|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от точилка
Жду совета бывалых Есть саженцы роз, уже листочки пустили. Сейчас в картонной коробке с землей на застекленном балконе. Через полторы недели уезжаю в отпуск на неделю, вернусь только к майским праздникам. Балкон с солнечной стороны и днем там ну очень жарко в солнечный день. Переживаю за розы. Высаживать в ОГ еще боюсь. Может отвезти розы на дачу и оставить их на застекленной веранде полив как следует? Продержатся неделю?
Конечно продержаться
Посмотрите прогноз по тому месту, где дача, чтобы морозов не было.
👡
Я - Аня
-
у нас полученный из закупки крыжовник зацвел на балконе , оборвала цветуечки.
Это правильно?
-
Мега-элита
а если клеммы у меня в горшках на балконе колосятся, сейчас в ог их нельзя? надо ждать, когда совсем тепло будет? до июня просидят?
-
Мега-элита
Сообщение от точилка
Жду совета бывалых Есть саженцы роз, уже листочки пустили. Сейчас в картонной коробке с землей на застекленном балконе. Через полторы недели уезжаю в отпуск на неделю, вернусь только к майским праздникам. Балкон с солнечной стороны и днем там ну очень жарко в солнечный день. Переживаю за розы. Высаживать в ОГ еще боюсь. Может отвезти розы на дачу и оставить их на застекленной веранде полив как следует? Продержатся неделю?
а почему в ог боитесь, мне кажется - самое время, только прикрыть лутриком или бутылками
-
Хранитель
Сообщение от larina
а почему в ог боитесь, мне кажется - самое время, только прикрыть лутриком или бутылками
у меня вот прикрыты бутылками и коробками, но на ночь -7 обещают, волнуюсь - вот придумала себе головную боль
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Мега-элита
Сообщение от mon
у меня вот прикрыты бутылками и коробками, но на ночь -7 обещают, волнуюсь - вот придумала себе головную боль
Не волнуйтесь, по своему опыту могу сказать, что росткам и листочкам страшен не столько сухой мороз, сколько снег на побеги, у меня погибали разные растения даже под лутрасилом, если на него снег ложился и он мокрый под снегом был в контакте с зеленой массой. Под бутылками еще ни разу ничего не погибло при отрицательных ночных температурах, в моем регионе это не редкость ни разу.
А вообще растения гибнут при резких перепадах температур, т.е. если был мороз и побег подмерз, то убивает его дневное солнце, нужна постепенная оттайка, поэтому лучше притенять.
-
Элита
Девушки, здравствуйте. А есть где-нибудь в оз многоярусные высокие горшки? Или не в оз? не думала, что это такая диковина. В прошлом году видела на Удельной в павильоне продавали... Ни в крупных строительных гиперах, ни в специализированных магазинах не вижу..
-
Космонавт
Сообщение от межсезонье
Девушки, здравствуйте. А есть где-нибудь в оз многоярусные высокие горшки? Или не в оз? не думала, что это такая диковина. В прошлом году видела на Удельной в павильоне продавали... Ни в крупных строительных гиперах, ни в специализированных магазинах не вижу..
Я не очень понимаю о чем речь.
Может картинку кинете? Тогда возможно быстрее поможем
Я - Аня
-
Элита
Сообщение от межсезонье
В Максидоме на Выборгском шоссе не смотрели? Там вот такие, например, стояли годами вдоль окон в отделе "Сад-огород".
-
Сообщение от межсезонье
Такое есть
Каскад для цветов 3 терракот терракот 170,31
диаметр 33*33 см
высота конструкции 40 см
вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7640557