Страница 16 из 30 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: идти в школу или остаться в саду

1. ответ для Veracu , на сообщение « Так за редким исключением так и... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Так за редким исключением так и происходит. Все дебаты как раз из-за редких исключений ))
    Шоб без дебатов! Все отклонения - через медико-психологическую комиссию! Матерям меньше дум, дети одногодки, всем хорошо.

2. ответ для Янa , на сообщение « Шоб без дебатов! Все отклонения - через... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Шоб без дебатов! Все отклонения - через медико-психологическую комиссию! Матерям меньше дум, дети одногодки, всем хорошо.
    У нас в саду такая группа. И все в 17 году идут, насколько я знаю, кроме одного мальчика, которого в шесть отдают.
    У друзей девочка поступает во 2 гимназию на 1-3. Декабрьская, в сентябре, получается, 6,8 будет. Тесты уже были, результат пока неизвестен. Но меня впечатлил рассказ о том, как там все проходит. Не наш вариант однозначно.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Космонавт Аватар для Янa

Про думы матерей http://forum.littleone.ru/showpost.p...75&postcount=1

Помню, как старшую отдавала в 6,6. Меня волновал один вопрос, сможет ли она пИсать в туалете, не садясь на унитаз, пардон. Увидела, что может, и успокоилась.))

4. ответ для Янa , на сообщение « Апельсинка, вы ж свою в школу (пусть... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Давно уже пора брать по году. Сейчас 2009 год, на следующий год весь 2010-ый и тп.
    Это будет катастрофой.
    6 лет и 1 день и 6 лет и 11 месяцев между этими возрастами пропасть.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

5. ответ для Янa , на сообщение « Про думы матерей :))... »
    Хранитель

Про думы матерей :)) http://forum.littleone.ru/showpost.p...75&postcount=1

Помню, как старшую отдавала в 6,6. Меня волновал один вопрос, сможет ли она пИсать в туалете, не садясь на унитаз, пардон. Увидела, что может, и успокоилась.))
    Не, я бездумная мать в этом плане, как-то мне без дум все понятно ))
    А про туалет - резонно, я тоже уже примериваюсь )) На тренировках многие девчонки примерно с мою ростом сами бегают, вот не знаю, как справляются.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Хранитель

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Это будет катастрофой.
    Так откуда возьмутся 6,1 в сентябре?
    Вот идет 10 г.р. в 17 году. Максимальный возраст - 7,8, минимальный - 6,8.
    Пропасть возможна, но она возможна и между двумя детьми одного месяца рождения.

Космонавт Аватар для Янa

Это будет катастрофой.
    Какая катастрофа? У дочки в классе был мальчик, который пошел в 1 класс в 5,11, трое летних, которым было ровно 6 - 6,2 на первое сентября и несколько человек, которым осенью первого класса исполнялось 8-мь.

У меня плохо со счетом, но в любом случае набор раз в год, то есть разницы в 11 мес не избежать ну никак, мне кажется.

пс Ну и конечно 6,1 не будет. Год-то календарный.

8. ответ для Янa , на сообщение « Какая катастрофа? У дочки в классе был... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Какая катастрофа? У дочки в классе был мальчик, который пошел в 1 класс в 5,11, трое летних, которым было ровно 6 - 6,2 на первое сентября и несколько человек, которым осенью первого класса исполнялось 8-мь.

У меня плохо со счетом, но в любом случае набор раз в год, то есть разницы в 11 мес не избежать ну никак, мне кажется.

пс Ну и конечно 6,1 не будет. Год-то календарный.
    Ну ланно-ланно, не будет.
    Всё равно пропасть.
    У меня сын-переросток судя по всему будет к 1 классу и в смысле роста и готовности, но я все равно о своем выборе не жалею ни капельки.
    И вообщееее не хочууууу в школуууу.....
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

9. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Ну ланно-ланно, не будет. Всё равно... »
    Космонавт Аватар для Янa

Ну ланно-ланно, не будет.
    Всё равно пропасть.
    У меня сын-переросток судя по всему будет к 1 классу и в смысле роста и готовности, но я все равно о своем выборе не жалею ни капельки.
    И вообщееее не хочууууу в школуууу.....
    Самое главное! У меня без вариантов младшая пойдет в 7,6; а когда-то без малейших сомнений отдала старшую в 6,5.

10. ответ для Янa , на сообщение « Апельсинка, вы ж свою в школу (пусть... »

Апельсинка, вы ж свою в школу (пусть маленькую, но суть-то одна: те же тетрадки, те же прописи) сдали лет с пяти? Чем это лучше обычной школы в 6.10? Не на спорт водили, не на танцы с пением, а именно что сидеть за столом и заниматься.

Давно уже пора брать по году. Сейчас 2009 год, на следующий год весь 2010-ый и тп.
    Я ребенка не хочу отдавать в школу до 7-ми лет. И сама и сестра пошли в 7,7-7,8 и ни капли не жалели
    А в мини-школу мы ходили из-за дисциплины, коллектива, выступлений на праздниках и тп. Но все равно там совсем не школа настоящая, в настоящей придется стать намного более самостоятельным, внимательным, усидчивым,держать себя в руках и так далее. Как раз мини-школа и готовит ко всему этому очень аккуратно.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Страница 16 из 30 « Первая 612131415161718192026 Последняя »