Страница 686 из 940 « Первая 186586636676682683684685686687688689690696736786 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для russakowalena , на сообщение « Teaching assistant это легко... »

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Честно,я вообще не представляю,как на 40000 можно жить в троем да еще и в Ка...
    У меня друзья есть ,прошедшие анологичный путь только в Ал,спрошу у них про их старт,но не думаю ,что у них было 40 К на троих,думаю,что больше...отпишусь завтра/послезавтра,понятно,что не бывает совершенно идентичных ситуаций ,но цифра суммарного дохода меня просто "убила",да еще 5 лет так жили люди...Разговор только о науке,другие "работы" с подобным доходом меня не удивляют.
    ну явно там были какие-то добавки. Наверное, садик стоил не как в бэй эрии для всех, точно полностью бесплатная медицина, может, какие-то доплаты к жилью. очевидно, что на 40 и на 70 в Ка не прожить, можно выжить только. Ну и опять же, одно дело знать,что завтра будет лучше, потомучто это очевидно (хотя не факт, что профессорская работа потом найдется в калифорнии все равно), а совсем другое понимать, что лучше не будет, но все равно радоваться погоде. Это какая-то высшая степень пофигизма к материальному, да еще и с ребенком.
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

2. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Мы на чуть больше чем 70К жили в Нью Йорке, к счастью, недолго. Так это вдвоем, без садика. Это было очень и очень печально. Стоимость жизни в Ка и в Нью Йорке сравнима, так что я представляю уровень той жизни.

3. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

http://ww2.kqed.org/news/2015/03/09/...-san-francisco интересная карта, хотя и немного устаревшая, потомучто с 2014 цены в Бэй Эрии подросли. Но для Тани-Снег показательная насколько большая разница между СФ и Сакраменто.

4. ответ для russakowalena , на сообщение « Teaching assistant это легко... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Честно,я вообще не представляю,как на 40000 можно жить в троем да еще и в Ка...
    У меня друзья есть ,прошедшие анологичный путь только в Ал,спрошу у них про их старт,но не думаю ,что у них было 40 К на троих,думаю,что больше...отпишусь завтра/послезавтра,понятно,что не бывает совершенно идентичных ситуаций ,но цифра суммарного дохода меня просто "убила",да еще 5 лет так жили люди...Разговор только о науке,другие "работы" с подобным доходом меня не удивляют.
    средний phd income в США гуглится как 18тыс, так что вполне реалистичная цифра, там же еще грант идет на покрытие tuition fee.

налог почти в ноль уходит (еще хитро налог возвращали через какое-то соглашение про необлагаемость рос студентов, с ней еще 1.5 года бились на уровне высоких инстанций, потом фишку прикрыли), поэтому это доход без налогов фактически.
    А садик университетский по скидке, велосипеды/мопеды как средство передвижения вместо машины, понятно, что можно сэкономить, сложнее было без декрета и родных, т к 3 мес это мало.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    ну явно там были какие-то добавки. Наверное, садик стоил не как в бэй эрии для всех, точно полностью бесплатная медицина, может, какие-то доплаты к жилью. очевидно, что на 40 и на 70 в Ка не прожить, можно выжить только. Ну и опять же, одно дело знать,что завтра будет лучше, потомучто это очевидно (хотя не факт, что профессорская работа потом найдется в калифорнии все равно), а совсем другое понимать, что лучше не будет, но все равно радоваться погоде. Это какая-то высшая степень пофигизма к материальному, да еще и с ребенком.
    насчет мед страховки, то в универах она хорошая, моя другая подруга прошла полный курс лечения рака в аспирантуре, все покрыла страховка, она платила копейки сама. Получается, что при низком доходе в 20 тыс дол у нее была такая страховка, которая не релевантна такому доходу США.

6. ответ для Противная , на сообщение « http://ww2.kqed.org/news/2015/03/09/you-... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

http://ww2.kqed.org/news/2015/03/09/...-san-francisco интересная карта, хотя и немного устаревшая, потомучто с 2014 цены в Бэй Эрии подросли. Но для Тани-Снег показательная насколько большая разница между СФ и Сакраменто.
    -- в Сакраменто 58 ?? ха ха три раза. да я такого даже в 2000 не видела. наш сарай дороже стоил.
    неинформативная карта.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

7. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Наш человек Аватар для _Медея_

это медианное значение, т.е. в Сакраменто просто очень много дешевого жилья со стоимостью меньше 58

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- в Сакраменто 58 ?? ха ха три раза. да я такого даже в 2000 не видела. наш сарай дороже стоил.
    неинформативная карта.
    Вы читать умеете? это не стоимость домов.

9. ответ для Противная , на сообщение « Вы читать умеете? :046: это не... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Вы читать умеете? это не стоимость домов.
    -- упс... я тупо быстро глянула на карту не почитав...
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Цитата Сообщение от Елизовета Посмотреть сообщение
    А можно буквально в 3-4 статьях (аренда+утилити, питание...) расписать расходы при этом доходе?

Не буду даже примерно писать наш текущий доход с двумя детьми , а то кого-то инфаркт может хватит

...Если не сложно
    Это было 11 лет назад, я уже не помню, но медицину нам не оплачивал никто, как этим постдокам и налоги мы платили полностью. При этом у нас не было машины, то есть страховки, бензины и рассрочки мы не платили. Жилье стоило 1200 это помню, или 1300. Мы не голодали, конечно, и даже что-то могли купить в распродажных магазинах из одежды, и даже смогли поехать в ЛА отдохнуть на 5 дней в Новый год но мы на всем экономили и ЗП уходила в ноль. Из развлечений в НЙ мы ходили по музеям в бесплатные дни ( к счастью, музеи мы любим) и на бродвейские шоу со скидкой половинной несколько раз.

Страница 686 из 940 « Первая 186586636676682683684685686687688689690696736786 Последняя »