|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
Сообщение от ДюдюкаБарбидонская
Про банк не знаю.. скорее всего должны. А риэлторы не все проверяют этот вопрос... У меня конечно мааааленький опыт.. Но все таки слышала от друзей и знакомых.
Мы папе когда квартиру покупали я сама без риэлтора проверяла. По минимуму конечно и только потому что была прямая продажа только папа/покупатель и продавец.
подскажите, какими параметрами руководствоваться при поиске квартиры, чтоб не влететь
если нам нужна купля-продажа?
читала, что обращать внимание на собственность, чтобы не менее 3-х лет (как правило, собственники стремятся занизить стоимость для ухода от налогов) - нам не подходит,
потом смотреть прописанных\временно выписанных по формам Ф12, архивную Ф9 и выписки из ЕГРП, были ли в квартире отказавшиеся от приватизации (не помню, зачем это, надо поднять инфу) не говоря уж о св-ве о регистрации права собственности.
Сориентируйте, на что еще смотреть?
хочется по-максимуму обезопасить себя
А про переуступку кто-нить может разъяснить? Нам можно рассматривать такие варианты?
с застройщиками проще?
у нас тут под окнами построенный дом, срок сдачи вот-вот,
баннеры гласят, что ипотека банки СБ и СПб+субсидии,
рассматриваю как вариант
У каждого в голове свои тараканы... Но мои стопудово - гениальные личности!
Купила мелок для тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно. .. сидят, рисуют.
-
Наш человек
Сообщение от Ashley
Девочки, подскажите,
если я беру ипотеку, банк будет проверять квартиру на "честность" или мне все-таки нужно озаботиться этим вопросом?
например, если я привлеку в помощь сопровождение ЦДЖ, в него входит эта часть работы?
на банк надеяться не стоит
-
Мега-элита
Сообщение от Kalicso
на банк надеяться не стоит
Понятно, не буду
-
Элита
Сообщение от Ashley
подскажите, какими параметрами руководствоваться при поиске квартиры, чтоб не влететь
читала, что обращать внимание на собственность, чтобы не менее 3-х лет (как правило, собственники стремятся занизить стоимость для ухода от налогов) - нам не подходит,
потом смотреть прописанных\временно выписанных по формам Ф12, архивную Ф9 и выписки из ЕГРП, были ли в квартире отказавшиеся от приватизации (не помню, зачем это, надо поднять инфу) не говоря уж о св-ве о регистрации права собственности.
А про переуступку кто-нить может разъяснить? Нам можно рассматривать такие варианты?
с застройщиками проще?
рассматриваю как вариант
Вы все правильно написали))) Это я и смотрела все. Но квартиру мы купили менее 3х лет в собственности (досталась хозяйке по наследству от мамы, но хозяйка хотела лучше вложиться в новострой побольше) и по сниженной стоимости, но так что б больше 2х мил. для получения затем налогового вычета.
Вам то конечно с субсидией (еще и, возможно, с ипотекой) нужна квартира без заниженой стоимости.
Переуступка прав это по договору ДОЛЕВОГО участия в стоительстве. По жилищу можно преобретать жилье только по договору купли/продажи - квартира должна быть в собственности у кого-то, даже можно у компании застройщика. А ДДУ это не собственность... Так что переуступку нельзя рассматривать.
Субсидию на недостроенное жилье по ДДУ можно вложить было бы просто по МДЖ, по Жилищу нельзя.
-
Наш человек
Сообщение от Ashley
с застройщиками проще?
рассматриваю как вариант
Они имеют право пожизненного проживания, надо чтобы они обязательно по собственному желанию выписались из квартиры, иначе потом ни один суд их не выпишет. Вроде еще с таких берут нотариальную расписку, что они отказываются от своего права, но этот момент надо уточнять. Если в покупаемой квартире дети собственники, то обязательно через опеку, это + время
-
Элита
Сообщение от Kalicso
Они имеют право пожизненного проживания, надо чтобы они обязательно по собственному желанию выписались из квартиры, иначе потом ни один суд их не выпишет. Вроде еще с таких берут нотариальную расписку, что они отказываются от своего права, но этот момент надо уточнять. Если в покупаемой квартире дети собственники, то обязательно через опеку, это + время
Мы брали такую расписку с сестры хозяйки квартиры. Так как она тоже являлась наследницей, и хоть квартира была приватезированна на одну из сестер (значит вторая отказалась), на всякий случай брали с нее заявление о том что она не притендует ни на что.
-
Наш человек
Сообщение от ДюдюкаБарбидонская
Мы брали такую расписку с сестры хозяйки квартиры. Так как она тоже являлась наследницей, и хоть квартира была приватезированна на одну из сестер (значит вторая отказалась), на всякий случай брали с нее заявление о том что она не притендует ни на что.
В таких случаях лучше побольше всякими бумажками обложиться, на всякий пожарный )
-
Элита
Сообщение от Kalicso
В таких случаях лучше побольше всякими бумажками обложиться, на всякий пожарный )
Эт точно! Без бумажки ты ((
Темболее для нас субсидентов это настолько долгожданное приобретение, очень не хочеться его лешиться!!!
-
Мега-элита
Спасибо, Девочки!!
Все-таки сколько полезной информации почерпнешь на ЛВ)
-
Мне позвонили и пригласили на подписание договора! Прямо не верится.