|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки, я вчера готовила: кабачки с грибами. котлетки из телятины с капустой.
Кабачки колечками на противень, чуть масла, чтоб не пригорали, сверху предварительно обжаренные грибы шампиньоны (ровно столько чтоб вода с них выпарилась), и в духовку. В самом конце сыром потерла и зеленью.
Котлетки: фарш телятина, очень мелко нарезанная капуста, зелень, яйцо. с двух сторон обжариваю, чтоб буквально прихватились, и накрываю крышкой чтоб тушились.
Вот такой ужин был. Вдруг кому пригодится.
-
Участник
а еще скажите, у меня жутко крутят руки в суставах, в локтях особенно. думала, может на погоду, но вроде нет осадков. В первом триместре тоже такое было, неделю где то. Но теперь я из-за гсд напугана, это ж хоть никак не связано?
-
Хранитель
Сообщение от Alla_S
Девочки, я вчера готовила: кабачки с грибами. котлетки из телятины с капустой.
Кабачки колечками на противень, чуть масла, чтоб не пригорали, сверху предварительно обжаренные грибы шампиньоны (ровно столько чтоб вода с них выпарилась), и в духовку. В самом конце сыром потерла и зеленью.
Котлетки: фарш телятина, очень мелко нарезанная капуста, зелень, яйцо. с двух сторон обжариваю, чтоб буквально прихватились, и накрываю крышкой чтоб тушились.
Вот такой ужин был. Вдруг кому пригодится.
я часто делаю кабачки в духовке. Также баклажаны, перец болгарский. Но все без грибов.
А котлеты с капустой, кабачки, морковь, лук, яйцо и рис раньше делала - ленивые голубцы в духовке. Вместо риса можно овсянку добавлять.
Ещё вкусные отбивные из куриной грудки: режем надкуси грудку и отбиваем, на противень смазанный маслом, выкладываем отбитию грудку, соль и перец, лук полукольцами или кольцами, помидор кольцами, болгарский перец. Иногда кружок кабачка ложу и сверху сыр и сметана. Но часто без сыра я делаю. В духовку на 180 гр на 20 мин и все готово. Быстро и вкусно. Но по отбивным ещё замеры не делала.
-
Хранитель
Спасибо всем за ответы по кафе/ ресторанам. Просто скоро др, прилетает братик с женой, хотим пойти отмечать куда- нибудь. Вот и озадачилась, чтобы поесть вкусного, полезного и без вылетов.
-
Хранитель
Сообщение от викуська
О, так у вас последний месяц)) халява!!! Диеты осталось немного)))
Да меня через три недели ждут уде в роддоме, хотят на обследование положить. Это 37 неделя будет и скорей всего в перерывах между майскими праздниками и разродят.
Сегодня в ЖК анализы пришли, низкий гемоглобин, высокое давление сказали, похудела, вот откуда взяться этому гемоглобину если мяса не хочется. Выдали витаминки железа.
Галя
-
Хранитель
Сообщение от перисхилтон
Да меня через три недели ждут уде в роддоме, хотят на обследование положить. Это 37 неделя будет и скорей всего в перерывах между майскими праздниками и разродят.
Сегодня в ЖК анализы пришли, низкий гемоглобин, высокое давление сказали, похудела, вот откуда взяться этому гемоглобину если мяса не хочется. Выдали витаминки железа.
Лучше капельницы для поднятия железа. А ферритин у вас сколько? И гемоглобин низкий- это сколько?
У самой Г из Отта поставил анемию - ферритин 33, гемоглобин 108. А в жк Г сказала нормально и нет анемии. А терапевт в жк, тоже написала анемия. Прописали железо в таблетках. А в Отта капельницы, но я их не ставила еще
-
Хранитель
Девочки я записалась к Э ЦПСиР только к Захарченко были свободны номерки. Кто у неё наблюдался, как она вам? Я знаю она раньше в Отта работала.
Или все вы тут к Татариновой ходите? Надо было сначала у вас спросить про Э, и потом записываться. Я с утра 1.04 записывалась на 25.04
-
Хранитель
Сообщение от dilunchick
Лучше капельницы для поднятия железа. А ферритин у вас сколько? И гемоглобин низкий- это сколько?
У самой Г из Отта поставил анемию - ферритин 33, гемоглобин 108. А в жк Г сказала нормально и нет анемии. А терапевт в жк, тоже написала анемия. Прописали железо в таблетках. А в Отта капельницы, но я их не ставила еще
Гемоглобин 99, остальное не знаю, но я чувствую постоянную слабость, головокружение и иногда мушки летают
Галя
-
Хранитель
Сообщение от перисхилтон
Гемоглобин 99, остальное не знаю, но я чувствую постоянную слабость, головокружение и иногда мушки летают
Это мало 99. Если есть возможность, то просите капельницы. Они быстрее поднимают железо в организме, это мне опытные девочки советовали с анемией.
-
Хранитель
Сообщение от dilunchick
Это мало 99. Если есть возможность, то просите капельницы. Они быстрее поднимают железо в организме, это мне опытные девочки советовали с анемией.
У нас в жк не делаю капельницы, они мне бесплатно витамины выдали и все.
Галя