Результаты опроса: голосуем за название!!!!срочно!!!!

Проголосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 16 малышей пришли к нам в прошлый год, не будет больше замершей и выкидыша вновь!

1 2.38%
  • замершую, выкидыш все мы пережили, 16 малышей в прошлом году родили!

0 0%
  • замершую, выкидыш поможем пережить, мамами счастливыми все мы сможем быть!

18 42.86%
  • зб и выкидыш переживем и встретим новый год с малышом 2017!

1 2.38%
  • замершую, выкидыш мы переживем, новую беременность с позитивом ждем!

5 11.90%
  • выкидышу , замершей дружно скажем нет!Берем в паровозик беременный билет.

16 38.10%
  • только посмотри, как много в топе мам!выкидышей ,замерших не нужно больше нам!

1 2.38%
  • замершая, выкидыш уходят в прошлое! впереди всех ждут лялечки хорошие!

0 0%
Страница 1791 из 5022 « Первая 791129116911741178117871788178917901791179217931794179518011841189122912791 Последняя »
    Элита Аватар для Lillia

Цитата Сообщение от Svetylec Посмотреть сообщение
    У нас сегодня была диспансеризация. С 9 до 11.30 проходили врачей. Дочь проснулась со мной в 7.30 и к последнему врачу мы были уже не в себе обе. Врачей не так много и смотрят они не особо тщательно, но очереди...плюс доктора еще своих пропихивали вне очереди.
    Из печального. Невролог сказала, что у кесарят проблемы с логопедией чаще, чем у деток ЕР. Наш словарный запас это подтвердил. Ещё, девочки кесарята-истерички, пик будет к двум годам. Я сказала, что не доживу и она выписала нам обеим успокоительное. Ещё, у Вероники большая голова и родничок не зарос. Отправила на УЗИ в Алмазова.
    Печаль
    Про истеричность кесарят. Ерунда. Эмоциональность - черта характера и тут корни надо искать в наследственности. Как говорит наш невролог- я в гороскопы не верю, верю в наследственность. Дочь после ер, но по эмоциональности и крикливости даст фору любому.
    + к 2 годам уже может накрыть кризис 3 лет. У нас было именно так. Причем ребенка подменили буквально за ночь. Я была вообще не готова к такому повороту событий и только педиатр смогла привести меня в чувство. Так что приступы истерик и крикливости могут быть простой везой в становлении личности.
    Про мелкую моторику- польза косвенна, но не очевидна. Простите меня все логопеды. С дочкой занималась активно и разнообразно, но речь развита намного хуже сверстников, с которыми мамочки никак не занимались. Хотя неврологически здорова, огроменный пассивный словарный запас, прекрасно понимает сложную обращенную речь. Только после 2,4 г начала наращивать словарный запас и появились простецкие фразы. врачи говорят- прогресс есть, ждите.
    Написала сумбурно, но к чему я. Все дети разные и нельзя причесывать всех под одни нормы. У кого-то раньше, у кого-то позже, навыки и умелки появятся. Главное, исключить неврологические патологии. Если они есть, то плотно ими заниматься.
    Катя

Элита Аватар для Ленокк

Цитата Сообщение от Viona Посмотреть сообщение
    Вот и у нас пока никакой речи
    Но у меня сын вообще отсталый, не ходит, в росте отстает , пирамиду разломал вообще, надо новую купить.
    Цитата Сообщение от dilunchick Посмотреть сообщение
    О классно, люблю шарики и ещё мыльные пузыри.

Девочки мне кажется, вы наговариваете на годовасиков!!! Что вы хотите в год, чтобы они профессорами были?!
    Отстаньте от деток, всему своё время. Вы ж занимаетесь ими, а не типу проводите время. Поэтому фильтруйте инфу невролога.
    Вот, вот.
    Я со второй как-то проще ко всему отношусь) если не здоровье, конечно...
    А то, что говорят Неврологи в пк надо делить на 10!

3. ответ для dilunchick , на сообщение « Я стою на учете в жк и езжу к Г в... »

Я стою на учете в жк и езжу к Г в Отта. Мне сама Г в Отта так советовала - так дешевле. У меня Еремеева Д.Р
    я такую схему и планирую. Вестись по бюджетному варианту, а на подстраховку - либо из Отто кого-то (и залечь к этому же врачу в случае чего) , либо Ту рилову.

