Страница 22 из 22 « Первая 121819202122

Тема: Мошенники совершенствуют методы работы

1. ответ для hecke , на сообщение « Но ведь ходят такие "под видом" и... »
    Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Но ведь ходят такие "под видом" и воруют.
    Вон у одной бабульки 200 тысяч своровали, у другой 50.
    Значит не заморачиваются,что светятся.
    так одно дело СРАЗУ своровать и другое дело сначала ключи выкрасть (не факт, что ты их найдешь сразу, т.е. визит может быть бесполезным), а потом опять придти (скорее всего после первого раза пропажу ключей заметят и замки поменяют).
    Поэтому или грабят сразу при визите или взламывают замок без всяких визитов за ключами (дверь ЛЮБОЙ сложности вскрывается в пределах 5 минут)
    Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
    так одно дело СРАЗУ своровать и другое дело сначала ключи выкрасть (не факт, что ты их найдешь сразу, т.е. визит может быть бесполезным), а потом опять придти (скорее всего после первого раза пропажу ключей заметят и замки поменяют).
    Поэтому или грабят сразу при визите или взламывают замок без всяких визитов за ключами (дверь ЛЮБОЙ сложности вскрывается в пределах 5 минут)
    Ну вот я почему-то так и думаю.
    Все равно неспокойно конечно.
    Так и не удалось выяснить :кто это был

Цитата Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
    для того, чтобы открыть дверь, ключи не обязательно нужны... А заморачиваться с тем, чтобы пройти в квартиру под видом газовщиков или еще кого, чтобы их взять - на фиг надо (только светиться лишний раз).
    Так грабануть могут и через пару лет, когда вы уже забудете и лицо и вообще, кто был .

4. ответ для hecke , на сообщение « Но ведь ходят такие "под видом" и... »
    Мега-элита Аватар для Мурыч
    Питер, работа - Полюстрово, дом-Ржевка :)

Но ведь ходят такие "под видом" и воруют.
    Вон у одной бабульки 200 тысяч своровали, у другой 50.
    Значит не заморачиваются,что светятся.
    В этом направлении очень скудная инфа в прессе. Таких обворованных стариков намного больше. Некоторые нескольких стариков-соседей одновременно обворовывают. Пока один отвлекает - другой в квартире все переворачивает: деньги, драгоценности, телефоны
    Злая я

Хранитель Аватар для swetakis

Представляете, а раньше даже цыган в квартиру пускали. Наивные и добрые люди были. "Пустииите ребеночка перепеленать и водички попить". Несколько юбки растопырили, ребенка пеленают, а одна по тумбочкам и шкафам шастает.
    Реальная история из 60-х годов. Правда, и ценностей-то особых не было. Самое лучшее, что украли тогда - хороший театральный бинокль. А все равно жало, обидно и противно.

6. ответ для pipitu , на сообщение « Так грабануть могут и через пару лет,... »
    Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

Цитата Сообщение от pipitu Посмотреть сообщение
    Так грабануть могут и через пару лет, когда вы уже забудете и лицо и вообще, кто был .
    тоже не подходит . Потому как через пару лет все может случиться: и замки поменяться (что собственно и сделает хозяин как только заметит пропажу ключей), и старые богатые жильцы съехать могут (а поселятся бомжи)..
    Если что - я в милиции работала (не с потолка рассуждения беру).
    Если надо ограбить квартиру по наводке - ее ограбят (без кражи ключей за два года), какие бы прочные банковские замки не стояли...
    Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

Наш человек Аватар для Silly

У нас к родственнице так на улице подвалила женщина, типа ой мы позвонили в квартиру а там нет никого. Нужно газ проверить. Вошла с ней. И пошли на кухню. Квартира большая в старом фонде и кухня далеко. Тетушка думала не долго и дверь не закрыла входную. Вероятно кто-то следом зашел, украли 30 тыс., когда подельник закончил позвонил тетке которая на кухне родственницу отвлекала, типа вам вытяжку нужно и т.д.
    Тетушка моя потом на улице встретила мошенницу, даже проследила где та живет. А в милиции сказали что им нечего будет предъявить т.к. в квартиру сами пустили и она все время на кухне была.

8. ответ для hecke , на сообщение « Вот интересно :в новостях говорят,что... »
    Наш человек Аватар для ima-iva

А я вот сегодня купилась ((((
    Вроде последние дни постоянно звонили: то проверка окон (бесплатное обслуживание), то замена счетчиков и т.д. Всех посылала лесом.
    А сегодня звонят в дверь, говорят: газовщики.
    Ну я и впустила. Прошли на кухню, посмотрели плиту, газовый вентиль, сказали "все нормально" и ушли.
    А муж вечером чуть не убил. Говорит:" какие газовщики? Объявления не было никакого!"
    Стала в новостях читать и вправду ходят мошенники: впаривают доп.услуги (замена плиты, установка счетчиков) или по-быстрому воруют, что плохо лежит.
    Мне ничего не впаривали. И ничего не пропало (но собственно и нечему было бы, на кухне и в коридоре мы денег и ценностей не храним).
    Но вот Теперь боюсь: мог ли второй человек буквально за минуту, пока я шла на кухню, слепок ключей сделать? Надо теперь замки менять?
    Или они только на быструю наживу рассчитывают обычно?

Не знаю, как я так лоханулась. Главное: газовщики и правда ходят. Поэтому, наверное, и впустила. Но обычно всегда заранее объявление вывешивают. А тут мои мозги меня покинули ((((()
    Вот интересно :в новостях говорят,что можно позвонить в ПетербургГаз и там ответят.
    Я позвонила,а там сказали, что у них нет информации и надо уточнять в своей управляющей компании...
    К нам приходят периодически, перед этим на дверях висят объявления о проверке газового оборудования с номерами телефонов..

Всегда заполняется акт обследования с моей подписью.

У меня подруга в публичном месте лишилась сумки со всеми ключами, с паспортом, с дорогими аксессуарами. Вот это действительно трагедия.

Кстати, если будете менять замочки - ставьте замки с перекодировкой. Если что перекодировали и все.

Наш человек Аватар для hecke

Узнала я,кто это был.
    Слава Богу не воры. Но все равно не газовщики. Это представители фирмы. Они оказывается свои услуги навязывают. Мне не предлагали,так как и так все новое.
    А вот в соседнем доме оказывается начали кому-то вентиль менять. Пооизошла утечка газа. Эвакуировали весь дом.
    Так что мне теперь председатель еще и задание дал:написать объявление, чтобы не пускали в дом и в квартиры таких "газовщиков ", ну и заодно и "сантехников", которые предлагают счетчики менять

Страница 22 из 22 « Первая 121819202122