|
|
идти в школу или остаться в саду
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Veracu
Так за редким исключением так и происходит. Все дебаты как раз из-за редких исключений ))
Шоб без дебатов! Все отклонения - через медико-психологическую комиссию! Матерям меньше дум, дети одногодки, всем хорошо.
-
 Сообщение от Янa
Шоб без дебатов! Все отклонения - через медико-психологическую комиссию! Матерям меньше дум, дети одногодки, всем хорошо. 
У нас в саду такая группа. И все в 17 году идут, насколько я знаю, кроме одного мальчика, которого в шесть отдают.
У друзей девочка поступает во 2 гимназию на 1-3. Декабрьская, в сентябре, получается, 6,8 будет. Тесты уже были, результат пока неизвестен. Но меня впечатлил рассказ о том, как там все проходит. Не наш вариант однозначно.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Космонавт
Про думы матерей http://forum.littleone.ru/showpost.p...75&postcount=1
Помню, как старшую отдавала в 6,6. Меня волновал один вопрос, сможет ли она пИсать в туалете, не садясь на унитаз, пардон. Увидела, что может, и успокоилась.))
-
Небожитель
 Сообщение от Янa
Давно уже пора брать по году. Сейчас 2009 год, на следующий год весь 2010-ый и тп.
Это будет катастрофой.
6 лет и 1 день и 6 лет и 11 месяцев между этими возрастами пропасть.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
 Сообщение от Янa
Не, я бездумная мать в этом плане, как-то мне без дум все понятно ))
А про туалет - резонно, я тоже уже примериваюсь )) На тренировках многие девчонки примерно с мою ростом сами бегают, вот не знаю, как справляются.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
 Сообщение от Гарпия
Это будет катастрофой.
Так откуда возьмутся 6,1 в сентябре?
Вот идет 10 г.р. в 17 году. Максимальный возраст - 7,8, минимальный - 6,8.
Пропасть возможна, но она возможна и между двумя детьми одного месяца рождения.
-
Космонавт
 Сообщение от Гарпия
Это будет катастрофой.
Какая катастрофа? У дочки в классе был мальчик, который пошел в 1 класс в 5,11, трое летних, которым было ровно 6 - 6,2 на первое сентября и несколько человек, которым осенью первого класса исполнялось 8-мь.
У меня плохо со счетом, но в любом случае набор раз в год, то есть разницы в 11 мес не избежать ну никак, мне кажется.
пс Ну и конечно 6,1 не будет. Год-то календарный.
-
Небожитель
 Сообщение от Янa
Какая катастрофа? У дочки в классе был мальчик, который пошел в 1 класс в 5,11, трое летних, которым было ровно 6 - 6,2 на первое сентября и несколько человек, которым осенью первого класса исполнялось 8-мь.
У меня плохо со счетом, но в любом случае набор раз в год, то есть разницы в 11 мес не избежать ну никак, мне кажется.
пс Ну и конечно 6,1 не будет. Год-то календарный.
Ну ланно-ланно, не будет.
Всё равно пропасть.
У меня сын-переросток судя по всему будет к 1 классу и в смысле роста и готовности, но я все равно о своем выборе не жалею ни капельки.
И вообщееее не хочууууу в школуууу.....
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Космонавт
 Сообщение от Гарпия
Ну ланно-ланно, не будет.
Всё равно пропасть.
У меня сын-переросток судя по всему будет к 1 классу и в смысле роста и готовности, но я все равно о своем выборе не жалею ни капельки.
И вообщееее не хочууууу в школуууу.....
Самое главное! У меня без вариантов младшая пойдет в 7,6; а когда-то без малейших сомнений отдала старшую в 6,5.
-
с Луны
 Сообщение от Янa
Апельсинка, вы ж свою в школу (пусть маленькую, но суть-то одна: те же тетрадки, те же прописи) сдали лет с пяти? Чем это лучше обычной школы в 6.10? Не на спорт водили, не на танцы с пением, а именно что сидеть за столом и заниматься.
Давно уже пора брать по году. Сейчас 2009 год, на следующий год весь 2010-ый и тп.
Я ребенка не хочу отдавать в школу до 7-ми лет. И сама и сестра пошли в 7,7-7,8 и ни капли не жалели
А в мини-школу мы ходили из-за дисциплины, коллектива, выступлений на праздниках и тп. Но все равно там совсем не школа настоящая, в настоящей придется стать намного более самостоятельным, внимательным, усидчивым,держать себя в руках и так далее. Как раз мини-школа и готовит ко всему этому очень аккуратно.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса