Страница 39 из 214 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

Цитата Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
    Хорошо бы иметь представление о нескольких ближайших к Вам вариантах.
    И посмотрите именно речевые школы.
    Вариант класса при массе может быть хорош, но два НО. Скорее всего, речевой класс только в началке, т.к. дальше поиски удобного ребенку места начнутся снова. И когда класс в параллели только один, велик риск оказаться заложником конкретного учителя, если что-то пойдет не так (учитель "не ваш", не сошлись характером и тп., а переводиться-то и некуда). В хорошей речевой школе теоретически более широкий штат службы сопровождения, ресурсов для реабилитации больше. У нас просто ничего этого не получилось, если бы было как задумано - не ушли бы из речевой.

Со своим логопедом мы тоже занимаемся только раз в неделю, но зато домашнее задание объемное, точнее - бесконечное (она нам задает вектор движения, а дальше мы - сколько успеем делаем).
    У нас в Центре проблема тут с речевыми. Нам предложили (пока ориентировочно) массу с речевым классом. Класс речевой и после началки. Именно это меня подкупило, что школа не только начальные класса, массовая, нигде ни про какие речевые и коррекционные там слова нет. Дефектолог сказала, что за началку не успеем скомпенсироваться....

Других вариантов в нашем районе нет - только еще просто коррекционная школа. но она не только речевая, поэтому категорически не хочу туда. А возить не вариант....Бабушка не сможет

2. ответ для jas , на сообщение « У нас в Центре проблема тут с речевыми.... »
    Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    У нас в Центре проблема тут с речевыми. Нам предложили (пока ориентировочно) массу с речевым классом. Класс речевой и после началки. Именно это меня подкупило, что школа не только начальные класса, массовая, нигде ни про какие речевые и коррекционные там слова нет. Дефектолог сказала, что за началку не успеем скомпенсироваться....

Других вариантов в нашем районе нет - только еще просто коррекционная школа. но она не только речевая, поэтому категорически не хочу туда. А возить не вариант....Бабушка не сможет
    По сравнению с другими районами в Центре со школами проблем нет, не гневите Бога. 5-ая на Техноложке и 2-ая речевые.
    Не знаю, бывают ли вообще счастливчики, чтобы коррекционная школа оказалась во дворе или в пешей доступности - в моем окружении таких нет, все и пробиваются в эти школы тяжело и возят по 40 мин в один конец при хорошем раскладе.
    А слово "коррекционная" сейчас убрано из названий и печатей школ, на это бы я не обращала внимания вообще.
    Илья - 15.09.2006

Пушистая Аватар для jas

По сравнению с другими районами в Центре со школами проблем нет, не гневите Бога. 5-ая на Техноложке и 2-ая речевые.
    Не знаю, бывают ли вообще счастливчики, чтобы коррекционная школа оказалась во дворе или в пешей доступности - в моем окружении таких нет, все и пробиваются в эти школы тяжело и возят по 40 мин в один конец при хорошем раскладе.
    А слово "коррекционная" сейчас убрано из названий и печатей школ, на это бы я не обращала внимания вообще.
    Техноложка от нас очень далеко. Совсем другая сторона А про Моисеенко столько негатива....
    У России две беды - дураки и дороги
    Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
    Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
    Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»

4. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Есть еще на Новочеркасской речевая, ее хвалят, но там я не была. Была на ятехноложке только.

Пушистая Аватар для jas

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    Есть еще на Новочеркасской речевая, ее хвалят, но там я не была. Была на ятехноложке только.
    Нам про нее тоже говорили, но все, что далеко пока не рассматриваю....не сможем возить. А на Техноложке не понравилось?
    Опять же - встает вопрос, а если переведешься и там опять плохо будет...это уже будет край. при чем для ребенка
    Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
    Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»

6. ответ для jas , на сообщение « Техноложка от нас очень далеко. Совсем... »
    Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Техноложка от нас очень далеко. Совсем другая сторона А про Моисеенко столько негатива....
    Ну тогда желаю, чтобы удобный Вам вариант оказался рядом с Вами - как бы он не назывался. Чтобы с педагогами повезло.

Я, наверное, совсем покорежена многолетней реабилитационно-садиково-школьной эпопеей, практически всегда ездили - через пол-города, через город, на перекладных и тп. И машина относительно недавно у меня появилась, то этого с неговорящим, истерящим - все куда-то вдаль, за лучшими условиями...
    Илья - 15.09.2006

Пушистая Аватар для jas

Ну тогда желаю, чтобы удобный Вам вариант оказался рядом с Вами - как бы он не назывался. Чтобы с педагогами повезло.

Я, наверное, совсем покорежена многолетней реабилитационно-садиково-школьной эпопеей, практически всегда ездили - через пол-города, через город, на перекладных и тп. И машина относительно недавно у меня появилась, то этого с неговорящим, истерящим - все куда-то вдаль, за лучшими условиями...
    Конечно хочется, чтобы по-ближе, поскольку все ляжет на бабушку, а у нее больные ноги. Куда ей возить. В школу-то еще довезем, а обратно увы....вот и получается, что вроде и хорошее хочется, но чтобы не другой конец

8. ответ для jas , на сообщение « Нам про нее тоже говорили, но все, что... »

Нам про нее тоже говорили, но все, что далеко пока не рассматриваю....не сможем возить. А на Техноложке не понравилось?
    Опять же - встает вопрос, а если переведешься и там опять плохо будет...это уже будет край. при чем для ребенка
    мне понравилось) Это ребенок не понравился) о чем мне и сказали- у него наверное зпр, плохо обследовались вы. У нас все дети отлично успевают в математике,а ваш считает медленно, он не знает словарные слова- плохая память. У нас все дети горят желанием учиться в нашей замечательной школе, а ваш не хочет к нам. С дислексией мы работать не будем, еще и адаптировать ребенка надо , чтоб хотел ходить в школу.
    Вот так сходили)

Пушистая Аватар для jas

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    мне понравилось) Это ребенок не понравился) о чем мне и сказали- у него наверное зпр, плохо обследовались вы. У нас все дети отлично успевают в математике,а ваш считает медленно, он не знает словарные слова- плохая память. У нас все дети горят желанием учиться в нашей замечательной школе, а ваш не хочет к нам. С дислексией мы работать не будем, еще и адаптировать ребенка надо , чтоб хотел ходить в школу.
    Вот так сходили)
    Точно тогда не наш вариант. мы такие же

10. ответ для jas , на сообщение « Точно тогда не наш вариант. мы такие же »

Точно тогда не наш вариант. мы такие же
    вдруг ваш понравится))) Мой с порога заявил- я тут учиться не буду, моя школа лучше..))

Страница 39 из 214 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »