| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от T.Nadin A.
Если на ребенка будете получать субсидию, то долю в квартире выделять обязательно. Паспорт мужа просят для того что бы проверить нет ли у него другой собственности. Может у него в собственности квартира 200 м.кв. приобретенная в браке и вам там доля положена. В квартире сестры его метры учитывать не должны.
а я правильно понимаю что могу купить квартиру и меньшего метража, главное написать заявление им что я снимаюсь с очереди в таком случае и более ни на что не претендую?
-
Элита
 Сообщение от SmurfeTTka
а я правильно понимаю что могу купить квартиру и меньшего метража, главное написать заявление им что я снимаюсь с очереди в таком случае и более ни на что не претендую?
По нормам нужно купить квартиру не менее 10м на человека. Вам с ребенком надо не меньше 20м,таких квартир не бывает, можете маленькую студию купить.
-
Хранитель
 Сообщение от T.Nadin A.
По нормам нужно купить квартиру не менее 10м на человека. Вам с ребенком надо не меньше 20м,таких квартир не бывает, можете маленькую студию купить.
точно, че-то я не сообразила
часто спрашивают про это и я че-то на себя ретранслировала все это
-
Хранитель
 Сообщение от T.Nadin A.
Сына соседки, точно с очереди снимут т.к. у него есть своя собственность и соседку могут снять если сын прописан с ней значит они одна семья и свои жил условия они уже улучшили. Если их еще с очереди не сняли, то сыну лучше выписаться в свою недвижимость, тогда соседку не снимут.
Сосед, полагаю, расселить квартиру вам не даст, поэтому лучше выбирайте МДЖ (если год постановки хороший) там денег больше получите или РКК без согласия соседей.
я уточню у нее - она недавно брала справку очередника
спрошу одна она там или с сыном, но наверно он и не выписывался отсюда все это время - думают что что-то по очереди перепадет
а если например они были в 89 вместе, а сейчас ей обновили справку и она там к примеру одна (узнали что у сына недвижка), то то что он прописан с ней все равно повлияет или уже нет. или лучше по-любому выписываться для подстраховки?
-
Элита
 Сообщение от Натали 13
у нас Красногвардейский. Только мне тогда непонятно движение от 6-го к 1-му или наоборот - от 1-го к шестому??
Если от 1-го к 6-му , то получается нас отодвинули назад, т.к. сначала был 3-й этап без номера очереди??
Похоже у них какой то сбой произошел, все сдвинулись назад на один этап. У кого был 3 этап- сделан запрос в Администрацию района для проверки, теперь пишут, что 2 этап- в порядке очередности будет сделан запрос в Администрацию района для актуализации.
Движение идет от 1-го этапа к 6-му.
Думаю, что вот так:
1 этап- принятие документов
2 - включение в сводный список и присвоение номера
3 - актуализация документов в Администрации района
4 - направление документов в ЖК на выделение соц выплаты.
5 - выделение соц выплаты и подписание договора.
6 - открытие счета в банке, на который переводится соц выплата.
-
-
Девочки-ау!!!!Поделитесь шаблоном договора купли-продажи квартиры с использованием соц. выплаты-умоляю.....У кого уже сделка прошла через ЖК.
-
 Сообщение от Сладкоша
Девочки-ау!!!!Поделитесь шаблоном договора купли-продажи квартиры с использованием соц. выплаты-умоляю.....У кого уже сделка прошла через ЖК.
На первой странице топика есть примеры договоров. Они не подходят?
-
Подписали договор сегодня на соцвыплату Процедура заняла около 2 часов
-
Элита
 Сообщение от SmurfeTTka
я уточню у нее - она недавно брала справку очередника
спрошу одна она там или с сыном, но наверно он и не выписывался отсюда все это время - думают что что-то по очереди перепадет
а если например они были в 89 вместе, а сейчас ей обновили справку и она там к примеру одна (узнали что у сына недвижка), то то что он прописан с ней все равно повлияет или уже нет. или лучше по-любому выписываться для подстраховки?
Обычно перед тем как выдать соц выплаты, ЖК делает запрос в жил отдел Администрации района для актуализации документов и вот тогда начинается серьезная проверка и всплывают квартиры и дома, а вместо ожидаемой соц выплаты люди получают письма о том, что их сняли с очереди и выплаты им не положены. Поэтому сыну лучше выписаться и не рисковать.Нет никакого смысла быть там прописанным, с очереди его снимут точно и ничего ему больше не положено, а могут и мать из-за него с очереди снять, если еще не сняли.