4. ответ для Ленокк , на сообщение « Я тут нашла свои записи про речь... »
    Наш человек Аватар для BenderI

Цитата Сообщение от Ленокк Посмотреть сообщение
    Я тут нашла свои записи про речь старшей, к полутора годам слов 30-40. Но это все такой птичий язык..., понятный близким.
    Тоже в 2 пошла в ясли и понеслась)))

Помню ржака была. Она стоит и просит что-то с полки "писинини". Я понять не могу, что она хочет, ребёнок уже в истерике бьётся, а я не пойму. В результате подняла её к полке, показывает мне на пластилин))) писинини!

Тётя, дядя, Ляля может быть.
    Ну это гений. Я уже вроде писала, что маленький Владик называл пистолет стрелялетом. Теперь он повзрослел и говорит, конечно, правильно. А мы с мужем так и продолжаем стрелялетничать.
    [/URL]
    Уля.

Элита Аватар для Ленокк

В общем её насторожило и голова и родничок.
    Веронике глицин 1/2 таблетки.
    На узи вам @@@@ пусть будет ошибочно!

Цитата Сообщение от gardemarin74 Посмотреть сообщение
    Ничего себе, это ведь даже не 1 см. Это ж скольких детишек они так намерили...
    Хорошо, я все в голове откладывала, что они намерили... У меня девушка высокая..

Цитата Сообщение от gardemarin74 Посмотреть сообщение
    Я слышала еще осенью, что к ним можно по хозрасчету лечь, видимо как в ОТТО. Это я осенью искала, куда на чистку лечь.Но странно, что осенью мне моя ЖК туда не давала направление(но тогда мазало, а Б. никто просто толком не видел), а в этот раз сами сказали, что могут туда дать на сохранение
    Может, я зря так плохо думаю про районные жк)) только возникает следующий вопрос, дадут они направление на госпитализацию, а там скажут - ждумс через месяц, как место будет... или с направлением по сохранению Б как-то все быстрее происходит?

7. ответ для Ленокк , на сообщение « Я тут нашла свои записи про речь... »
    с Луны Аватар для Svetylec

Цитата Сообщение от Ленокк Посмотреть сообщение
    Я тут нашла свои записи про речь старшей, к полутора годам слов 30-40. Но это все такой птичий язык..., понятный близким.
    Тоже в 2 пошла в ясли и понеслась)))

Помню ржака была. Она стоит и просит что-то с полки "писинини". Я понять не могу, что она хочет, ребёнок уже в истерике бьётся, а я не пойму. В результате подняла её к полке, показывает мне на пластилин))) писинини!

Тётя, дядя, Ляля может быть.
    Ого, 40 слов! Невролог так и сказала: вы её будете понимать в любом случае))
    Света На "Ты"

8. ответ для BenderI , на сообщение « Ну это гений. Я уже вроде писала, что... »
    с Луны Аватар для Svetylec

Цитата Сообщение от BenderI Посмотреть сообщение
    Ну это гений. Я уже вроде писала, что маленький Владик называл пистолет стрелялетом. Теперь он повзрослел и говорит, конечно, правильно. А мы с мужем так и продолжаем стрелялетничать.
    класс!
    Света На "Ты"

9. ответ для Svetylec , на сообщение « И не суёт семечки в рот??? Вероника... »
    Элита Аватар для Ленокк

Блин, я боюсь теперь глицина..
    Вообще, она не такая уж и истеричка. Будет рыдать, если её что-то не нравится, конечно.
    А как им ещё высказать свое фиии)))

И не суёт семечки в рот???
    Вероника ВСЁ суёт в рот.
    У нас были попытки. Я атата говорила и убирала их.
    Сейчас только играет. Хотя возможно и попытается.

Пластилин тоже в рот может пойти, в такие моменты, я убирала его подальше на некоторое время, потом снова доставала. Сейчас периодически пытается, но очень редко. А он ещё солененький, вкусненький - ну как не лизнуть))

У меня племяшка, а ей скоро 5 до сих пор может отведать кусо пластилина.. А была поменьше, к 2 годам, отвернулся и нажевывает его

Старшей доченьке уже 7 лет

Невролога вашего лесом! Пусть еруеду не говорит про проблемы с речью у кесарят. Все индивидуально. Знаю только одного ребёнка в окружении- говорит не внятно. Но у меня многие кесарята и кроме этого мальчика все здоровые и умные и развитые.
    вот и мне так кажется - именно кс вовсе не означает последующиее наличие проблем с развитием. Здесь скорее важнейшую роль играет либо причинение ребенку травм во время процесса, либо нет или незначительных. Сколько ЕР проходит сложно (например, сильно выдавливали ребенка) и потом мамы очень долго разгребают последствия. Тут, я думаю, как повезет... Ну плюс как внутриутробное развитие проходило.

Страница 1791 из 5022 « Первая 791129116911741178117871788178917901791179217931794179518011841189122912791 Последняя »