Страница 705 из 952 « Первая 205605655695701702703704705706707708709715755805 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для Lo-Li , на сообщение « Гражданский кодекс РФ Глава 30.... »

Цитата Сообщение от Lo-Li Посмотреть сообщение
    Гражданский кодекс РФ
    Глава 30. Купля-продажа.

Статья 502. Обмен товара.
    1. Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.
    При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.
    Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.
    2. Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами.

Мы с вами дискуссируем ни о чем. Причина: "Хочу такой же, но с перламутровми пуговицами. Нет? Очень жаль, тогда верните деньги"
    Продавец давит на то, что товар со скидкой он не примет, а примет только обмен. Я не права?
    Надо ему заявление, пусть автор пишет заявление.

Не хочет, тогда пишем в книгу жалоб и фиксируем, нет книги, ведем 2-х свидетелей, потом суд, который штрафанет, заставит вернуть и моральную компенсацию выплатить.
    И вы снова замечаете только то, что удобно вам. Статья называется "ОБМЕН". И делается всё ровно так, как вы уже поняли - пишется заявление на обмен на товар с перламутровыми пуговицами и только потом можно заявлять о возврате денежных средств. Если сразу хотеть денег, то грамотный продавец примет у вас заявление на возврат, подождёт пока пройдут это 14 дней, а потом откажет, так как требование незаконно. Поэтому делайте так, как написано в законе пожалуйста.
    И ещё раз - статьи называются "ОБМЕН товаров...", то что по ней в конечном итоге можно вернуть деньги не подразумевает, что есть официальные 14 дней на возврат любого товара потому что не понравилось.
    В книги жалоб писать практически бессмысленно, давно снята вся ответственность за их ведение/неведение, так что достаточно письменного заявления. Моралку тоже судьи выносят минимальную, на миллионы рассчитывать не надо

2. ответ для BoS_VU , на сообщение « И вы снова замечаете только то, что... »
    Наш человек Аватар для Lo-Li

Цитата Сообщение от BoS_VU Посмотреть сообщение
    И вы снова замечаете только то, что удобно вам. Статья называется "ОБМЕН". И делается всё ровно так, как вы уже поняли - пишется заявление на обмен на товар с перламутровыми пуговицами и только потом можно заявлять о возврате денежных средств. Если сразу хотеть денег, то грамотный продавец примет у вас заявление на возврат, подождёт пока пройдут это 14 дней, а потом откажет, так как требование незаконно. Поэтому делайте так, как написано в законе пожалуйста.
    И ещё раз - статьи называются "ОБМЕН товаров...", то что по ней в конечном итоге можно вернуть деньги не подразумевает, что есть официальные 14 дней на возврат любого товара потому что не понравилось.
    В книги жалоб писать практически бессмысленно, давно снята вся ответственность за их ведение/неведение, так что достаточно письменного заявления. Моралку тоже судьи выносят минимальную, на миллионы рассчитывать не надо
    А дата подачи заявления даже на обмен,тоже ни о чем не говорит? У меня была пара случаев, когда хотела обменять, просто приходишь и меняеш без заявления, а вот возврат, там да, заявление.
    На миллионы конечно нет, но хочешь что то получить, проси в 2 раза больше.
    "Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...

3. ответ для Lo-Li , на сообщение « А дата подачи заявления даже на... »

А дата подачи заявления даже на обмен,тоже ни о чем не говорит? У меня была пара случаев, когда хотела обменять, просто приходишь и меняеш без заявления, а вот возврат, там да, заявление.
    На миллионы конечно нет, но хочешь что то получить, проси в 2 раза больше.
    Рррр, имеет значение только дата заявления законного требования, обмен - законное требование, возврат денег сразу - нет, поэтому для продавца не будет никаких последствий, даже в суде.
    До кризиса да, продавцы давно привыкли к женской непостоянности, поэтому пока торговля шла хорошо, никто не заморачивался выполнение закона до точки, сейчас спрос упал в разы, плюс розницу щемят интернет магазины и китайцы, поэтому клиентоориентированность падает до рамок закона, а его почему-то никто не знает. Туда же угрозы сходить к начальству ТЦ, оно как бы живёт с денег, которые ему платит продавец и в этом пальто или сапогах процентов 5-10 от цены это чисто их деньги, догадайтесь на чью сторону встанет директор ТЦ, когда у него пустует 20-30 процентов площадей?
    Что касается моральных страданий, их вообще-то доказывать надо, по умолчанию дают тыщу, тысяч пять если стоимость товара 50-100 тысяч.

