|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Alla_S
Девочки, а кто еще на дюфастоне или утрожестане? я до сих пор принимала утрожестан утром и вечером (по 200) потому что отслойка была. Эндокринолог сказала, что из-за гсд лучше перейти на дюфастон. с сегодняшнего дня стала пить его. Вообще прочитала, что все прогестены нарушают толерантность к глюкозе ( на утрожестане прям так и написано). Кто что знает по этому поводу?
Я пила дюфастон, отменила только в четверг в этот. 22/23 нед у меня. В четверг сдавала сахарную кривую. Никто не спрашивал про эти препараты.
-
Хранитель
Сообщение от ИраИрочка
У меня полностью на молоке, но я варю в мультиварке и молока там не много остается (выкипает?) вообще у меня в рационе только гречневая каша, в небольших количествах, ложек 8
Спасибо за ваши ответы!!
Я с вечера заливаю кипятком овсянку, а с утра немного молока добавляю и до кипения. Но так понимаю овсянку с утра не лучший вариант кушать. А гречку с мясом, морковкой и луком делаю обычно.
-
Хранитель
Сообщение от hedge_sparrow
После еды до 7,0. Натощак утром до 5,1.
5,5 - это верхняя граница нормы натощак для не беременных. Расслабьтесь, можно вам эти орехи!
Спасибо. Успокоили вы меня. Буду есть орехи.
-
Хранитель
Сообщение от перисхилтон
Нет, надо подобрать какой вам подходит.
Буду искать значит подходящий. Спасибо
-
Участник
Девы, у меня такой вопрос. После выявления гсд моя гиня успокоила меня "не паникуйте, садитесь на диету, главное , что мы вовремя диагностировали". А что же вовремя то?! Из серии лучше поздно, чем никогда?! Я вот уже несколько месяцев подозревала неладное-очень уж тошно после завтрака, но все успокаивали "ты ж беременная". Получается малышок уже несколько месяцев страдает от моей едальной и лежебочной невоздержанности или все же нагрузка на него приходится позже?! Сейчас у меня 28-29 недель....
-
Ясельки
Сообщение от ksushkadushka
Девы, у меня такой вопрос. После выявления гсд моя гиня успокоила меня "не паникуйте, садитесь на диету, главное , что мы вовремя диагностировали". А что же вовремя то?! Из серии лучше поздно, чем никогда?! Я вот уже несколько месяцев подозревала неладное-очень уж тошно после завтрака, но все успокаивали "ты ж беременная". Получается малышок уже несколько месяцев страдает от моей едальной и лежебочной невоздержанности или все же нагрузка на него приходится позже?! Сейчас у меня 28-29 недель....
а смысл "загоняться" и думать что было, правильно врач говорит главное сейчас Вы будете следить за питанием. Я тоже предала сладкое в нереальн кол вах, сейчас диета, а она никому не помешает.
-
Элита
Что было - то уже не вернуть.
После 30-32 недель поджелудочная малыша начала бы снижать сахар маме, а это еще серьезнее для него, поэтому Вам нужно прямо сейчас сесть на диету, и контролировать сахара.
Здоровья Вам!
-
Участник
Сообщение от Kvistis
Что было - то уже не вернуть.
После 30-32 недель поджелудочная малыша начала бы снижать сахар маме, а это еще серьезнее для него, поэтому Вам нужно прямо сейчас сесть на диету, и контролировать сахара.
Здоровья Вам!
Спасибо, теперь понятно! Нет, сетовать то конечно бессмысленно-прошлого не вернуть , только расстравить себя, а это-то точно не на пользу. Вот еще интересно как вносить физ.активность. У меня анемия еще до кучи, так я еле ноги волочу.... Кто как этот вопрос с физ активностью решает?!
-
Участник
Спасибо, теперь понятно! Нет, сетовать то конечно бессмысленно-прошлого не вернуть , только расстравить себя, а это-то точно не на пользу. Вот еще интересно как вносить физ.активность. У меня анемия еще до кучи, так я еле ноги волочу.... Кто как этот вопрос с физ активностью решает?!
Хожу... Все остальное еле-еле уже. Просто хожу везде, где можно, а не езжу.
Мне кардиологи активность говорят снизить и бананы рекомендуют, эндокринологи повысить и без бананов) всем не угодить прям
-
Мега-элита
Бассейн, пилатес.