|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RAUTU
Чуть позже пришлю, у мужа телефоны все. Обычный грунт мы берем по 1000 за куб, сеяная -1200. И такие цены уже года три. Экспериментировать и искать дешевле перестали -себе дороже: привозят труху, сеять самим сложнее и много отходов. И мы все ее все равно сеим через сетку.
У вас, напомните, где дача? Если с южной стороны, то у нас есть поставщик, с которым мы в прошлом году работали, нормальная земля была; а в этом году еще не видели его землю, позже...
На юге ценники ниже всегда почему то...в Выборгском районе дороже земля - просто с полей....а с полей отработанная....
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oriona
Я смотрю уже все начали копать?
А у нас ещё снега по колено, кошмарики(((
У кого нибудь ещё есть?
Мы еще не начинали, даже не ездили туда.
-
Мега-элита
Девочки, с землей я решила отдать на откуп местным.
Своим строителям.
Будут землю завозить, грядки делать и тд
-
Мега-элита
Уронив свое достоинство - сделайте вид, что оно не Ваше)))
-
Элита
Мы в первый раз на эти выхи едем...на разведку, под Выборг.....не знаю еще сколько снега...
У нас часть гладиолусов тоже в горшках поедут - которые всходить начали....
На юге да, говорят что уже в грунт сажают....везет))))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RAUTU
Чтобы посадить куст, простой, любой, нужно выкопать посадочную яму 40*40*40 см. Для посадки дерева яма размером 60*60*60 см. И набить ее ПОЛНОСТЬЮ хорошей плодородной землей. Если куст или дерево плодовое -то и с перегноем перемешать. Так и только так! Хорошая посадочная яма -залог хорошей приживаемости и роста растения. Копнуть 2 раза лопатой и сделать лунку а туда сунуть растение -не пройдет! Даже луковичные требуют хорошего питания. Ну вот и посчитайте, сколько чего вам надо посадить, сколько гряд набить, -машина земли ни о чем! Разбежится, и не заметите.
Вот это все очень правильно, я тоже в ямы 50-50 сажала трехлетки яблони.....меньше ямы нельзя делать (40-40 минимум) - и чистый чернозем в яму.....плюс навоз, или перегной....
-
Enjoy every moment
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Мы в первый раз на эти выхи едем...на разведку, под Выборг.....не знаю еще сколько снега...
У нас часть гладиолусов тоже в горшках поедут - которые всходить начали....
На юге да, говорят что уже в грунт сажают....везет))))
Вот и у нас выборгское направление... Делать там вообще нефиг... Как минимум ещё недели 2
Ну просто отдыхать только
И то снег убирать надо
" Лень - это нормальная реакция организма на ненужные действия"
Все будет Coca-Cola
![](http://lines.littleone.ru/lines/WUpWWprrTTTTp3Tp13p2TTXp3pllhhhYhU2ThZhYh2hhrWhdhYp.gif)
-
Хранитель
-
Скотский доктор
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mon
У нас вот так уже пару недельтут вдали белое-куча строительного мусора, не снег ![3](images/smilies/051.gif) Вот как думаете можно в открытый посадить розы, сирень, барбарисы?
Мне кажется рано еще сажать, по ночам еще заморозки. Мы были на даче (Васкелово) в эти выходные, так вот утром, из оставленной на улице собачьей миски с водой, я вытащила огромный круглый кусок льда. Если только укрыть хорошо, но тогда на солнце днем сопреть могут, я бы еще подождала пару недель.
-
Старожил
У нас дача под Выборгом. В прошлые выхи была красота... Термометр на солнце показывал 17 градусов тепла. В субботу был ветерок, а в воскресенье - вообще без ветра, и солнце...![](http://img.littleone.ru/img/t/5704ad50ed7773.51388379.jpg) Снег еще есть, но очень-очень быстро тает...