|
|
Какие действия предпринять, чтоб попасть в нужную школу??
| |
|
|
|
-
Учитывая сегодняшние правила зачисления первоклассников в школы по приписке, шанс попасть в хорошую, но не приписную школу без блата - равен нулю. Единственное, что можно попробовать предпринять, это попытаться после первого класса перевестись в нужную школу. Но это зависит во многом от того сумеют ли родители отрекламировать своего ребенка так, чтобы директор захотел его взять. Для это нужно портфолио с хорошими достижениями. Иначе никак.
-
Наш человек
Сообщение от Besstia
Мат кружок олимпиадной математики вам в помощь.
Совершенно согласна. Не надо стремиться в лицей с общим набором, лучше потом уйти в физ-мат класс или в шгн. У меня сын в гимназии учится у сильного учителя начальных классов, а математикой в кружке занимаемся. Успешно.
-
Частый гость
Сообщение от Дорадо
Учитывая сегодняшние правила зачисления первоклассников в школы по приписке, шанс попасть в хорошую, но не приписную школу без блата - равен нулю. Единственное, что можно попробовать предпринять, это попытаться после первого класса перевестись в нужную школу. Но это зависит во многом от того сумеют ли родители отрекламировать своего ребенка так, чтобы директор захотел его взять. Для это нужно портфолио с хорошими достижениями. Иначе никак.
кому-то просто везет с припиской, как я поняла в 344 в основном все идут именно по ней, а не по математическим данным ребенка. А блат - в смысле знакомые или на "лапу" дать? У нас вон в хорошую школу знакомые попали на благотворительных началах - отремонтировали класс (полный ремонт с выравниванием стен и т.п.)
-
-
Сообщение от Lyolik
Уже два года как не набирают отдельный класс, только на вакантные места.
По поводу вливания в класс: да как повезет, тут ничего заранее не скажешь, в 344 в старый класс ребенок влился в середине учебного года, как будто там учился с первого класса.
Мне кажется с учетом введения в 4 классе ВПР тем, кто их не пройдет будут сильно рекомендовать перейти в другую школу, а места освободятся для действительно одаренных математических детей и их мотивированных родителей.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Сообщение от Besstia
Мне кажется с учетом введения в 4 классе ВПР тем, кто их не пройдет будут сильно рекомендовать перейти в другую школу, а места освободятся для действительно одаренных математических детей и их мотивированных родителей.
ВПР в 4 классе может не решить только очень тяжелый и запущенный ребенок, там допуск-зачет минимальный. Такой в классе может быть один, даже если его отчислят никакие математически одаренные дети не попадут, если не будут открывать дополнительный 5 класс.
-
Сообщение от Стекло
ВПР в 4 классе может не решить только очень тяжелый и запущенный ребенок, там допуск-зачет минимальный. Такой в классе может быть один, даже если его отчислят никакие математически одаренные дети не попадут, если не будут открывать дополнительный 5 класс.
Когда дети набора 16-17 гг в школу подойдут к выпуску в среднюю школу будет видно будут доп класс набирать или нет, т.к. 15-16 класса не будет точно т.к. там 6 классов в параллели. Донабирают в 5-6-7 кл на вакантные места (а значит они есть) и те кому действительно надо в эту школу по способнотсям попадают.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Сообщение от Besstia
Когда дети набора 16-17 гг в школу подойдут к выпуску в среднюю школу будет видно будут доп класс набирать или нет, т.к. 15-16 класса не будет точно т.к. там 6 классов в параллели. Донабирают в 5-6-7 кл на вакантные места (а значит они есть) и те кому действительно НАДО и МОГУТ попадают в школу.
Это смешно - те кто - МОГУТ, попадают в нужную школу без проблем
Вы с автором топика конкуренты получаетесь?
В 1 классе легче пропихнуть ребенка в школу и спать спокойно какое-то время, чем отдать абы куда, а потом ходить по кружкам, репетиторам - английский, математика, еще что-нибудь полезное, а потом еще и пытаться устроить ребенка в хорошую школу в 5 класс. А если не получится? А так есть несколько шансов - в 1 класс, потом 2-3-4, а потом, если уж, совсем глухо переводить в 5 класс.
При этом, считаю, что 513 вполне достойная школа и городить огород не стоит.
-
А для меня смешно возить с ЛП в 344. Тем более рядом есть вполне достойная школа.
Нет ТС мне не конкурент
Я понимаю, когда не хотят идти в 14 и рвутся в 344 и 343, но возить с ЛП нет не понимаю.
344 в 2-3-4 классы не берет , а вот в среднюю добирает в существующие классы на сайте школы есть положение о таком "донаборе".
-
Мега-элита
Не касательно школ ТС. Но все же есть случаи когда попадают через тестирование в 5 класс хороших школ. Одна знакомая девочка в этом году перешла из 133 в 155 школу. Ездит теперь на автобусе 20 минут до школы, но очень довольна. Правда 155 французская гимназия, может туда меньше наплыв из-за языка. Да, девочка - круглая отличница.