Страница 639 из 1336 « Первая 1395395896296356366376386396406416426436496897391139 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

1. ответ для LINORRA , на сообщение « Подскажите кто знает!!! А если... »
    Старожил Аватар для кусямулька

Цитата Сообщение от LINORA Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает!!! А если поставить вентилятор с датчиком влажности, то через какое время в среднем после включения душа он срабатывает? Ванная комната маленькая,504 серия.
    у нас 504- вентилятор включается через пару минут после включения душа

Цитата Сообщение от кусямулька Посмотреть сообщение
    у нас 504- вентилятор включается через пару минут после включения душа
    А он у вас над ванной расположен?
    Чувствуется какой-то холодок или ветерок от него?

3. ответ для ingamir , на сообщение « А он у вас над ванной расположен?... »
    Наш человек Аватар для Oluwka

Для развлечения... Сходила вчера разложить интересующую меня плитку в салон.. Вот , что получилось .. Долго мучались , меняли.. В итоге я уже не хочу пестрый пэчворк.. И саму раскладку надо крутить вертеть и менять .. Или - опять искатьчто то другое.. Темновата моя любимая синяя плитка (((((.....

4. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Хотелось бы узнать мнение мастера или опытных людей: в ванной обвалилась плитка (от застройщика, через 5 лет отошёл от стены пласт 4*8плиток. Пласт сняли, плитка бюджетная, но приличная. Нужно перекладывать плитку на всей стене? Можно выложить панно на месте дефекта? Или скоблить всю ванную (вдруг всё в скором времени отойдёт?)? Очень жду мнений.

Элита Аватар для Бабочк@

Цитата Сообщение от брысь Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать мнение мастера или опытных людей: в ванной обвалилась плитка (от застройщика, через 5 лет отошёл от стены пласт 4*8плиток. Пласт сняли, плитка бюджетная, но приличная. Нужно перекладывать плитку на всей стене? Можно выложить панно на месте дефекта? Или скоблить всю ванную (вдруг всё в скором времени отойдёт?)? Очень жду мнений.
    У меня спустя 6 месяцев после ремонта на одной стене в ванной образовался "горб" и пошли трещины..... Вызвала мастера- простукал, сбил проблемный кусок, приклеил новую плитку. Прошло 8 лет, полет нормальный. Но в других местах несколько плиток все равно треснули, новый дом был, все ремонты делали, нагрузка на стены видимо большая, пока в глаза не бросается, менять единичные плитки не буду.
    То, что гусеница считает концом света, Учитель назовёт бабочкой.

То есть почистили стену и снова старую плитку "приклеили"? Так можно? Это меня бы очень устроило!

Элита Аватар для Бабочк@

То есть почистили стену и снова старую плитку "приклеили"? Так можно? Это меня бы очень устроило!
    Плитку я купила, такая была в магазине, он аккуратно сбил треснувшие плитки (их не сохранить, разобьет) , зачистил, загрунтовал и приклеил заново. Так как у меня поехали 4 или 5 рядов, приклеивал несколько дней, чтобы предыдущие ряды снова не сползли. Грязи все равно было много Но я терпела.
    То, что гусеница считает концом света, Учитель назовёт бабочкой.

Наш человек Аватар для SSSS79

конечно можно. старую плитку почистить (тоесть сбить цемент аккуратно или что там на ней ( если есть на ней )) да и обратно положить ( предварительно стену если все простукали и нет пустот) .
    а если есть сомнение ,не уверены -чтобы не переделывать потом опять кусками -всю плитку сбить и обратно переложить ее-же.

Наш человек Аватар для SSSS79

Цитата Сообщение от Бабочк@ Посмотреть сообщение
    У меня спустя 6 месяцев после ремонта на одной стене в ванной образовался "горб" и пошли трещины..... Вызвала мастера- простукал, сбил проблемный кусок, приклеил новую плитку. Прошло 8 лет, полет нормальный. Но в других местах несколько плиток все равно треснули, новый дом был, все ремонты делали, нагрузка на стены видимо большая, пока в глаза не бросается, менять единичные плитки не буду.
    в многоэтажном новом доме -стены оседают и грунт под домом до конечного положения до 10 лет. трещины неизбежны - это нормально. если повезет то дом осядет быстрее,но уж 5 лет точно .поэтому трещины точно будут. хорошо если плитка отлетит целыми плитками на пол а не треснет на стене.
    многие сразу не покупают дорогие красивые материалы а делают первоначальный ремонт- дешевую плитку и обои , чтобы потом переделать и не пожалеть о потерянных средствах. либо сразу этот момент учитывать - покупать,хранить где-то в кладовке с запасом и плитку и обои, и тогда после завершения процесса усадки частично заменить -переклеивать, докладывать.обои по швам расходятся или тупо лопаются рвутся по стене. но это не все помещение охватывает где то это будет ,где то нормально.
    через несколько лет нужные обои и плитку можно уже не найти-все быстро меняется выводится из ассортимента изготовителя-появляются новые коллекции . и если не меняется ,то цвет уже может отличаться ,так как разные партии поставки даже в одном году плитка оттенком уже отличаются и обои тоже.а в одном помещении разнотон очень заметно.

10. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Активный участник

Если получится аккуратно снять, то можно. Простучать стены , на предмет, где отваливается, возможно и на других стенах тоже. Со стены очистить остатки клея, загрунтовать и положить плитку, желательно на нормальный клей.

Страница 639 из 1336 « Первая 1395395896296356366376386396406416426436496897391139 Последняя »