|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
совершенно верно. и я проигнорировала этот совет.
даже не понимаю почему. взяла что-то среднее.
поэтому я и остаюсь в этом топике. денег планов на покупку участка у меня сейчас нет, но вдруг что-нибудь подвернется такое.. ну 10 соток за 1 млн на берегу озера. всякое бывает...
на берегу озера - нужно приготовиться к прослушиванию пьяных песен под гитару до 12 ночи каждый выходные
кучи машин отдыхающих
убиранию чужого мусора
и т д
-
Наш человек
Сообщение от vinnation
Да, а покупаю городскую квартиру загородом не переплачиваешь? А кто сказал что двушка в Рощино должна стоить 3,5 миллиона? А почему не 4,5? Почему двушка в Рощино стоит как однушка в Питере?
Что является справедливой ценой? Кто и как учитывает сколько вложил хозяин участка в разработку участка? В посадки? В дом?
Cейчас вообще ситуация на рынке иная, чем была совсем недавно!!! Большинство таких как вы, кому хочется и место и дом.Вот только дорого это и мало кому по карману.Все хотят заплатить и сразу жить, но тогда выясняется что даже новый дом построен не так и не из того и это нормально, потому, что у каждого из нас свои требования и свое виденье того, каким должен быть дом и как он должен выглядеть.В итоге тупик.Хорошая земля продается со старыми домами и за эти участки люди хотят больших денег и не важно как вы там считаете для себя, за что они столько хотят на руки.Или ищите отдельно землю, но большая часть этих земель будет в более дешевых местах.Как то так.
Зы...Вот поэтому я давным давно писал, что пока человек четко не определиться чего и где он хочет, можно искать до морковкиного заговения.
Я про квартиры за городом вообще не рассуждала, не моя тема... Только про дома и участки... И только в том контексте, что ремонтировать старый-престарый дом выйдет очень не дёшево, ну правда ведь?!!! А если дом аварийный и идёт только под снос, то это мероприятие тоже не из дешёвых...
Конечно, если человеку хочется именно это место и никакое другое, то он согласится на любую цену...
-
просто элита
Сообщение от tiffanyfan
Я раскопала письмо наверное 5 летней давности от jensen group - у них тогда не было никаких сосновских озер, никакого сайта, только pdf про участки с ценами - без дорог и электричества
Посмотрела цену - 450 тыс за 6 соток без электричества(5 лет назад)
А как сосновские озера у них потом раскупали
я писала об этом. там и за 300 т.р. были участки. и даже не 6 соток. ну вот чуть больше 5 лет назад. тогда моя сестра была в начале поисков. но их ужаснуло это место. болото.
к слову, моя сестра искалал участок..ну..лет 8 наверное. причем они накопили, потом что-то ничего не нашли, машину купили, потом еще раз накопили.. и куда-то потратили. и т.д. зато в итоге купили суперский участок в отличном месте.
да, дороже, чем могли бы купить в начале поисков. но тут дело не в деньгах.
я вот тоже думаю, что плевать, что я не смогу за те же деньги купить участок аналогичный тому, что мы продали. пусть это будет дороже, но будет то, что нужно. ну или не будет вообще.
но..у нас не горит. куда деваться летом - у нас есть.
-
Наш человек
Снегири не болото - а холмик сухой (а раз сухой то в колодцех нет воды)
Очень мало участков
С некоторых участков видна Игора
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
передо мной именно такой выбор и стоял.
я выбрала двушку. к слову, за 4,5 млн можно и в городе квартиру купить. 2ку. причем в дорогих северных районах. правда, 40 с чем-то метров.
Как двушка может быть 40 метров? У меня однушка 42 метра...
У, ну если только так называемую евро-двушку. Которая по сути та же самая однушка
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
совершенно верно. и я проигнорировала этот совет.
даже не понимаю почему. взяла что-то среднее.
поэтому я и остаюсь в этом топике. денег планов на покупку участка у меня сейчас нет, но вдруг что-нибудь подвернется такое.. ну 10 соток за 1 млн на берегу озера. всякое бывает...
Не согласна. Ваш участок был вовсе не середничковый. Он очень даже ликвидный был, что доказывает быстрая его продажа!
-
просто элита
Сообщение от tiffanyfan
на берегу озера - нужно приготовиться к прослушиванию пьяных песен под гитару до 12 ночи каждый выходные
кучи машин отдыхающих
убиранию чужого мусора
и т д
вовсе нет. озера бывают разные. я же не говорю "рядом с общественым пляжем". перед глазами есть примеры того, что и озеро под боком и толп людей нет.
меня в Дубках еще не устраивало то, что мое требование "велосипедная доступность до водоема" было не выполнено. потому что пешком там не дойти, а на велосипеде - это по дороге с активным движением.
но мы летом много купаемся. любым летом.
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
вовсе нет. озеры бывают разные. я же не говорю "рядом с общественым пляжем". перед глазами есть примеры того, что и озеро под боком и толп людей нет.
меня в Дубках еще не устраивало то, что мое требование "велосипедная доступность до водоема" было не выполнено. потому что пешком там не дойти, а на велосипеде - это по дороге с активным движением.
но мы летом много купаемся. любым летом.
А мне кажется, что вполне велосипедная доступность. Знаю кучу людей, живущих в Куйвози и на великах приезжают на озеро Ройка...
-
Наш человек
-
просто элита
Сообщение от Маленькая Тень
Как двушка может быть 40 метров? У меня однушка 42 метра...
У, ну если только так называемую евро-двушку. Которая по сути та же самая однушка
40 с чем-то - это не 40.
у меня знакомая продает квартиру 46 метров вроде, около Сосновки. вот как раз 4,5 млн.
Сообщение от Маленькая Тень
Не согласна. Ваш участок был вовсе не середничковый. Он очень даже ликвидный был, что доказывает бымтрая его продажа!
дело не в ликвидности.
а в том, что купили мы его не по бросовой цене. ну в том, что лично у нас все же другие представления об участке были. хотя бы тот же водоем поблизости.
но да.. если бы не этот участок и тот микрорайончик в Дубках, то мы бы там в принципе не стали ничего покупать. вся центральная часть, ИМХО, ужас ужасный.
а так ... частенько кто-то мимо прогуливался и спрашивал наши ли там сосны растут - такие красивые (сами сажали или тут уже были). и вообще удивлялись что участок всего 12,5 соток. казалось, что больше.