Пока украинский политикум застрял в коррупционных и коалиционных спорах, а Служба безопасности Украины - в пиаре и коммерции, многочисленные источники сообщают, что польские власти начали осуществлять массовые действия по выдаче жителям Львовской области так называемой "Карты поляка".
Скрытый текст: далее
По официальной версии и замыслу польских властей этот документ выдаётся жителям западных областей Украины для углубленного взаимодействия, поддержки культурных, этнических, родственных и языковых ценностей польского народа.
В последние месяцы польские власти создали целую сеть оперативного распространения таких документов, который выдаётся всем, у кого даже прабабушка, троюродный тесть или внучатый племянник имел отношение к польским корням.
Польские власти также установили, что документ даёт гражданам Украины целый ряд прав по получению многократной визы в Польшу, льготному медицинскому обслуживанию, скидкам на железнодорожном транспорте, бесплатному посещению музеев, работе в Польше без специального разрешения, а в отдельных случаях и финансированию из польского бюджета.
Закон о Карте поляка был принят в Польше давно и незаметно, документ украинцам выдавали не спеша, но его массовая раздача началась только в последнее время.
Надо сказать, что соседние страны - Беларусь и Литва признали аналогичные действия Польши на своих территориях недружественными, а литовские депутаты даже периодически инициировали законопроекты о запрете литовцам, обладающим Картой поляка избираться в литовский Сейм.
Я думаю, что никому не нужно объяснять, что такая форма "европейской интеграции" в конечном итоге может закончиться массовой раздачей польских паспортов, публичными сигналами о необходимости автономии и национальной идентичности региона, а затем и защите поляков и их мирного населения в Украине.
Исторически, итоговые цели упомянутых интеграционных программ, как правило, направлены на нарушение территориальной целостности и границ государств, развитие скрытых форм сепаратизма и пересмотра государственных границ.
А наиболее удачно эти операции обычно завершаются в моменты резкого ослабления властей, совершения революций и массовых беспорядков.
Там с обеих сторон знатно набрасывают на вентилятор
Пойду посмотрю одним глазком))
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
Известный российский писатель Виктор Шендерович считает, что аннексия Крым может обернуться для России серьезной трагедией, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Радио Свобода».
Скрытый текст: мнение
Так, по мнению сатирика, для России аннексия Крыма – это очень драматическое событие. В долгосрочной перспективе, а именно – через полтора века крымская авантюра может стать причиной очень серьезных несчастий для России. Но это все тонет в эйфории, в патриотическом подъеме, в абсолютно прекрасном единении народа, администрации и т.д. Потом все это начинает валиться – ничего нового, отмечает Шендерович.
«Крымский вопрос для России эмоционально очень понятно. И я бы разделял циников в руководстве, в администрации и людей, у которых администрация сыграла на очень ностальгических чувствах. Потому что Крым для России мы не можем воспринимать как, скажем, войну в Сирии. Нам, конечно, пытаются объяснить, что там есть «наши интересы», но даже самые заядлые путинисты чешут репу по этому поводу.
Крым – совсем другое дело эмоционально. Ливадия, царская семья, Волошин, Чехов, наше детство и так далее. В этом смысле, конечно, на ностальгии было сыграно, на человеческой ностальгии. Но мы говорим о том, чего это будет стоить стране. А стране это будет стоить очень дорого, как любая глупость. Потому что, в конце концов, как говорил Талейран, это больше, чем преступление, это ошибка. За крымскую авантюру, за это формально «привязанный» к России на карте кусок она платит и деньгами, и статусом, и историей, и жизнями, наконец ... Потому что все, что произошло дальше, – это следствие того выхода из цивилизованного мира, который Россия сделала именно аннексией Крыма», – считает Шендерович.
«Это были наши Судеты, и аналогия абсолютно очевидна. Кстати, аннексия Судет была тоже с восторгом принята в самых Судетах, и было гораздо больше оснований это делать, и там действительно надо было защищать немецкое население, и все было так. Только это совсем не уменьшило цену, которую пришлось платить», – подчеркнул писатель.
Поэтому, по его предположению, Россия дорого заплатит за это. Уже платит и еще долго и дорого будет платить за крымскую авантюру.
«Россиян это изменило ... Это очень помогло Путину тактически. Вообще Путин, как правило, выигрывает тактические схватки и проигрывает стратегические. Тактически – да, выигрыш. Он был хромой уткой после 2012 года, он был просто узурпатором, человеком, который просто захватила власть, потому что третий срок ни в какие ворота уже не лез, это было совершенно очевидно захвата и удержания власти. Он был преступником ... Как Уго Чавес, Лукашенко ... И вдруг Крым – и он становится символом патриотических надежд россиян. Он как бы вошел с россиянами в душевный любовный союз. И, конечно, эта тактическая победа Путина вращается стратегическим поражением России», – добавил он.
Сообщение от Olevinska
До чего ж он мерзкий!
Я, когда вижу его, всегда вспоминаю с какими пошлыми и сальными шутками он выступал в качестве юмориста.
Все эти его потуги изображать из себя интеллектуального гуру вызывают чувство гадливости и желание побыстрее помыть руки.
+1
А Вы видите, как всё это описывается?
белиберда полная на постном масле,
но с ключевыми , уже заученными фразами и аналогиями
неоднократно повторяемыми
Там с обеих сторон знатно набрасывают на вентилятор
одного не могу понять, чего все ринулись вспоминать мушкетеров
Гвардия - славная часть нашей истории
сейчас ведь тоже есть гвардейские части и звания гвардии-...
да, словосочетание "нац гвардия" коробит из-за 52-х, ну что ж теперь...
«…Мне Маяковский никогда не нравился, красоты в его произведениях я не вижу. Мне кажется, у него было много комплексов. Эта резкость и то, что он кричит, — это от комплексов».
«…И когда я думаю о том, что эта Лиля Брик рассказывала Вознесенскому (речь идёт о воспоминаниях Андрея Вознесенского, где он упоминает сказанное ему Лилей Брик: «Я любила заниматься любовью с Осей. Мы тогда запирали Володю на кухне. Он рвался, хотел к нам, царапался в дверь и плакал…» — The Village), — мне кажется, это ужасно, это ненормально. Как можно взрослого дяденьку запереть? Нормальный взрослый дяденька просто выломает дверь. Может быть, его на самом деле просто ставили в угол и он стоял как школьник и сам не хотел уходить? Нет, я не хочу об этом думать.
Лучше бы в этой квартире жил Достоевский. Достоевский — талантливый человек, умел описать Петербург».
«…Понятно, почему Чуковский так хорошо писал о тараканах в своём стишке «Тараканище»: знал предмет. Но про Африку с Айболитом он загнул. Сразу видно, что ни в какой Африке он никогда не был — сидел здесь с тараканами и писал. Я был в этой Африке, в Гвинее-Бисау, и это не картинка весёлая, как у Чуковского: жара, вонище, дети гадят, рыба тухнет».
как, однако, их всех заманали посетители))).
про Достоевского понравилось.
а вообще тетя из Новосибирска - самая положительная. Читать вон взялась, и как ее захватило!)))
Молодец.
Закладки