Страница 21 из 22 « Первая 11171819202122 Последняя »

Тема: Мошенники совершенствуют методы работы

Наш человек Аватар для hecke

А я вот сегодня купилась ((((
    Вроде последние дни постоянно звонили: то проверка окон (бесплатное обслуживание), то замена счетчиков и т.д. Всех посылала лесом.
    А сегодня звонят в дверь, говорят: газовщики.
    Ну я и впустила. Прошли на кухню, посмотрели плиту, газовый вентиль, сказали "все нормально" и ушли.
    А муж вечером чуть не убил. Говорит:" какие газовщики? Объявления не было никакого!"
    Стала в новостях читать и вправду ходят мошенники: впаривают доп.услуги (замена плиты, установка счетчиков) или по-быстрому воруют, что плохо лежит.
    Мне ничего не впаривали. И ничего не пропало (но собственно и нечему было бы, на кухне и в коридоре мы денег и ценностей не храним).
    Но вот Теперь боюсь: мог ли второй человек буквально за минуту, пока я шла на кухню, слепок ключей сделать? Надо теперь замки менять?
    Или они только на быструю наживу рассчитывают обычно?

Не знаю, как я так лоханулась. Главное: газовщики и правда ходят. Поэтому, наверное, и впустила. Но обычно всегда заранее объявление вывешивают. А тут мои мозги меня покинули ((((()

2. ответ для hecke , на сообщение « А я вот сегодня купилась (((( Вроде... »
    Вам бы здесь побывать! Аватар для Mishander

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    А я вот сегодня купилась ((((
    Вроде последние дни постоянно звонили: то проверка окон (бесплатное обслуживание), то замена счетчиков и т.д. Всех посылала лесом.
    А сегодня звонят в дверь, говорят: газовщики.
    Ну я и впустила. Прошли на кухню, посмотрели плиту, газовый вентиль, сказали "все нормально" и ушли.
    А муж вечером чуть не убил. Говорит:" какие газовщики? Объявления не было никакого!"
    Стала в новостях читать и вправду ходят мошенники: впаривают доп.услуги (замена плиты, установка счетчиков) или по-быстрому воруют, что плохо лежит.
    Мне ничего не впаривали. И ничего не пропало (но собственно и нечему было бы, на кухне и в коридоре мы денег и ценностей не храним).
    Но вот Теперь боюсь: мог ли второй человек буквально за минуту, пока я шла на кухню, слепок ключей сделать? Надо теперь замки менять?
    Или они только на быструю наживу рассчитывают обычно?

Не знаю, как я так лоханулась. Главное: газовщики и правда ходят. Поэтому, наверное, и впустила. Но обычно всегда заранее объявление вывешивают. А тут мои мозги меня покинули ((((()
    У нас не вешают, ходят достаточно часто.

Цитата Сообщение от Mishander Посмотреть сообщение
    У нас не вешают, ходят достаточно часто.
    Вы меня немного успокоили.
    Но всё равно буду звонить узнавать в ПетербургГаз.

Может они и хотели что-нибудь стащить, но их смутило наличие ребенка и собаки...

Не знаю, как быть с замками: менять или нет, если это всё же мошенники были

5. ответ для hecke , на сообщение « Может они и хотели что-нибудь стащить,... »
    Мега-элита Аватар для Barbarella

Так вы сначала узнайте. Может, они настоящие.

Я всегда, когда чужие заходят - ключи прячу. Как родители научили, так и делаю с детства. Даже не задумывалась, зачем их прятать, а вот оказывается ..

Элита Аватар для Махита

а я , если не жду никого, не открываю вообще никогда, особенно если одна, или, тем более, с детьми. хоть обтрезвонься. благо у меня камера у двери и у лифта висит, и я вижу, кто приперся, и видеодомофон. Так что если не жду никого, или рожа незнакомая - прямо нет меня и все)))) правда, у нас больше любят тетеньки иеговщицы ходить))

8. ответ для pipitu , на сообщение « Я всегда, когда чужие заходят - ключи... »
    Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

Цитата Сообщение от pipitu Посмотреть сообщение
    Я всегда, когда чужие заходят - ключи прячу. Как родители научили, так и делаю с детства. Даже не задумывалась, зачем их прятать, а вот оказывается ..
    для того, чтобы открыть дверь, ключи не обязательно нужны... А заморачиваться с тем, чтобы пройти в квартиру под видом газовщиков или еще кого, чтобы их взять - на фиг надо (только светиться лишний раз).
    Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

Цитата Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
    для того, чтобы открыть дверь, ключи не обязательно нужны... А заморачиваться с тем, чтобы пройти в квартиру под видом газовщиков или еще кого, чтобы их взять - на фиг надо (только светиться лишний раз).
    Но ведь ходят такие "под видом" и воруют.
    Вон у одной бабульки 200 тысяч своровали, у другой 50.
    Значит не заморачиваются,что светятся.

Вот интересно :в новостях говорят,что можно позвонить в ПетербургГаз и там ответят.
    Я позвонила,а там сказали, что у них нет информации и надо уточнять в своей управляющей компании...

Страница 21 из 22 « Первая 11171819202122 Последняя »