Страница 3703 из 5758 « Первая 2703320336033653369336993700370137023703370437053706370737133753380342034703 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Какая у вас "интересная" преподаватель. Никогда никаких наклеек у нас на грифе не было, даже в подгруппе. На смычке клеили в подгруппе и немного в 1 классе. Девочка с ростом около 148-150 см играет на скрипке 3/4, после экзамена на целую переходит (в конце апреля)
    Вот и про то же. Какая-то она у нас интересная Судя по тому, что у нас дети за лето обычно делают офигенный скачок в росте, 148-150 мы будем иметь к сентябрю. Я тоже так росла, говорят, а потом взяла и остановилась На 162

2. ответ для Lioness , на сообщение « Вот и про то же. Какая-то она у нас... »
    Активный участник Аватар для Ксюшенция

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Мы уже на низком старте Вчера было занятие. Опять говорили про скрипку, она дословно сказала: "Лучше поменьше, я скажу, когда нужно будет менять". Ну, у нас девица 142см, руки длинные (с одеждой проблемы). Её одноклассница с более короткими, относительно, руками и примерно тем же ростом (рядом стоят - одинаковые) уже давно на половинке играет. Но в другой школе и у другого, конечно, преподавателя.

Меня ещё смущает, что у неё до сих пор "костыли". Я так называю наклейки на грифе и насадки на смычке. Ну, в самом начале, возможно, от этого какая-то польза и есть, но сейчас мне жуть как хочется всё снять и отодрать: она не слушает, что играет, она на эти наклейки ориентируется!!! А это бред!!! Сейчас петуха в четверть тона - да запросто. Пока она занималась со своим первым учителем, никаких помощников не было и прекрасно всё слышала...

А у неё тут ещё один студент добавился. Вчера рассказала, спрашивала, не можем ли мы время поменять, но на предложенное мы, реально, не можем...
    Какая у вас "интересная" преподаватель. Никогда никаких наклеек у нас на грифе не было, даже в подгруппе. На смычке клеили в подгруппе и немного в 1 классе. Девочка с ростом около 148-150 см играет на скрипке 3/4, после экзамена на целую переходит (в конце апреля)
    Вот и про то же. Какая-то она у нас интересная Судя по тому, что у нас дети за лето обычно делают офигенный скачок в росте, 148-150 мы будем иметь к сентябрю. Я тоже так росла, говорят, а потом взяла и остановилась На 162
    Мне нечего сказать - только руками развожу

Боже, наклейки на гриф
    Играть в берушах вам не предлагали

Цитата Сообщение от Ксюшенция Посмотреть сообщение
    Боже, наклейки на гриф
    Играть в берушах вам не предлагали
    Я её как-то застукала за разбором пьесы... В наушниках Всё жалею, что не сфоткала Надо подловить будет.

5. ответ для Lioness , на сообщение « Я её как-то застукала за разбором... »

Я её как-то застукала за разбором пьесы... В наушниках Всё жалею, что не сфоткала Надо подловить будет.
    Я с книжкой на пульте наизусть учила

Хранитель Аватар для Женька*

Да, странно очень... На смычке поначалу была наклейка, чтобы середину обозначить. А гриф... Ведь это самое главное, дать понять ребенку, что на скрипке "играют ушами" и запомнить нужное место просто нельзя на глазок. Иначе никакой интонации не добиться

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Да, странно очень... На смычке поначалу была наклейка, чтобы середину обозначить. А гриф... Ведь это самое главное, дать понять ребенку, что на скрипке "играют ушами" и запомнить нужное место просто нельзя на глазок. Иначе никакой интонации не добиться
    То то и оно. А у неёвесь гриф в кружочках, вся первая позиция с местами под пальцы. И в результате в третьей позиции мы слушаем, а вот в первой на наклейки смотрим. Есть желание устроить дочке чистку грифа Ну, типа, а давай не только скрипку, но и гриф почистим... Вот только этих рыбок-лягушек со смычка под каким предлогом содрать...
    А сегодня звонила преподаватель, к которой хотим сбежать, у них что-то типа педсовета было, говорит, что нашей как раз предложили отдать нескольких учеников... Вот ждём-с... Хоть бы нас!!!
    И, кстати, спросила у неё про скрипку. Она тоже удивилась, что мы до сих пор на четвертушке. Говорит, что как только будет решение, вместеза новой поедем. УРА!!!!

Мега-элита Аватар для oksavidyu

Как поменявшие преподавателя - активно за вас рады. Удачи.

Мега-элита Аватар для Даша-

Согласна. Удачи, Диана.
    Я со своим бьюсь над техникой и параллельно к концу мая нужно выучить 3 новых произведения. Из них дали пока одно.
    Интересно, преподаватель настолько поверил в моего сына? Или уже понял, что при таких сроках я с него не слезу?
    Лишь бы из лицея не вылетел, как- нибудь справимся. Уже отменила бассейн, ходит 1 раз в неделю по субботам.

Мега-элита Аватар для Даша-

Женя, несмотря на сложности переходного возраста, наверное, приятно быть мамой такого взрослого красивого сына. Со скрипкой в руках и смокинге

Страница 3703 из 5758 « Первая 2703320336033653369336993700370137023703370437053706370737133753380342034703 Последняя »