| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от nutella1
А ничего у нас с речью, не говорит, даже редкое мама и папа пропали((а это единственное что он когдп-то пытался говорить
А так у нас в основном протяжные гласные звуки
Я ну шапку носит 50-52) но я не знаю в кого, на мой взляд у мужа нормальная голова, у меня тоже)))как узнать нормальный размер головы для 30-летнего мальчика))))тогда выясним большая голова у папаши или нет)))
спасибо)
Молодец, что пошла к врачу! По мне так не норм, что ребёнок не говорит практически в таком возрасте. Думаю, невролог знает, что прописывает. Нам предлагал вообще на стационар походить на капельницы и уколы. Но я то знала, что у моего все норм с речью, но и она сказала подождём пару месяцев, ну его и прорвало как раз, теперь не замолчит ))) даже на повторный приём не пойду, нафиг.
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Хранитель
Нам тоже поставили зрр, при этом мы достаточно на мой взгляд говорим... Папа голый! Одень футболку!)))) забавно так))
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Ветеран
 Сообщение от hropa
У Ксюши ничего не было, я фотку педиатру нашему отправила, она грит аллергия.
Я согласна что здоровая, но цитрусы точно пока не решусь есть, я с Ксюшей мандарин помню съела, сразу покраснела она.
Свеклу и огурец нельзя же. Кабачки сейчас стоят дорого, придумаю что-то все равно.
Вот и мне педиатр говорит 2 нед посидеть на диете.
Девочки, смотрите. Что это? Повешу ненадолго
Ничего по делу не скажу . Я как щеки такие увидела , все, больше ни на что смотреть не смогла )
Такая клевая [emoji7][emoji7][emoji7][emoji8][emoji7][emoji7]
0 мес. 3490 и 52 см
1 мес. 4180 и 57,5 см
2 меc. 5230 и 61 см
3 мес. 6500 и 64 см
-
Старожил
Всем привет, как начинаю про речь читать - сразу загоняюсь. Наташа, вам удачи.
И вообще я наверное всё пропустила, пойду почитаю, что раньше писали)
-
Старожил
 Сообщение от большая мамаша
Привет!
А у Кирюху ночью такой атас начался! Хрипел как этот... круп.
Но вобщем сегодня мы добрались до ПНД. Прошли логопеда (который нам рассказывал про то, что на самом деле дети-аутисты гениально умные. Видимо приписали нас все же к аутистам).
А потом мы забежали к психиатру подать доки на коррекционный детский сад. Доки подали и я стала спрашивать про инвалидность (думаю все же оформить).
Вобщем, вариант у нас такой:
нас поставили на учет в ПНД и на повторный осмотр осенью.
Если к осени у нас будет достаточный прогресс, значит у нас задержка развития и инву никто не даст. Будем к школе нагонять сверстников и идти в ногу со всеми, но немного тормозя, конечно.
А если прогресса не будет, то нам поставят умственную отсталость и отправят оформлять инву. Тогда нам и спец школа, и спец техникум и прочее.
Так что эти полгода - решающие для нас. Заниматься я конечно буду, но все зависит от ребенка. либо это задержка, либо отсталость (
(пусть задержка, пусть задержка!!! не надо нам никакой инвы!!!)
Аня, Кирюше и тебе самых огромных успехов, пусть задержка, пусть задержка@@@@@@@@@@@@@
-
Элита
 Сообщение от lil
Молодец, что пошла к врачу! По мне так не норм, что ребёнок не говорит практически в таком возрасте. Думаю, невролог знает, что прописывает. Нам предлагал вообще на стационар походить на капельницы и уколы. Но я то знала, что у моего все норм с речью, но и она сказала подождём пару месяцев, ну его и прорвало как раз, теперь не замолчит ))) даже на повторный приём не пойду, нафиг.
Я ещё схожк к нашему в пк,и покажу что выписали, что она на это скажет, может сначала попробуем что-нибудь полегче, пугают меня болючие уколы, не так не хочется травмировать и пугать его этим, а то он так стойко все прививки и взятие крови выносит,терпит и не плачет, а после такого думаю орать будет постоянно
-
Элита
 Сообщение от Tocя
Наташа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лечение серьезное выписали, однако такие схемы в ходу вполне....
Нейромультивит витаминов для нервной системы,
Кортексин - вроде ноотроп
А энцефабол... надо почитать....у нас тут для памяти советовали...
У меня у сына большая голова была и есть, да, это не очень хорошо...
Не гидроцефалия,у нас конечно была, но тем не менее...повышенное внутричерепное давление
Зрр тоже ставили, но в 2,5 он у меня слова говорил, а предложения нет
Я с ним позанималась ударной и задержку удалось ликвидировать...
Ну и таблы еще пили, но от тревожности и плохого сна
Решай сама,
А невролог тебе вообще внушил доверие?
Вроде на аллергию не очень похоже.
Шикарное меню
Но если ребенок аллергиков, многие продукты из такого меню все равно придется исключить
Вот молоко и молочное все же да, часто дают аллергичеакую реакцию у детей...
Нейромультивит мы уже пили)
Энцефабол тоже написано что нооотроп, но как я понимаю он легче чем эти уколы
-
Элита
 Сообщение от designsame
Всем привет, как начинаю про речь читать - сразу загоняюсь. Наташа, вам удачи.
И вообще я наверное всё пропустила, пойду почитаю, что раньше писали)
Я б не загонялась,если хоть какие-то слова были....а тут полный ноль,и ему видно и так не плохо живется, все всё понимают по его жестам)
-
Старожил
 Сообщение от hropa
У Ксюши ничего не было, я фотку педиатру нашему отправила, она грит аллергия.
Я согласна что здоровая, но цитрусы точно пока не решусь есть, я с Ксюшей мандарин помню съела, сразу покраснела она.
Свеклу и огурец нельзя же. Кабачки сейчас стоят дорого, придумаю что-то все равно.
Вот и мне педиатр говорит 2 нед посидеть на диете.
Девочки, смотрите. Что это? Повешу ненадолго
Ой, какой щекастик малепусечный , ттт)
Не знаю, что это.
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Старожил
 Сообщение от hropa
Так свекла красный продукт же? Не?
Не похоже считаешь на аллергию? Потничка вряд ли. Папа точно не целовал и не загорали мы.
Пухляш не то слово.
Вот еще немного нас 
Лапуля! Кушает хорошо- сразу видно, мозоль накушала)
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.