|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Треугольник спереди, все правльно
-
Гость
Сообщение от NatalyF
Треугольник спереди, все правльно
да, а на всех фотках что нашла сзади....и я как-то накрутила что у меня стал сзади
повязала лицевой гладью. скучно....
взяла перфокарту и нифига не поняла, разбираюсь...
смущает что для проб я взяла акрил Baby YarnArt 400м/100гр и вяжу на плотности 10, получается толще нитка уже совсем не пойдет((
-
Сообщение от grey_mouse
да, а на всех фотках что нашла сзади....и я как-то накрутила что у меня стал сзади
повязала лицевой гладью. скучно....
взяла перфокарту и нифига не поняла, разбираюсь...
смущает что для проб я взяла акрил Baby YarnArt 400м/100гр и вяжу на плотности 10, получается толще нитка уже совсем не пойдет((
Машины по плотности все разные, ну и плотность иногда нужна поплотнее (шапочки), иногда порыхлее.
И акрил он все-таки скрипучий, не такой мягкий. Даже полушерсть 400 м на 100 гр у меня на 6 - 7 нормальную плотность дает.
Пробуйте еще другую пряжу.
-
Вот как раз сейчас вяжу Ортензия в 5 сложений плотность 6 кулиркой - это умеренная плотность. На 8 было бы довольно пластично.
-
Гость
сейчас взяла харрис, нормально и на 7-8 плотности...
но надо осваивать ажур к лету) еще разобраться с рычажками частичного вязания
-
Сообщение от grey_mouse
сейчас взяла харрис, нормально и на 7-8 плотности...
но надо осваивать ажур к лету) еще разобраться с рычажками частичного вязания
Это несложно.
-
Гость
надеюсь, ищу ресурс где все подробно расписано, желательно с видео))
а еще мне надо линейку оттягивающую купить, у меня в комплекте одна на 200 игл, не очень удобно, надо поменьше еще иметь
-
Гость
девочки, при вязании ажура на бразере ажурная каретка всегда делает 4 прохода? или бывает и 2?
еще вопрос, если у меня количество петель не кратное узору то где машина поставит середину детали - просто будет отсчитывать повторы с края?
-
Активный участник
Сообщение от grey_mouse
девочки, при вязании ажура на бразере ажурная каретка всегда делает 4 прохода? или бывает и 2?
еще вопрос, если у меня количество петель не красное узору то где машина поставит середину детали - просто будет отсчитывать повторы с края?
Обычно от 4 проходов и больше)
-
Сообщение от grey_mouse
еще вопрос, если у меня количество петель не кратное узору то где машина поставит середину детали - просто будет отсчитывать повторы с края?
Она ставит раппорт всегда в одном и том же месте - на игольнице есть разметка. Между бантиками красными и есть раппорт 24 петли.