4. ответ для BoS_VU , на сообщение « Рррр, имеет значение только дата... »
    Наш человек Аватар для Lo-Li

Цитата Сообщение от BoS_VU Посмотреть сообщение
    Рррр, имеет значение только дата заявления законного требования, обмен - законное требование, возврат денег сразу - нет, поэтому для продавца не будет никаких последствий, даже в суде.
    До кризиса да, продавцы давно привыкли к женской непостоянности, поэтому пока торговля шла хорошо, никто не заморачивался выполнение закона до точки, сейчас спрос упал в разы, плюс розницу щемят интернет магазины и китайцы, поэтому клиентоориентированность падает до рамок закона, а его почему-то никто не знает. Туда же угрозы сходить к начальству ТЦ, оно как бы живёт с денег, которые ему платит продавец и в этом пальто или сапогах процентов 5-10 от цены это чисто их деньги, догадайтесь на чью сторону встанет директор ТЦ, когда у него пустует 20-30 процентов площадей?
    Что касается моральных страданий, их вообще-то доказывать надо, по умолчанию дают тыщу, тысяч пять если стоимость товара 50-100 тысяч.
    Взгляд с другой стороны: Собственник сдает помещение продавцу и % не имеет, в его интересах, чтобы к продавцу ходили люди и прод не съехал от него. Если в интернете появляются отрицательные отзывы, продажи падают в разы, а это администрации не надо.
    "Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...

Элита Аватар для УПРЯМАЯ

Ну так и до абсурда дойти можно?
    Если мне не подошел фасон, это я называю
    Мне не понравился товар и я хочу его обменять на
    То, что мне подойдет( понравится с моей точки зрения)
    Но мне вот ничего не подходит( читай не нравится),
    Значит просим вернуть деньги .
    А продавец против возвращать деньги, и так один покупатель за весь день,
    и писать тоже отказывается, что же тогда делать по закону?

6. ответ для Lo-Li , на сообщение « Взгляд с другой стороны: Собственник... »

Взгляд с другой стороны: Собственник сдает помещение продавцу и % не имеет, в его интересах, чтобы к продавцу ходили люди и прод не съехал от него. Если в интернете появляются отрицательные отзывы, продажи падают в разы, а это администрации не надо.
    Сходите и спросите по какой схеме работает, но с начала кризиса большинство перешло на схему процента от реализации, даже всякие Мвидии и Медиамаркеты. Отрицательные отзывы о помещении номер 200 в такой ТЦ, вы серьёзно? Народ идёт в ТЦ не из-за палатки номер пять с сапогами, и отзывы на них никак не уронят доходы ни кинотеатра, ни ресторанного дворика, ни гипермаркета в подвале.

Цитата Сообщение от УПРЯМАЯ Посмотреть сообщение
    Ну так и до абсурда дойти можно? Если мне не подошел фасон, это я называю Мне не понравился товар и я хочу его обменять на
    То, что мне подойдет( понравится с моей точки зрения) Но мне вот ничего не подходит( читай не нравится), Значит просим вернуть деньги . А продавец против возвращать деньги, и так один покупатель за весь день, и писать тоже отказывается, что же тогда делать по закону?
    И снова рррр. Я же писал уже пару раз выше - есть закон, есть 25я статья. Можно криками или плачем требовать деньги, но гораздо проще и надёжней следовать букве закона а именно написать два заявления и поочерёдно вручить. Требует это 5 минут и два листочка, заявления может составить для вас кибер юрист на сайте ОЗПП. Вы правильно сказали, продавец не в восторге от ваших требований, не основанных на законе, а вот правильно оформленные бумажки вполне убедят его в вашей серьёзности и знании закона (он ведь вас по закону и игнорирует и не возвращает деньги).

Небожитель Аватар для Madam Bovari

Сдала сапоги сегодня в экспертизу, эксперт , помимо окрашивания, нашла еще один брак! Подошва отлететь может. Завтра заберу заключение и в четверг в суд сдам😊

8. ответ для Madam Bovari , на сообщение « Сдала сапоги сегодня в экспертизу,... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Jorjetta Посмотреть сообщение
    Сдала сапоги сегодня в экспертизу, эксперт , помимо окрашивания, нашла еще один брак! Подошва отлететь может. Завтра заберу заключение и в четверг в суд сдам[emoji4]
    А попросите в суде по полной- и штрвф за невыполнение требований пркупателя и моральный вред шоб им Ваши сапоги тыщ в 50 встали ))

9. ответ для Rudaria , на сообщение « А попросите в суде по полной- и штрвф... »

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    А попросите в суде по полной- и штрвф за невыполнение требований пркупателя и моральный вред шоб им Ваши сапоги тыщ в 50 встали ))
    Граждане, вот вы так прямо раз-два и в суд идёте? И опыт собственный есть? У меня вот ситуация: понимаю, что моё дело правое, но без юриста даже двигаться опасаюсь.
    Чем больше читаю различные форумы, тем меньше в суд хочется. Но и сдаваться теперь не хочу.

10. ответ для Rudaria , на сообщение « А попросите в суде по полной- и штрвф... »
    Небожитель Аватар для Madam Bovari

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    Так с юристом все в трбованиях прописали😊 И шрафные санкции, и услуги доргого юриста😊

Страница 705 из 952 « Первая 205605655695701702703704705706707708709715755805 Последняя »