|
|
ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить
| |
|
|
|
-
Пушистая
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Северный Рыжик
Хорошо бы иметь представление о нескольких ближайших к Вам вариантах.
И посмотрите именно речевые школы.
Вариант класса при массе может быть хорош, но два НО. Скорее всего, речевой класс только в началке, т.к. дальше поиски удобного ребенку места начнутся снова. И когда класс в параллели только один, велик риск оказаться заложником конкретного учителя, если что-то пойдет не так (учитель "не ваш", не сошлись характером и тп., а переводиться-то и некуда). В хорошей речевой школе теоретически более широкий штат службы сопровождения, ресурсов для реабилитации больше. У нас просто ничего этого не получилось, если бы было как задумано - не ушли бы из речевой.
Со своим логопедом мы тоже занимаемся только раз в неделю, но зато домашнее задание объемное, точнее - бесконечное ![1](images/smilies/033.gif) (она нам задает вектор движения, а дальше мы - сколько успеем делаем).
У нас в Центре проблема тут с речевыми. Нам предложили (пока ориентировочно) массу с речевым классом. Класс речевой и после началки. Именно это меня подкупило, что школа не только начальные класса, массовая, нигде ни про какие речевые и коррекционные там слова нет. Дефектолог сказала, что за началку не успеем скомпенсироваться....
Других вариантов в нашем районе нет - только еще просто коррекционная школа. но она не только речевая, поэтому категорически не хочу туда. А возить не вариант....Бабушка не сможет
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от jas
У нас в Центре проблема тут с речевыми. Нам предложили (пока ориентировочно) массу с речевым классом. Класс речевой и после началки. Именно это меня подкупило, что школа не только начальные класса, массовая, нигде ни про какие речевые и коррекционные там слова нет. Дефектолог сказала, что за началку не успеем скомпенсироваться....
Других вариантов в нашем районе нет - только еще просто коррекционная школа. но она не только речевая, поэтому категорически не хочу туда. А возить не вариант....Бабушка не сможет
По сравнению с другими районами в Центре со школами проблем нет, не гневите Бога . 5-ая на Техноложке и 2-ая речевые.
Не знаю, бывают ли вообще счастливчики, чтобы коррекционная школа оказалась во дворе или в пешей доступности - в моем окружении таких нет, все и пробиваются в эти школы тяжело и возят по 40 мин в один конец при хорошем раскладе.
А слово "коррекционная" сейчас убрано из названий и печатей школ, на это бы я не обращала внимания вообще.
-
Пушистая
По сравнению с другими районами в Центре со школами проблем нет, не гневите Бога ![1](images/smilies/033.gif) . 5-ая на Техноложке и 2-ая речевые.
Не знаю, бывают ли вообще счастливчики, чтобы коррекционная школа оказалась во дворе или в пешей доступности - в моем окружении таких нет, все и пробиваются в эти школы тяжело и возят по 40 мин в один конец при хорошем раскладе.
А слово "коррекционная" сейчас убрано из названий и печатей школ, на это бы я не обращала внимания вообще.
Техноложка от нас очень далеко. Совсем другая сторона А про Моисеенко столько негатива....
У России две беды - дураки и дороги
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»
-
Покой нам только снится..
Есть еще на Новочеркасской речевая, ее хвалят, но там я не была. Была на ятехноложке только.
-
Пушистая
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Никитина мама
Есть еще на Новочеркасской речевая, ее хвалят, но там я не была. Была на ятехноложке только.
Нам про нее тоже говорили, но все, что далеко пока не рассматриваю....не сможем возить. А на Техноложке не понравилось?
Опять же - встает вопрос, а если переведешься и там опять плохо будет...это уже будет край. при чем для ребенка
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»
-
Наш человек
Техноложка от нас очень далеко. Совсем другая сторона ![2](images/smilies/025.gif) А про Моисеенко столько негатива....
Ну тогда желаю, чтобы удобный Вам вариант оказался рядом с Вами - как бы он не назывался. Чтобы с педагогами повезло.
Я, наверное, совсем покорежена многолетней реабилитационно-садиково-школьной эпопеей, практически всегда ездили - через пол-города, через город, на перекладных и тп. И машина относительно недавно у меня появилась, то этого с неговорящим, истерящим - все куда-то вдаль, за лучшими условиями...
-
Пушистая
Ну тогда желаю, чтобы удобный Вам вариант оказался рядом с Вами - как бы он не назывался. Чтобы с педагогами повезло.
Я, наверное, совсем покорежена многолетней реабилитационно-садиково-школьной эпопеей, практически всегда ездили - через пол-города, через город, на перекладных и тп. И машина относительно недавно у меня появилась, то этого с неговорящим, истерящим - все куда-то вдаль, за лучшими условиями... ![2](images/smilies/025.gif)
Конечно хочется, чтобы по-ближе, поскольку все ляжет на бабушку, а у нее больные ноги. Куда ей возить. В школу-то еще довезем, а обратно увы....вот и получается, что вроде и хорошее хочется, но чтобы не другой конец
-
Нам про нее тоже говорили, но все, что далеко пока не рассматриваю....не сможем возить. А на Техноложке не понравилось?
Опять же - встает вопрос, а если переведешься и там опять плохо будет...это уже будет край. при чем для ребенка ![2](images/smilies/025.gif)
мне понравилось) Это ребенок не понравился) о чем мне и сказали- у него наверное зпр, плохо обследовались вы. У нас все дети отлично успевают в математике,а ваш считает медленно, он не знает словарные слова- плохая память. У нас все дети горят желанием учиться в нашей замечательной школе, а ваш не хочет к нам. С дислексией мы работать не будем, еще и адаптировать ребенка надо , чтоб хотел ходить в школу.
Вот так сходили)
-
Пушистая
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Никитина мама
мне понравилось) Это ребенок не понравился) о чем мне и сказали- у него наверное зпр, плохо обследовались вы. У нас все дети отлично успевают в математике,а ваш считает медленно, он не знает словарные слова- плохая память. У нас все дети горят желанием учиться в нашей замечательной школе, а ваш не хочет к нам. С дислексией мы работать не будем, еще и адаптировать ребенка надо , чтоб хотел ходить в школу.
Вот так сходили)
Точно тогда не наш вариант. мы такие же
-
Точно тогда не наш вариант. мы такие же
вдруг ваш понравится))) Мой с порога заявил- я тут учиться не буду, моя школа лучше..))