчас всё удастся, и мы перейдём, новый педагог не то что не против репетитора, она говорит, что это практически необходимо. А ещё она говорит, что нам необходимо поменять скрипку, и вопрос стоит в том, не поменять ли уже на 3/4. А наша всё на четвертушке держит... Правда, отлепленные наклейки съела молча

Страница 3728 из 5758 « Первая 2728322836283678371837243725372637273728372937303731373237383778382842284728 Последняя »