Страница 1422 из 2157 « Первая 4229221322137214121418141914201421142214231424142514261432147215221922 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Lyolik , на сообщение « Мне, как бухгалтеру, все эти... »
    Наш человек Аватар для Анастасия-ASja

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Мне, как бухгалтеру, все эти корректирующие декларации делать и сдавать намного проще.
    За 2014 год пришлось подать уточненки - по мне, так как я просмотрела стандартные вычеты из-за рождения ребенка и 3-НДФЛ не сошлась со справками 2-НДФЛ,
    а по мужу указала код лечения 1, а надо было 2.

Инспектор оказалась очень милой девушкой - рассказала по телефону, что надо исправить, приняла у меня 2 уточненки по мне и мужу, все проверила в течение 2-х недель, и в итоге деньги получили в апреле прошлого года, то есть практически без особых задержек.
    вот видите и вам сказочно повезло))) хорошие люди работают в налоговой) еще вопрос,если справка 2-ндфл от 21 января 2016 года она же годна на сдачу?или им прям свежайшая нужна? по сути суммы не изменяться.

Banned

Цитата Сообщение от Анастасия-ASja Посмотреть сообщение
    вот видите и вам сказочно повезло))) хорошие люди работают в налоговой) еще вопрос,если справка 2-ндфл от 21 января 2016 года она же годна на сдачу?или им прям свежайшая нужна? по сути суммы не изменяться.
    Годна, проверьте только, что она сделана по новой форме (в правом верхнем углу должно быть написано
    Приложение № 1
    к приказу ФНС России
    от 30.10.2015 № ММВ-7-11/485@)

Да, человек действительно хороший, так как корректирующие декларации были в нашу пользу, и она была довольна, что я ее с полуслова поняла и не надо писать официальные бумаги с требованием предоставить пояснения или сдать корректирующую декларацию.

3. ответ для Lyolik , на сообщение « Годна, проверьте только, что она... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Годна, проверьте только, что она сделана по новой форме (в правом верхнем углу должно быть написано
    Приложение № 1
    к приказу ФНС России
    от 30.10.2015 № ММВ-7-11/485@)

Да, человек действительно хороший, так как корректирующие декларации были в нашу пользу, и она была довольна, что я ее с полуслова поняла и не надо писать официальные бумаги с требованием предоставить пояснения или сдать корректирующую декларацию.
    да, такая пометка есть) с полуслова,потому что вы бухгалтер и с доками и с цифрами на ты)))повезло вам)

Ветеран Аватар для Natali2006-06
    СПб. Восстания, Большевиков, Купчино, Нарвская

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Естественно , раз налог не уплачивался , то и возвращать нечего
    А через какое время тогда можно будет подать документы?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Natali2006-06 Посмотреть сообщение
    А через какое время тогда можно будет подать документы?
    Как только появится официальная з/п

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Есть еще нюанс: если мамочки в декрете и получают детские пособия, они тоже не могут подать декларацию. Детские пособия налогом не облагаются((
    И еще нюанс: если Вас сократили с работы и вы встали на биржу труда, получаете компенсацию, то тоже нельзя подать декларацию,так как опять не облагается налогом...
    Только реальная зп. реальная справка о доходах - гарант возвращения налоговых отчислений. Получается так, верно, Ирина?

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

и еще вопрос,подруга спрашивает: возврат налоговая делает на карты зарплатные или обязательно надо бежать в сбер и открывать сберкнижку? (как это делала я в 2014г.)

и еще вопрос,подруга спрашивает: возврат налоговая делает на карты зарплатные или обязательно надо бежать в сбер и открывать сберкнижку? (как это делала я в 2014г.)
    На любой счет , открытый в рублях на имя заявителя.

Есть еще нюанс: если мамочки в декрете и получают детские пособия, они тоже не могут подать декларацию. Детские пособия налогом не облагаются((
    И еще нюанс: если Вас сократили с работы и вы встали на биржу труда, получаете компенсацию, то тоже нельзя подать декларацию,так как опять не облагается налогом...
    Только реальная зп. реальная справка о доходах - гарант возвращения налоговых отчислений. Получается так, верно, Ирина?
    Тоже нюанс: реальная официальная зп. реальная 2-НДФЛ справка о доходах - гарант возвращения налоговых отчислений .
    В нашей стране в большинстве случаев реальная зп не соответствует официальной , к сож.(
    Кроме того , ИП ,применяющие УСН и ЕНВД, не могут воспользоваться налоговыми вычетами
    А так, да ,верно))

10. ответ для Irinа-N , на сообщение « Тоже нюанс: реальная официальная зп.... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Тоже нюанс: реальная официальная зп. реальная 2-НДФЛ справка о доходах - гарант возвращения налоговых отчислений .
    В нашей стране в большинстве случаев реальная зп не соответствует официальной , к сож.(
    Кроме того , ИП ,применяющие УСН и ЕНВД, не могут воспользоваться налоговыми вычетами
    А так, да ,верно))
    да,имела в виду правильный термин - официальная белая зп ))

Страница 1422 из 2157 « Первая 4229221322137214121418141914201421142214231424142514261432147215221922 Последняя »