Страница 813 из 3845 « Первая 31371376380380981081181281381481581681782386391313131813 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Мега-элита Аватар для Shush

Цитата Сообщение от Земляничная Посмотреть сообщение
    Я знаю, что норма до 5,1. Сама была удивлена, когда она мне написала что допустимо до 5,5. Я это не сама придумала. И к инсулину морально готова, но в прошлый раз и сахара были выше 8 все, в этот раз не так. Сдала развернутый анализ крови на сахар, показало 5,75. Поэтому хз, в среду еду к эндокринологу, может и инсулин сразу дадут, посмотрим.
    Это эндокринолог, которая с беременными работает, 5,5 сказала норма?
    Доберман и два цверга.

2. ответ для Ksusha88 , на сообщение « Девочки, добрый день. подскажите... »

Цитата Сообщение от Ksusha88 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день. подскажите пожалуйста, какие нормы глюкозы( меряю глюкометром) через 15 минут , 1 час и 2 часа?
    и еще, так странно из одного пальца натощак 5.0, из другого5,2. руки мою тщательно, первую каплю снимаю. до сих пор не решила делать или не делать сахарную кривую, поюсь , что 75 глюкозы будет ударом по поджелудочной. есть предрасположенность, у отца сд1, у меня избыточная масса тела. в первом триместре сахар был в норме, глиированный тоже. а теперь тощак 5.0- 5.3, перед сном 5.7-5.9 , через 15 минут после еды 8.7,
    У беременных нет норм через 15 минут или 2 часа, важно только, что через час (замер через 60-90 минут). Через час не выше 7,0. Ну а так Э говорят, что никогда не должно быть выше 7. После еды 8,7, а что ели? Если запрещенку, то тогда это цифра вообще ни о чем не говорит. Смотрим только на показатель на фоне диеты. Судя по тощакам и вашей истории, Вам бы на диету точно надо, 5,0 - это уже на границе. А по поводу кривой, ее же сейчас всем делают, разве можно избежать, это во-первых, а во-вторых 75 глюкозы- это кусочек торта, наверняка же позволяете себе сладости да и прочие "не наши" углеводы, а торт ничуть не меньше по поджелудочной бьет)

Ветеран Аватар для Земляничная

Цитата Сообщение от Shush Посмотреть сообщение
    Это эндокринолог, которая с беременными работает, 5,5 сказала норма?
    Эндокринолог из Отта, я же писала, я стояла у неё на учете в прошлую б., сейчас тоже хотела, но они беременных теперь не ведут, только платные приёмы. На учёт ставят на комсомола
    Катерина, в меня можно тыкать
    Взращиваю шиложопика Сережку 20.07.2013 ВПС ТФ, ЭКС 14.01.14

4. ответ для Alla_S , на сообщение « Если ем гречку или макароны, то... »
    Хранитель Аватар для dilunchick

Цитата Сообщение от Alla_S Посмотреть сообщение
    Если ем гречку или макароны, то стараюсь для подстраховки салат тоже есть, не то что бы с него начинаю, просто + салат. белковую еду омлет и творог без овощей могу, в творог киви режу или яблоко.
    О спасибо за подсказку творог с киви А то я в творог либо чернослив режу, либо курагу. Так разнообразие будет

Хранитель Аватар для dilunchick

Цитата Сообщение от Ежу-ня Посмотреть сообщение
    Муку из полбы в эко-магазине "Медевель" видела. http://etnoportal.ru/ecoshop-medved.html. Посмотрите, может, найдете удобный вам.
    Я делаю пиццу без муки, соответственно практически без углеводов, можно и вечером и на завтрак к чаю: куриную грудку с плавленным сыром и яицом в блендере взбить до однородной массы, распределить эту смесь на бумагу для выпечки или силиконовый коврик и запечь в духовке минут 15, как основа схватится, достать и выложить начинку (соус томатный, грибочки, оливки, помидоры, в общем на свой вкус, посыпать сыром и снова в духовку. Почти похожа на настоящую.)))
    Очень интересная пицца. Спасибо за рецепт. Надо поэкспериментировать

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Участник Аватар для Светлимочка

Девочки, а нам можно березовый сок (не покупной)????

