Страница 15 из 30 « Первая 511121314151617181925 Последняя »

Тема: идти в школу или остаться в саду

1. ответ для peterson , на сообщение « На первом классе не стоит ... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    На первом классе не стоит зацикливаться, я писала про сложности, возникающие чуть позже, в средней школе. А так любой ребёнок с сохранным интеллектом способен окончить первый класс.
    Светлана, но согласитесь, что такие сложности могут возникнуть у ребенка, независимо от возраста, в котором он пошел в 1 класс.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

2. ответ для peterson , на сообщение « На первом классе не стоит ... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

На первом классе не стоит зацикливаться, я писала про сложности, возникающие чуть позже, в средней школе. А так любой ребёнок с сохранным интеллектом способен окончить первый класс.
    опять же сложно сказать и сложности разные и дети разные. Но от времени похода в школу ИМХО не зависит. Вижу сейчас нескольких 5 клашек которые пошли с 6 и пинали балду на 5 началку имели разный серьезный спорт, родители все ждали когда же начнется то чем их пугают, по итогу только один ребенок с 5 слез на 4... но он много ездит на сборы не в каникулы. И вообще очень работоспособный и школа с 2 языками. Остальные так и продолжают пахать на спорте и учится на 5 в гимназиях. Но то что в 18 будет сложно сидеть в школе факт, я в 18 уже жила в мальчиком на съемной квартире.

3. ответ для Veracu , на сообщение « Светлана, но согласитесь, что такие... »
    Наш человек Аватар для peterson

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Светлана, но согласитесь, что такие сложности могут возникнуть у ребенка, независимо от возраста, в котором он пошел в 1 класс.
    Могут, согласна, но я смотрю на детей своих знакомых)) поскольку детей трое, то и знакомых много, при определенной внимательности очень много интересных закономерностей замечаю. Никто из родителей, чьи дети пошли в школу рано, и уже доросли класса до 10 как минимум, не особо довольны своим решением. Вот нигде плюсов замечено не было. Эх, знакомые все неправильные.

4. ответ для peterson , на сообщение « Могут, согласна, но я смотрю на детей... »
    Хранитель

Могут, согласна, но я смотрю на детей своих знакомых)) поскольку детей трое, то и знакомых много, при определенной внимательности очень много интересных закономерностей замечаю. Никто из родителей, чьи дети пошли в школу рано, и уже доросли класса до 10 как минимум, не особо довольны своим решением. Вот нигде плюсов замечено не было. Эх, знакомые все неправильные.
    Здесь, обсуждается, скорее, не экстремально ранний возраст (младше 6,5), а экстремально поздний. 6-10/11 - это не "рано", хоть убейте меня, если мы говорим о детях без серьезных проблем со здоровьем.
    Я против крайностей в обе стороны.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

5. ответ для Chereshnya , на сообщение « Я думаю, всё зависит от школьной... »
    Частый гость Аватар для mamana5

А Вам психолог что говорит? Насколько я знаю, перед зачислением в школу там и собеседования, и заключения психолога даются по подготовке.
    По идее почти у всех первоклашек внимание страдает.

6. ответ для Veracu , на сообщение « Да я верю )) По поводу Петерсон: у... »

Да я верю ))
    По поводу Петерсон: у ребенка на занятиях периодически слышу ахи мам по поводу сложности, даже конкретные примеры приводятся из этой "высшей математики". Как-то, хохмы ради, попросила своего ребенка одно из озвученных заданий решить. Решила устно и не поморщилась, 5 лет.
    Петерсон считается одним из самых легких. Во всяком случае, так было у нас в мини-школе.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

7. ответ для Veracu , на сообщение « Ща вам расскажут, какая... »

Ща вам расскажут, какая суперически-пуперическая нагрузка в Ылитных учебных заведениях ))
    Если что, я за индивидуальный подход, но против крайностей. Сидеть до 8 лет, не имея к тому каких-то четких медицинских/логопедических показаний, при 11-летнем обучении - странно.
    Идти до 7 лет в первый класс, лишая ребенка еще одного года без школы, особенно при 11-летнем то обучении - странно
    Странно, в первую очередь, писать тут с таким вот типа удивлением. Не все придерживаются Вашей позиции. Не Ваша позиция единственно правильная.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Идти до 7 лет в первый класс, лишая ребенка еще одного года без школы, особенно при 11-летнем то обучении - странно
    Странно, в первую очередь, писать тут с таким вот типа удивлением. Не все придерживаются Вашей позиции. Не Ваша позиция единственно правильная.
    Апельсинка, вы ж свою в школу (пусть маленькую, но суть-то одна: те же тетрадки, те же прописи) сдали лет с пяти? Чем это лучше обычной школы в 6.10? Не на спорт водили, не на танцы с пением, а именно что сидеть за столом и заниматься.

Давно уже пора брать по году. Сейчас 2009 год, на следующий год весь 2010-ый и тп.

Хранитель

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Мне это известно. На форумах в интернете все априори высказывают СВОЕ мнение.
    Еще будут ко мне какие-то вопросы?

10. ответ для Янa , на сообщение « Апельсинка, вы ж свою в школу (пусть... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Давно уже пора брать по году. Сейчас 2009 год, на следующий год весь 2010-ый и тп.
    Так за редким исключением так и происходит. Все дебаты как раз из-за редких исключений ))

Страница 15 из 30 « Первая 511121314151617181925 Последняя »