|
|
Чем заменить шахматы?
| |
|
|
|
-
-
Небожитель
Есть такой отдельный вид спорта - шахбокс (шахматы и бокс с чередующимися раундами).
-
Мега-элита
Го, ТРИЗ, спортивное ориентирование, керлинг
-
Наш человек
на любой борьбе сначала будет физ подготовка а уж потом (причем далеко потом) будут (если будут) спаринги.
если бокс страшно может бесконтактное чтонить попробовать? или борьбу заточенную на оборону типа айкидо, там захваты, броски всякие.
-
Небожитель
Я понимаю, что вы хотите чего-то интеллектуального, но, ИМХО, посмотрите сейчас что-нибудь спортивное - это очень пригодится в подростковом возрасте.
С шахмат можно уйти в шашки, го, городки, компьютерную графику и флэш-анимацию - это все же не программирование. Если присутствует "холодная голова", то фехтование или стрельба - как и в шахматах там необходима хорошая реакция.
Сообщение от Белая галка
Есть такой отдельный вид спорта - шахбокс (шахматы и бокс с чередующимися раундами).
Есть еще другой вид спорта - алкошахматы: делаешь ход, наливаешь, пьешь, снова ход и так до победного конца. Сыну автора пока об этом знать не обязательно.
-
Небожитель
Сообщение от ciperus
Есть еще другой вид спорта - алкошахматы: делаешь ход, наливаешь, пьешь, снова ход и так до победного конца. Сыну автора пока об этом знать не обязательно.
Шахбокс - вполне серьезный вид спорта, официально существует с 2003 года. Знаю людей, которые с удовольствием им занимались.
-
Умная Эльза
Сообщение от ViewSonic
на любой борьбе сначала будет физ подготовка а уж потом (причем далеко потом) будут (если будут) спаринги.
если бокс страшно может бесконтактное чтонить попробовать? или борьбу заточенную на оборону типа айкидо, там захваты, броски всякие.
Кстати, недавно я с удивлением узнала, что и бокс бывает бесконтактный
-
Сообщение от ViewSonic
не согласна....десять лет мальчику, никто не будет ждать полгода, пока ребенок адаптируется! и физподготовка и спаринги и в дзюдо, и в греко-римской , и в вольной во всяком случае точно сразу! да и в самбо....отличные виды борьбы, если нет проблем со зрением
стрельба из пистолета- могут взять, но руки дБ очень сильными, из арбалета и винтовки- вес и рост дБ соответствующий требованиям ( обычно с 12-13 лет)
я за ориентирование.... и головой работа и ногами, ну и кёрлинг увлекает, кмк
-
Вольный ветер
В ЭБЦ полно кружков биологической и экологической направленности, там детям лекции начитывают, потом практические занятия, потом они в экспедиции ездят, научные работы пишут и на конференциях выступают.
Еще геологи есть, но они вроде не в ЭБЦ, а в Аничковом территориально расположены.
Там же были туристы-краеведы, это немного не то, что туристы-ориентировщики, последние, кстати, тоже на Крестовском.
Там же в Аничковом есть компьютерная графика (Адобе Иллюстратор, Фотошоп и т.п.) для такого возраста, программирование чуть постарше.
Можно что-то спортивно-интеллектуальное искать. Соображать хорошо и быстро надо уметь в фехтовании, ориентировании, американском футболе (там вообще правила сложнее шахмат), спортивном туризме. Может еще какое-нибудь пятиборье - троеборье поискать, где несколько видов спорта сразу тренируют.
-
А бильярд не вариант?Моему шахматисту был очень интересен одно время,знаю,что где-то на Петроградке была секция и в других районах есть. Также стрельба из лука интересовала,но в силу занятости на секцию не пошёл,также настольный теннис у шахматистов популярен,ну и футбол форэвэ.