|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Bulgakter
Оно, конечно, может и так (в смысле удобрения), только это всё равно лишний труд. Внешний вид устраивает не только меня.
По крайней мере, в нашем климате собирают траву в мешок, если только газон долго не косили (т.е. запустили), и трава вымахала неприлично.
-- я собираю в мешок и в компост. мне не нравится как она там лежит. сохнет. неопрятно.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Небожитель
Сообщение от Таня Снег
-- Танечкааааа я в шоке!! какая красота!! а что за цветочек фиолетовый(первое фото)? чуть чуть похож на петунью... но явно не она.
а шелковица это тот же тутовник или нет ? фиги у нас тоже растут, квартиранты говорят уже не знают куда девать когда спеет. и варенье делают и раздают.
НО лиловая роза покорила. как называется ??
это
duranta erecta/blue sky flower
- куст или дерево если не обрезать
вся покрывается облаком цветов, но с нее мусора много
+про сиреневые цветочки
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6563
...
шелковица - да, тутовое дерево
обычные сорта - red mulberry, ягоды р-ром с малину примерно
когда только появляются - смешно выглядят, как мохнатые козявки)))
потом на ежевику похоже
...а длинные ягоды эта - Pakistan mulberry
она вся усыпана, и слаще гораздо
///
...
розу подруга подарила надо спросить что это
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
Небожитель
Сообщение от Stamina
это
duranta erecta/blue sky flower
- куст или дерево если не обрезать
вся покрывается облаком цветов, но с нее мусора много
+про сиреневые цветочки
...
шелковица - да, тутовое дерево
обычные сорта - red mulberry, ягоды р-ром с малину примерно
когда только появляются - смешно выглядят, как мохнатые козявки)))
потом на ежевику похоже
...а длинные ягоды эта - Pakistan mulberry
она вся усыпана, и слаще гораздо
...
розу подруга подарила надо спросить что это
-- ооо ради такой красоты я была бы согласна терпеть мусор!! просто шикарно.
я этот раз ходила мечтала по питомники green acres nursery ... там просто рай по ценам и ассортименту. здесь тоже есть питомники хорошие НО там все какое то большое, растения жирные, толстые.
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Сообщение от Таня Снег
-- я собираю в мешок и в компост. мне не нравится как она там лежит. сохнет. неопрятно.
Её же не видно! У косилки есть опция "перемолоть." Если ею пользоваться, то всё как в аптеке!
-
Небожитель
Сообщение от Bulgakter
Её же не видно! У косилки есть опция "перемолоть." Если ею пользоваться, то всё как в аптеке!
-- не знаю... может у нас просто нет такой опции, трава довольно крупная выходит и поэтому лучше убирать. я мульчирую ей под кустами. тоже польза.
-
Небожитель
Сообщение от Летавица
Таня,если вы газон обрабатываете химикатами,а тем более к вам приходят обрабатывать профи.фирмы НИ В КОЕМ случае нельзя использовать скошенную траву для компоста и мульчивания,т.к. там никаких полезных веществ нет да и еще большая концентрация химии...
Я в первый год тоже засыпала под кусты...потом мое художество увидел мужик,что нам газон обрабатывает,так он не поленился достучался до нас и прочитал лекцию о том,что так нельзя делать .
Если малч дорого для большой площади,хотя сейчас вообще в Лоус акции постоянно 5 за $10 малч,так лучше купить кипу соломы и расстелить под кустами .Хвою многие кустарники и деревья плохо переносят,лишь определенному виду вечнозеленых она подходит.
-- нет мы не обрабатываем, у нас там бараны ходят и траву едят, нельзя обрабатывать.
-
Небожитель
Сообщение от Светляки
популярная тема про мусор
спасибо!
а какая сумма возвращается в tax return? вся? (сам оцениваешь стоимость сданного барахла?)
измельчители наверно и правда плохие, потому что я как-то простояла минут 30 над ним, кидая туда по одной картофельной очистке за раз, в итоге он перегрелся если кидать бОльшие порции - он забивался сразу
у вас за такое не штрафуют? у вас hoa?
Девушки, у вас такая красота!! сразу свой сад хочется!!
хотя цены на "свой сад" в наших краях пугающие
да, потом возвращается весь total что ты там насчитала - в пределах разумного разумеется
и квитанции эти надо хранить
..
измельчитель - если забивается то лучше вообще не пользоваться
у меня в кондо так было - застряли отходы(причем немного совсем)
вода в обеих раковинах стояла не уходила
еле прочистила
...
в ОС еще подешевле жилье, и участки есть какие никакие
...
по идее штрафуют если откр грунт или трава нестрижена - или hоа или город
-
Небожитель
Сообщение от TLR
А почему не в компост? По моему дачному опыту -- компоста много не бывает, все быстро слеживается-перерабатывается...
TLR
это-то да, много не бывает - но место ограничено, хранить негде
просто так не навалишь же
у меня бочки спец, в укромном месте
compost factory
по науке, с колонией california red worms
///
-
Небожитель
Сообщение от Bulgakter
Это CNY (central NY). гы
А зачем Вы траву в баки собираете? Это же лишний и ненужный труд! У нас её никто не собирает. Косилка её перемалывает в пыль, получается удобрение для газона. На внешнем виде никак не отражается.
в нашем климате она не превращается в удобрение((( и на внешнем виде отражается
...а тот газон что спереди - садовник ухаживает - там обработка, вообще нельзя использовать траву, только в бак
-
Небожитель
ТАНЯ
сумасойти
SUPER хозяйство!!!