|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Liiipa
да нам рано пока пробовать. это я на будущее. ребенок еще во втором классе учится и там и там. музыку любит. а с математикой пока и не знаю как. но 239 школа рядом и сильно манит =))
Если ребенок не математический гений, жить без математики не могущий, то, мое глубокое ИМХО, в 239 или другой ФМЛ имеет смысл поступать класса с 8-9, не раньше - а к тому времени музыкалка либо закончится, либо займет весь предоставленный объем Говорю это как человек, закончивший 30-ку, вышедший замуж за выпускника 239 и отправивший сына в ФТШ )))
-
спасибо всем за ответы по поводу музыкалки и математики.
есть над чем подумать. ребенок и талантливый и очень быстро все схватывает. если математика будет не интересна в принципе. то настаивать не буду.
-
Хранитель
Сообщение от Liiipa
есть над чем подумать. ребенок и талантливый и очень быстро все схватывает. если математика будет не интересна в принципе. то настаивать не буду.
Вот именно, идите от желаний ребёнка. ИМХО - математика и музыка не то что друг другу не противопоказаны, а очень даже наоборот. Но главное - чтоб нравилось.
-
Хранитель
Девочки, у кого скрипачи, что играют в конце второго и третьего класса у нас? Мы окончательно решились переходить к русскому педагогу, в понедельник серьёзный разговор с деканом струнников и завскрипачами. Одним из аргументов хочу поставить существенную разницу в уровне подготовки, де, нам надо и там и там, и педагог должен быть в теме.
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Девочки, у кого скрипачи, что играют в конце второго и третьего класса у нас? Мы окончательно решились переходить к русскому педагогу, в понедельник серьёзный разговор с деканом струнников и завскрипачами. Одним из аргументов хочу поставить существенную разницу в уровне подготовки, де, нам надо и там и там, и педагог должен быть в теме.
Сейчас все будут сдавать Ридинга 3-ю часть.Это точно знаю.В нашей школе.Второй класс.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Ветеран
Сообщение от Lioness
Без подготовишек которые? я могу попробовать узнать у учительницы, но она только к вечеру освободится.
-
Сообщение от Liiipa
Есть разница между умным, хорошо схватывающим ребенком и "математическим гением"-вундеркиндом. Нормальная программа ФМЛ, рассчитанная на талантливых детей, увлеченных математикой, начинается с 8 класса - и туда уже поступают дети, которые сами этого хотят и сами прилагают к этому усилия. В пятый же класс идут либо страстно увлеченные вундеркинды, которым просто не дожить не дотерпеть до старшей школы - вся жизнь в математике, - либо те, за кого все решили родители, и кто, с большой вероятностью, к старшим классам сдуется и уйдет сам или вылетит из ФМЛ - как раз тогда, когда в пору получить от лицея все то прекрасное, что он может дать. Очень меня смущает ажиотаж вокруг 5 класса 239! И ведь еще сколько амбициозных родителей, чьи дети не поступят туда (и это нормально, что не поступят, потому что внутренне еще не созрели!), начнут после этого убеждать своего вполне одаренного ребенка, что у него нет математических способностей для занятий наукой (он же не стал лучшим, не попал в вожделенный 5 класс!) и ему нужно выбрать другую сферу - вместо того чтобы спокойно дозреть, поступить в 8, 9 или 10 класс той же 239 или ФТШ и потом успешно заниматься той же математикой, физикой или программированием!
Простите за ОФФ, но наболело.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от lassesity
А можно все-таки персонифицировать рекомендацию по преподавателям? Пожалуйста?
Если Вам интересны духовые инструменты, то могу от всей души рекомендовать преподавателя кларнета - Караева Б.К. И преподавателя валторны - Сухорукова А.К.
И опытные, и внимательные, и сильные - у них есть и лауреаты и большое кол-во учеников, поступивших на профессиональное обучение.
И просто интересные и приятные в общении люди.
Сообщение от zewaka
Есть разница между умным, хорошо схватывающим ребенком и "математическим гением"-вундеркиндом. Нормальная программа ФМЛ, рассчитанная на талантливых детей, увлеченных математикой, начинается с 8 класса - и туда уже поступают дети, которые сами этого хотят и сами прилагают к этому усилия. В пятый же класс идут либо страстно увлеченные вундеркинды, которым просто не дожить не дотерпеть до старшей школы - вся жизнь в математике, - либо те, за кого все решили родители, и кто, с большой вероятностью, к старшим классам сдуется и уйдет сам или вылетит из ФМЛ - как раз тогда, когда в пору получить от лицея все то прекрасное, что он может дать. Очень меня смущает ажиотаж вокруг 5 класса 239! И ведь еще сколько амбициозных родителей, чьи дети не поступят туда (и это нормально, что не поступят, потому что внутренне еще не созрели!), начнут после этого убеждать своего вполне одаренного ребенка, что у него нет математических способностей для занятий наукой (он же не стал лучшим, не попал в вожделенный 5 класс!) и ему нужно выбрать другую сферу - вместо того чтобы спокойно дозреть, поступить в 8, 9 или 10 класс той же 239 или ФТШ и потом успешно заниматься той же математикой, физикой или программированием!
Простите за ОФФ, но наболело.
Я с Вами очень согласна!
Katarina, спасибо!
Сначала по поводу виртуозов - я своей показала запись Вашей девочки (этюды), моя сказала "Круто!!!"
Я позвонила, про записи мне сказали, но мы страшные чайники-неумейки Плюс нужен аккомпаниатор, а это уже целая история...
В итоге указали возраст, произведение и просьбу поработать над техникой 30 мин. Осталось дойти до банка)
Виртуозы - наше больное место. Дуня там , конечно, несколько накосячила, есть к ней вопросы, но и достоинства исполнения тоже были даже в сравнении с другими участниками. Но при этом получилось, что она набрала всего на балл больше , чем девочка, которая играла на совсем ином техническом иуровне. Наша педагог после того, как дети проиграли была уверена, что уж 3 степень дадут, четвертая под вопросом. В результате дали 2 степень. Было очень горько, поскольку труда вложено было много и ожидания были не такие. У некоторых участников тоже осталось недоумение. Но конкурс есть конкурс. Надо играть так, чтобы вопросов не было.
Над техникой, мне кажется очень расплывчато. Может быть взять что-то более конкретное, например, двойной язык, если вы уже пытаетесь играть этим приемом, или извлечение пиано, ну или что-то прямо очень конкретное. Хотя, Попов, наверное, может и сам по ходу поймет на чем заостриться.
Если есть карта - платите PayPal. Я за 5 минут зарегистрировалась на PayPal , комиссиия - около 5.5 %. На таких суммах - не очень много. У меня с 500 рублей - 27 рублей сверху. Мне не жалко.