Страница 1071 из 1699 « Первая 71571971102110611067106810691070107110721073107410751081112111711571 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Если на ребенка будете получать... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Если на ребенка будете получать субсидию, то долю в квартире выделять обязательно. Паспорт мужа просят для того что бы проверить нет ли у него другой собственности. Может у него в собственности квартира 200 м.кв. приобретенная в браке и вам там доля положена. В квартире сестры его метры учитывать не должны.
    а я правильно понимаю что могу купить квартиру и меньшего метража, главное написать заявление им что я снимаюсь с очереди в таком случае и более ни на что не претендую?

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    а я правильно понимаю что могу купить квартиру и меньшего метража, главное написать заявление им что я снимаюсь с очереди в таком случае и более ни на что не претендую?
    По нормам нужно купить квартиру не менее 10м на человека. Вам с ребенком надо не меньше 20м,таких квартир не бывает, можете маленькую студию купить.

3. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « По нормам нужно купить квартиру не... »

По нормам нужно купить квартиру не менее 10м на человека. Вам с ребенком надо не меньше 20м,таких квартир не бывает, можете маленькую студию купить.
    точно, че-то я не сообразила
    часто спрашивают про это и я че-то на себя ретранслировала все это

Сына соседки, точно с очереди снимут т.к. у него есть своя собственность и соседку могут снять если сын прописан с ней значит они одна семья и свои жил условия они уже улучшили. Если их еще с очереди не сняли, то сыну лучше выписаться в свою недвижимость, тогда соседку не снимут.
    Сосед, полагаю, расселить квартиру вам не даст, поэтому лучше выбирайте МДЖ (если год постановки хороший) там денег больше получите или РКК без согласия соседей.
    я уточню у нее - она недавно брала справку очередника
    спрошу одна она там или с сыном, но наверно он и не выписывался отсюда все это время - думают что что-то по очереди перепадет
    а если например они были в 89 вместе, а сейчас ей обновили справку и она там к примеру одна (узнали что у сына недвижка), то то что он прописан с ней все равно повлияет или уже нет. или лучше по-любому выписываться для подстраховки?

Цитата Сообщение от Натали 13 Посмотреть сообщение
    у нас Красногвардейский. Только мне тогда непонятно движение от 6-го к 1-му или наоборот - от 1-го к шестому??
    Если от 1-го к 6-му , то получается нас отодвинули назад, т.к. сначала был 3-й этап без номера очереди??
    Похоже у них какой то сбой произошел, все сдвинулись назад на один этап. У кого был 3 этап- сделан запрос в Администрацию района для проверки, теперь пишут, что 2 этап- в порядке очередности будет сделан запрос в Администрацию района для актуализации.
    Движение идет от 1-го этапа к 6-му.
    Думаю, что вот так:
    1 этап- принятие документов
    2 - включение в сводный список и присвоение номера
    3 - актуализация документов в Администрации района
    4 - направление документов в ЖК на выделение соц выплаты.
    5 - выделение соц выплаты и подписание договора.
    6 - открытие счета в банке, на который переводится соц выплата.

Хранитель

спасибо!!!

7. ответ для Агаська , на сообщение « спасибо!!! »

Девочки-ау!!!!Поделитесь шаблоном договора купли-продажи квартиры с использованием соц. выплаты-умоляю.....У кого уже сделка прошла через ЖК.

Участник

Цитата Сообщение от Сладкоша Посмотреть сообщение
    Девочки-ау!!!!Поделитесь шаблоном договора купли-продажи квартиры с использованием соц. выплаты-умоляю.....У кого уже сделка прошла через ЖК.
    На первой странице топика есть примеры договоров. Они не подходят?

Участник

Подписали договор сегодня на соцвыплату Процедура заняла около 2 часов

10. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « я уточню у нее - она недавно брала... »

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    я уточню у нее - она недавно брала справку очередника
    спрошу одна она там или с сыном, но наверно он и не выписывался отсюда все это время - думают что что-то по очереди перепадет
    а если например они были в 89 вместе, а сейчас ей обновили справку и она там к примеру одна (узнали что у сына недвижка), то то что он прописан с ней все равно повлияет или уже нет. или лучше по-любому выписываться для подстраховки?
    Обычно перед тем как выдать соц выплаты, ЖК делает запрос в жил отдел Администрации района для актуализации документов и вот тогда начинается серьезная проверка и всплывают квартиры и дома, а вместо ожидаемой соц выплаты люди получают письма о том, что их сняли с очереди и выплаты им не положены. Поэтому сыну лучше выписаться и не рисковать.Нет никакого смысла быть там прописанным, с очереди его снимут точно и ничего ему больше не положено, а могут и мать из-за него с очереди снять, если еще не сняли.

Страница 1071 из 1699 « Первая 71571971102110611067106810691070107110721073107410751081112111711571 Последняя »