|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
имхо вы все опять же выбираете за ребенка
а ребенок может сам хочет, просто сам
может у него получится, может нет, но это его желания и его мотивация
-
с орбиты
 Сообщение от ИринаШ
+1
Я сегодня случайно увидела по телеку передачу про какую-то юную фигуристку, которая поставила себе целью ОИ 18 года. Увидев ее жизнь, ее тренеров, все эти амбиции и ожидания, я впервые в жизни вдруг осознала - нет, я никогда не пожелаю этого своему ребенку. Особенно мне не понравилась фраза, что что из 100% успеха спортсмена - 80% это честолюбие, а остальные 20% - и терпение, и трудолюбие, и любовь к стране и, и способ заработать и пр и пр. Такое гипертрофированное честолюбие мне стало как-то не по нутру
Ну еще можно посмотреть ну жизнь уже состоявшейся ОЧ, которой на тот момент было 15 лет.
Я бы тоже не смогла так с ребенком поступить.
-
 Сообщение от Мяут
Ну еще можно посмотреть ну жизнь уже состоявшейся ОЧ, которой на тот момент было 15 лет.
Каждому свое
-
Активный участник
 Сообщение от zhukov971
Каждому свое
Полностью согласна.
-
с орбиты
-
Мега-элита
на мой взгляд амбициозность, честолюбие - неотъемлемая часть спортивного характера. и еще упертость "нацеленность на результат", как в характеристиках пишут
-
с орбиты
 Сообщение от no remorse
имхо вы все опять же выбираете за ребенка
а ребенок может сам хочет, просто сам
может у него получится, может нет, но это его желания и его мотивация

о том и речь!
такое желать себе может только сам человек, а не его родители!
абсолютно согласна!
Олимпиада и прочее - это в первую очередь ОГРОМЕННЫЙ труд, в ущерб всему другому - образованию, отдыху, друзьям, семье, здоровью наконец! Это может только сам человек решить что готов всем жертвовать, а никак не родители или тренер, они столько на кон не ставят
-
с орбиты
 Сообщение от Мяут
недавно наткнулась на интервью Ирины Вятчаниной. Что-то так жалко ее стало, прямо до слез. Понятно, она хотела как можно лучше своим детям.... но что получила. не верю я что мама может быть тренером, оставаясь мамой.
-
Мега-элита
Наши ластоногие вернулись из Ярославля с Первенства России 2003-2004 гг.
Пьедестал, как всегда у Урала. По очкам СПб 8 из 17, в принципе неплохо.
Но как-то напрягает ситуация с баллами. Тульская, Смоленская, Новосибирская привезли по 5 человек,
Лен.обл вообще 2 человека, а от Ярославля выставили 32 человека, конечно, по очкам в командном зачете вышли на 3 место.
Наши молодцы, старались. заработали разряды
-
комоликомбайна....мать..
 Сообщение от EVGUR
Наши ластоногие вернулись из Ярославля с Первенства России 2003-2004 гг.
Пьедестал, как всегда у Урала. По очкам СПб 8 из 17, в принципе неплохо.
Но как-то напрягает ситуация с баллами. Тульская, Смоленская, Новосибирская привезли по 5 человек,
Лен.обл вообще 2 человека, а от Ярославля выставили 32 человека, конечно, по очкам в командном зачете вышли на 3 место.
Наши молодцы, старались. заработали разряды
Молодцы!
Алла+Леша = Олеся(26.10.89)+Димон(27.05.03)