Элита Аватар для Скyби Дy

Цитата Сообщение от Земляничная Посмотреть сообщение
    Добрый день дамы. Принимайте в свои ряды. Вторая беременность и снова гсд, в прошлый раз его диагностировали аж на 36 неделе, хотя как оказалось всю бер-ть сахара были и сразу посадили на иглу. В этот раз я сама, только увидев //, села на диету и стала мониторить сахар. Стал повышаться скаталась в Отто, мне дали направление на Комсомола и опять же диета, тощак не выше 5,5 и 4 замера в день. Пока, ттт, держу. Ну и скинула 5 кг.
    Но, огромная проблема с завтраками, сахар удерживаю только белковыми завтраками, подскажите, чем завтракаете, как питаетесь. Я пока не на игле.

И это, в Петербургских аптеках акция на Акку чек актив, глюкометр + 50 полосок 1100 всего. Я купила, но после моего перформа так неудобно.
    Подскажите пожалуйста, а в первую беременность ребеночек здоровый родился? Отразился на нем как-нибудь гсд???

И нет ли в аптеке акции на полоски без глюка? )) мне рецепт на них выдали, но их просто нигде нет в городе по рецепту, а жаба душит

Цитата Сообщение от Светлимочка Посмотреть сообщение
    Девочки, а нам можно березовый сок (не покупной)????
    почему нет, это же вода )))

---------------------------------------------------
    Катя

8. ответ для Ежу-ня , на сообщение « У беременных нет норм через 15 минут... »

Цитата Сообщение от Ежу-ня Посмотреть сообщение
    У беременных нет норм через 15 минут или 2 часа, важно только, что через час (замер через 60-90 минут). Через час не выше 7,0. Ну а так Э говорят, что никогда не должно быть выше 7. После еды 8,7, а что ели? Если запрещенку, то тогда это цифра вообще ни о чем не говорит. Смотрим только на показатель на фоне диеты. Судя по тощакам и вашей истории, Вам бы на диету точно надо, 5,0 - это уже на границе. А по поводу кривой, ее же сейчас всем делают, разве можно избежать, это во-первых, а во-вторых 75 глюкозы- это кусочек торта, наверняка же позволяете себе сладости да и прочие "не наши" углеводы, а торт ничуть не меньше по поджелудочной бьет)
    А вы уверены что в куске торта 75 г глюкозы? Я три дня всего придерживаюсь более-менее правильного питания. Когда вот увидела тощаковый такой. До этого ела все что хотела(( кривую никто не может заставить делать, всегда можно написать отказ. я просто думаю адо ли мне чтобы мне писали гсд. Питание я теперь и так пересмотрю. Меня только вот волнует что при гсд - часто родоразрешение планируют на 38 недель, а если мне не напишут гсд- то могут упустить этот момент.
    8,7 - это после того как я съела вареную грудку, огурец, консервированную кукурузу в баночке и закусила зеленым яблоком

9. ответ для Скyби Дy , на сообщение « Подскажите пожалуйста, а в первую... »

И нет ли в аптеке акции на полоски без глюка? )) мне рецепт на них выдали, но их просто нигде нет в городе по рецепту, а жаба душит

В Озерках акция на Аку чек актив, покупаешь 100 полосок, 10 в подарок.

10. ответ для Ksusha88 , на сообщение « А вы уверены что в куске торта 75 г... »
    Мега-элита Аватар для Shush

Цитата Сообщение от Ksusha88 Посмотреть сообщение
    А вы уверены что в куске торта 75 г глюкозы? Я три дня всего придерживаюсь более-менее правильного питания. Когда вот увидела тощаковый такой. До этого ела все что хотела(( кривую никто не может заставить делать, всегда можно написать отказ. я просто думаю адо ли мне чтобы мне писали гсд. Питание я теперь и так пересмотрю. Меня только вот волнует что при гсд - часто родоразрешение планируют на 38 недель, а если мне не напишут гсд- то могут упустить этот момент.
    8,7 - это после того как я съела вареную грудку, огурец, консервированную кукурузу в баночке и закусила зеленым яблоком
    8,7-это ад после такого набора продуктов. Даже при гс д тут вряд ли должно было подняться выше 7. А знаете, почему в 38-39 родоразрешают? Я только вчера по этому вопросу говорила с доктором, типа, а давай в этот раз я доношу и сама рожу? Она ответила, что давай не надо, и аргументировала, почему. Тут просто шутки плохи, тем более с таким адовым сахаром, как у Вас.
    Доберман и два цверга.

Страница 813 из 3845 « Первая 31371376380380981081181281381481581681782386391313131813 Последняя »